Китайские секреты: как идеально сварить яйца

0

Большинство людей готовит вареные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы вареное яйцо получилось вкусным и нежным, а также не причиняло неудобств при очистке от скорлупы, необходимо знать несколько секретов.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №1 - BigPicture.ru

Маленькими хитростями поделилась пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь. Она утверждает, что ее способ варки яиц сохраняет их нежный вкус, а еще помогает с легкостью отделить скорлупу.

Китаянка не рекомендует укладывать яйца в воду сразу после закипания. По ее словам, прежде чем варить, яйца необходимо подержать в холодной воде не менее десяти минут (без огня). После этого их нужно сразу погружать в кипяток.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №2 - BigPicture.ru

Так продукт сможет раскрыть все свои вкусовые свойства, яйца станут вкуснее и нежнее, скорлупа не потрескается и содержимое яйца не вытечет. Этот нехитрый метод можно использовать при варке яиц всмятку или вкрутую.

После того как яйцо сварилось, его необходимо подержать в холодной воде, чтобы потом легче отделить скорлупу. Для этих же целей редакция Бигпикчи также советует добавлять при варке в воду немного пищевой соды.

Фотография: Китайские секреты: как идеально сварить яйца №3 - BigPicture.ru

Прежде чем покупать яйцо, Юэ Цинь советует потрясти его у уха.

«Если яйцо будет издавать звуки, то это несвежий продукт и его лучше не покупать», – констатировала Юэ Цинь.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.
  • Комментаторы разделились на две группы. Одни утверждали, что не обнаружили никакой разницы во вкусе, а другие похвалили автора поста за находчивость.

    К сожалению, обе группы отметили, что легкое традиционное приготовление теперь занимает гораздо больше времени и хлопот.

    Смотрите также — Почему лучше покупать белые, а не коричневые яйца

    А вы знали, что у нас есть Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Популярное

    Самые горячие темы

    Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

    Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

    Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

    Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

    Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

    Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

    Новые посты

    Как снимали «Кавказскую пленницу»

    Как снимали «Кавказскую пленницу»

    Свежая любовь от японского художника Харухико Кавагути

    Свежая любовь от японского художника Харухико Кавагути

    Как сэкономить место в детской комнате

    Как сэкономить место в детской комнате

    «Вудсток» 1969 года на снимках журнала LIFE

    «Вудсток» 1969 года на снимках журнала LIFE

    Маргарет Гамильтон — скромная покорительница Луны, о которой привыкли молчать

    Маргарет Гамильтон — скромная покорительница Луны, о которой привыкли молчать

    Рассказывают эксперты: 4 явных признака поддельного меда

    Рассказывают эксперты: 4 явных признака поддельного меда

    История Анны Смолиной, которая проехала с собакой полстраны на велосипеде

    История Анны Смолиной, которая проехала с собакой полстраны на велосипеде

    Как орден иезуитов изменил мир

    Как орден иезуитов изменил мир

    Как тусовались старики из еврейской общины Майами-Бич в начале 80-х

    Как тусовались старики из еврейской общины Майами-Бич в начале 80-х

    Самая красивая женщина 1960-х по прозвищу Большой Бюст — Джина Лоллобриджида

    Самая красивая женщина 1960-х по прозвищу Большой Бюст — Джина Лоллобриджида

    Блондины из Африки — Почему народ гуанчи считают потомками атлантов

    Блондины из Африки — Почему народ гуанчи считают потомками атлантов

    Что такое максилла и почему ее называют «костью красоты»

    Что такое максилла и почему ее называют «костью красоты»