Китай гастрономический

0

Пишет блогер Станислав Казнов: «За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой «могут есть». Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры — произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай — еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба…»

Смотрите также — Китайский фаст-фуд

Фотография: Китай гастрономический №1 - BigPicture.ru

Источник: Жжурнал/skaznov

Фотография: Китай гастрономический №2 - BigPicture.ru
1. Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая обжорная улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).
Фотография: Китай гастрономический №3 - BigPicture.ru
2. Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.
Фотография: Китай гастрономический №4 - BigPicture.ru
3.
Фотография: Китай гастрономический №5 - BigPicture.ru
4.
Фотография: Китай гастрономический №6 - BigPicture.ru
5. Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.
Фотография: Китай гастрономический №7 - BigPicture.ru
6. Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?
Фотография: Китай гастрономический №8 - BigPicture.ru
7. Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется Банкет пельменей - вам приносят 25 видов.
Фотография: Китай гастрономический №9 - BigPicture.ru
8. Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.
Фотография: Китай гастрономический №10 - BigPicture.ru
9. Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.
Фотография: Китай гастрономический №11 - BigPicture.ru
10. Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
Фотография: Китай гастрономический №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Китай гастрономический №13 - BigPicture.ru
12. Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
Фотография: Китай гастрономический №14 - BigPicture.ru
13.
Фотография: Китай гастрономический №15 - BigPicture.ru
14. А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.
Фотография: Китай гастрономический №16 - BigPicture.ru
15. Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.
Фотография: Китай гастрономический №17 - BigPicture.ru
16. Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.
Фотография: Китай гастрономический №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Китай гастрономический №19 - BigPicture.ru
18.
Фотография: Китай гастрономический №20 - BigPicture.ru
19.
Фотография: Китай гастрономический №21 - BigPicture.ru
20.
Фотография: Китай гастрономический №22 - BigPicture.ru
21. Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
Фотография: Китай гастрономический №23 - BigPicture.ru
22.
Фотография: Китай гастрономический №24 - BigPicture.ru
23. Пельмешки.
Фотография: Китай гастрономический №25 - BigPicture.ru
24. Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу... Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать. Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок пи (3,14) с черточкой сверху.
Фотография: Китай гастрономический №26 - BigPicture.ru
25.
Фотография: Китай гастрономический №27 - BigPicture.ru
26.
Фотография: Китай гастрономический №28 - BigPicture.ru
27. Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
Фотография: Китай гастрономический №29 - BigPicture.ru
28. Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!
Фотография: Китай гастрономический №30 - BigPicture.ru
29. Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
Фотография: Китай гастрономический №31 - BigPicture.ru
30.
Фотография: Китай гастрономический №32 - BigPicture.ru
31. Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом. Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
Фотография: Китай гастрономический №33 - BigPicture.ru
32. Покупка клубня..)
Фотография: Китай гастрономический №34 - BigPicture.ru
33. Он! Клубень! Что это кто знает?
Фотография: Китай гастрономический №35 - BigPicture.ru
34. Меню в большинстве случаев выглядит так

Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что приятного всем аппетита.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Новые посты

22 доказательства того, что совершенство может проявляться даже в мелочах

22 доказательства того, что совершенство может проявляться даже в мелочах

22 воспоминания о лихих 90-х, которые стали общим прошлым

22 воспоминания о лихих 90-х, которые стали общим прошлым

Потрясающие звездные пейзажи

Потрясающие звездные пейзажи

Как обезьяна официально работала на железной дороге

Как обезьяна официально работала на железной дороге

«Всем интересно, как другие занимаются сексом» — Женщина-фотограф о работе на съемках порно

«Всем интересно, как другие занимаются сексом» — Женщина-фотограф о работе на съемках порно

Как работают кислородные маски в самолетах и почему в них нет кислорода

Как работают кислородные маски в самолетах и почему в них нет кислорода

Нимфы Неринги Рекашюте

Нимфы Неринги Рекашюте

35 творцов, чьи ручки без всякого сомнения можно назвать очумелыми

35 творцов, чьи ручки без всякого сомнения можно назвать очумелыми

Как появился обычай лепить снеговиков и снежных баб

Как появился обычай лепить снеговиков и снежных баб

Девушки, приютившие бездомных кошек

Девушки, приютившие бездомных кошек

22 фото с яркими эмоциями людей, которые что-то сделали впервые

22 фото с яркими эмоциями людей, которые что-то сделали впервые

14 фильмов, которые тронут до глубины души

14 фильмов, которые тронут до глубины души