Топ-100

Китайский фаст-фуд

0

Фотограф Аня Хитценбергер прожила сентябрь и октябрь 2011 года в Пекине. По работе ей приходилось заниматься съемками, ну и естественно нужно было как-то питаться. Аню поразила яркость вывесок на китайских базарчиках, которые так и кричат о том, что нужно попробовать китайский фаст-фуд. Аня, как человек творческий не стала просто пробовать то, что попадалось на глаза – она стала все снимать. Еду Аня не снимала, а снимала то, что поразило ее больше всего – палатки в которых готовят фаст-фуд. Ничего подобного и яркого в Европе Аня ранее не видела. Позже все то, что снимала Аня превратилось в выставку и Аня уехала в Нью-Йорк со своими работами на тему китайского фаст-фуда.

Под катом вы найдете несколько ярких работ и интервью с фотографом.

Смотрите также выпуск - Еда на улицах Китая

(Всего 13 фото)

Сайт фотографа: anjahitzen­berg­er

Текст: makedo.ru

- Аня, привет! Давай мы не будем задавать тебе глупых вопросов о китайской кухне, а ты просто и доступно сформулируешь ее отличия от европейской и охарактеризуешь парой предложений.

- Привет! Ну, что могу сказать? Китайская кухня это не просто погружение в ингредиенты, это еще и визуальное и интуитивное погружение в культуру потребления пищи в Китае.

1.

2.

- Скажи, чем отличается именно европейский фаст-фуд от китайского?

- Должна сказать, что McDon­alds и Piz­za­Hut тоже присутствует в Китае, но все же местных фаст-фудов на улицах намного больше. Китайцы предпочитают свою еду заграничной. Интересно то, что каждая палатка на каком-нибудь базарчике это не традиционная китайская еда, а еда какого-то определенного региона Китая. Есть вкусные блюда, но любят китайцы испортить блюда европейские: пережаренная во фритюре картошка, спагетти с непонятным соусом. Лучше бы готовили традиционные блюда.

3.

- Что тебе понравилось в проведении серии фотосессий, на чем ты сконцентрировала свое внимание во время работы?

- Самое интересное в работе это было показать тот контраст яркости ларьков и палаток по сравнению с угрюмыми и скучными лицами продавцов. На самом деле моя работа заключалась в проведении съемок другого плана, но после того, как я попала в Пекинский парк, где палаток с фаст-фудом огромное количество, то после этого я и решила сделать еще одну работу.

4.

5.

- Аня, расскажи, что ты пробовала из китайской кухни и что тебе понравилось или запомнилось?

- Понравилось очень многое, но после после того как попробовала еду в одной палатке, после которой меня тошнило, то сразу решила назвать это всё китайским фаст-фудом. Ведь кроме того, что были и вкусные блюда, я ведь не знала какие ингредиенты входят в них.

6.

7.

- Как ты думаешь, твоя фотосессия повлияет на взгляд европейцев на китайскую еду, и как?

- Печально то, что еда во всем мире превращается в фаст-фуд и распространяется очень быстро именно этот фактор – фактор быстрого питания. Мне бы хотелось, чтобы люди переосмыслили факт употребления пищи и уделяли внимание тому, что они едят. Ведь то, что ярко и красочно не всегда полезно, а иногда яркие краски не привлекают посетителей, а отталкивают. Но разница в том, что восприятие ярких красок и вывесок воспринимается в Азии и Европе по-разному.

8.

9.

- Работа проведена. Что дальше?

- Вы знаете, я не до конца уверена, что то, что я сделала, до конца закончено. Закончится моя выставка в Нью-Йорке и я, скорее всего, продолжу работать с темой еды.

10.

11.

12.

13.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 ответа на вопрос, чем же так хороши пляжи Рио-де-Жанейро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

25 актрис отечественного театра и кино, которые сводили мужчин с ума одним только взглядом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Горячая шатенка с туманного Альбиона: соблазнительная Кэролайн Манро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Особенности национального брака: несколько фактов о свадебных обычаях на Руси

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Вечно молодые: знаменитости, которые не выглядят на свой возраст

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Бандана: история аксессуара, который снова стал популярным благодаря пандемии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

7 признаков того, что ваш телефон взломали и слушают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Карантинная жизнь с кошкой в иллюстрациях индийской художницы Аннады Менон

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Увидеть историю в красках: 30 раскрашенных архивных фото от Себастьяна де Оливейра

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}