Лучшее в квадрате: Instagram за неделю
Настало время пятничной подборки лучших снимков в Instagram за эту неделю — лучших по мнению притязательной редакции Бигпикчи. Сегодня, как и всякий раз, вы найдете и кадры, сделанные нашими читателями. Поставьте тег #ХочуНаБигпикчу на свой свежий снимок в Instagram и ждите следующей пятницы, может, и вам повезет!
В нынешний выпуск попал, например, кадр известного петербургского фотографа Александра Петросяна — он наконец-то завел собственный инстаграм-блог , срочно подписывайтесь. А завершает нашу подборку @henrypushel с рецептом яиц пашот — отличный субботний завтрак. Бигпикча поздравляет всех с пятницей и желает отличных выходных! 🙂
Фото опубликовано tarkyyyyyyy (@tarkyyyyyyy) Мар 23 2015 в 4:43 PDT
The Special Spot. #coastalwatch, #visitgoldcoast, #wavesandwater, #thewavecave, #barrelsdaily, #waveoftheday, #tube, #barrel, #swell, #fromwhereyoudratherbe, #surfinglife, #msw_photooftheday, #canonaustralia, #waterandlight, #canon_photos, #igworldclub, #ig_australia, #igersgoldcoast, #greenroom, #webstapick, #green, #australiagram, #surfphotography, #thisisqueensland, #goldcoast
Фото опубликовано Ali G (@currumbinali) Мар 23 2015 в 3:55 PDT
Внимание, яйца! Пашот. От французского œuf pochés — яйца-мешочки. В сочетании с багетом, домашним винным майонезом послужат нам прекрасным завтраком в столь же прекрасный выходной день. На две порции нам понадобится: Яйца — 3 шт. Горчица — 1 ст. л. Красное сухое вино — 50 мл Масло растительное — 200 мл, лучше взять масло без запаха, рисовое или из виноградных косточек, что бы оно не доминировало в нашем майонезе Масло оливковое 50 мл Уксус винный — 50 мл Багет 1/2 шт. Зелень, сыр твердый, перец белый молотый, соль — по вкусу и желанию. Начнем с майонеза. Отделим желток от белка и смешаем венчиком желток и столовую ложку горчицы до однородной массы, добавим немного соли и начнем тонкой струйкой добавлять растительное масло, постоянно помешивая потенциальный майонез. На первых 50 мл это следует исполнять весьма аккуратно, что бы майонез не разделился потом на фракции, после полтинника можно уже расслабиться и лить масло поэнергичнее, но не увлекаясь. После того, как все масло окажется в майонезе, влить в него вино и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Теперь займемся нашими яйцами-мешочками. Нам потребуется сотейник с литром вяло кипящей воды в которую добавлено 50 мл винного уксуса. Устраиваем ложкой в сотейнике маленький водоворот и аккуратно разбиваем туда яйцо, варим его 3 минуты, после чего вынимаем шумовкой, выкладываем в ледяную воду, чтобы предотвратить дальнейшее свертывание желтка. Вынимаем из воды и выкладываем на просушку на бумажное полотенце. Так же поступаем с каждым яйцом. Обжариваем на оливковом масле четвертинки багета, обсушиваем их так же бумажным полотенцем. После чего выкладываем на эти четвертинки по приготовленному яйцу, сверху украшаем нашим майонезом и, по желанию, зеленью и/или сыром. Открываем окно нараспашку, впускаем весну в дом и наслаждаемся приготовленным завтраком. Bon appetite! #hpushelrecipe #hpushelpoachedegg #hpusheloeufpoches #poachedegg #oeufpoches #breakfast #poached #egg #oeuf #poches #cooking #frenchcuisine #french #mayonnaise #baguette #рецепт #яйцапашот #яйцо #пашот #французскаякухня #завтрак #домашниймайонез #майонез #багет
Фото опубликовано Henry Pushel (@henrypushel) Мар 21 2015 в 2:05 PDT
Смотрите также — Лучшее в квадрате: Instagram за неделю (13–20 марта)
А вы знали, что у нас есть Telegram ?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!