Китайские секреты: как идеально сварить яйца

0

Большинство людей готовит вареные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы вареное яйцо получилось вкусным и нежным, а также не причиняло неудобств при очистке от скорлупы, необходимо знать несколько секретов.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №1 - BigPicture.ru

Маленькими хитростями поделилась пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь. Она утверждает, что ее способ варки яиц сохраняет их нежный вкус, а еще помогает с легкостью отделить скорлупу.

Китаянка не рекомендует укладывать яйца в воду сразу после закипания. По ее словам, прежде чем варить, яйца необходимо подержать в холодной воде не менее десяти минут (без огня). После этого их нужно сразу погружать в кипяток.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №2 - BigPicture.ru

Так продукт сможет раскрыть все свои вкусовые свойства, яйца станут вкуснее и нежнее, скорлупа не потрескается и содержимое яйца не вытечет. Этот нехитрый метод можно использовать при варке яиц всмятку или вкрутую.

После того как яйцо сварилось, его необходимо подержать в холодной воде, чтобы потом легче отделить скорлупу. Для этих же целей редакция Бигпикчи также советует добавлять при варке в воду немного пищевой соды.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №3 - BigPicture.ru

Прежде чем покупать яйцо, Юэ Цинь советует потрясти его у уха.

«Если яйцо будет издавать звуки, то это несвежий продукт и его лучше не покупать», – констатировала Юэ Цинь.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
  • Комментаторы разделились на две группы. Одни утверждали, что не обнаружили никакой разницы во вкусе, а другие похвалили автора поста за находчивость.

    К сожалению, обе группы отметили, что легкое традиционное приготовление теперь занимает гораздо больше времени и хлопот.

    Смотрите также — Почему лучше покупать белые, а не коричневые яйца

    А вы знали, что у нас есть Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Популярное

    Самые горячие темы

    Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

    Николай Чудотворец: как византийский святой превратился в Санта-Клауса?

    Как создать новогодние открытки в стиле СССР с нейросетями

    Как создать новогодние открытки в стиле СССР с нейросетями

    Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

    Они сгорели заживо в воде: история самого кровавого рейса перед Рождеством

    Новые посты

    Зима, холода, треснувшая губа — 8 советов по уходу за кожей в холодное время года

    Зима, холода, треснувшая губа — 8 советов по уходу за кожей в холодное время года

    Барон Роман Унгерн, взлет и падение монгольского «бога войны»

    Барон Роман Унгерн, взлет и падение монгольского «бога войны»

    Ледяное вдохновение — 23 фото интересных образований изо льда

    Ледяное вдохновение — 23 фото интересных образований изо льда

    Как блуждающий нерв вагус влияет на нас и как мы можем на него воздействовать

    Как блуждающий нерв вагус влияет на нас и как мы можем на него воздействовать

    Как создать новогодние открытки в стиле СССР с нейросетями

    Как создать новогодние открытки в стиле СССР с нейросетями

    15 главных ипостасей Брижит Бардо

    15 главных ипостасей Брижит Бардо

    Только не рассказывайте соцработникам — суровая жизнь детишек прошлого

    Только не рассказывайте соцработникам — суровая жизнь детишек прошлого

    10 исторических мифов, в которые мы верим благодаря Голливуду

    10 исторических мифов, в которые мы верим благодаря Голливуду

    Фисташки, кешью и другие «орехи», которые на самом деле не являются орехами

    Фисташки, кешью и другие «орехи», которые на самом деле не являются орехами

    Дороже золота: почему на парусниках ром ценился меньше, чем глоток тухлой воды

    Дороже золота: почему на парусниках ром ценился меньше, чем глоток тухлой воды

    Почему американцев называют янки

    Почему американцев называют янки

    История домашнего вина в СССР: от подвалов до «виноградного урожая»

    История домашнего вина в СССР: от подвалов до «виноградного урожая»