Топ-100

Какой матрас выбрать ребенку от 3 лет

0

Спальное место для малыша должно быть удобным, безопасным и практичным. Сегодня производители предлагают большой выбор кроватей, среди которых найдутся варианты для разнообразных интерьеров: классические и яркие цвета, дополнительные элементы дизайна и пр. Но качественной кровати для полноценного сна недостаточно – важно уделить внимание выбору матраса. Современные решения представлены на сайте фабрики матрасов Strong. Здесь можно купить готовые стандартные модели или изделия под заказ.

Bigpicture ru какой матрас лучше для ребенка от трех лет

Итак, какой матрас выбрать ребенку от трех лет? Мягкий или жесткий, с пружинной или беспружинной основой? Предлагаем подробней ознакомиться с особенностями продукции и сделать безошибочный выбор.

Какой матрас лучше для ребенка от трех лет: возрастные особенности

Родители, бабушки и дедушки уверены: ребенок будет крепко спать на любом спальном месте. Главное, не давать ему сидеть на месте. Но в действительности даже самый насыщенный день не гарантирует крепкий и здоровый сон.

Низкое качество спального места и нарушение режима сна могут крайне негативно повлиять на физическое и психологическое состояние в любом возрасте. Если взрослый человек проспит меньше 8–9 часов, его работоспособность заметно ухудшится уже в первый день. Детям же для полноценного отдыха и восстановления сил нужно еще больше времени:

ученикам 1–3 классов – 10 часов сна;
ученикам 4–9 классов – 9,5 часов;
старшеклассникам – до 9 часов.

Существенного уменьшить продолжительность сна могут спальные принадлежности, в частности старый или неправильно подобранный матрас. По мнению ортопедов и неврологов, неудобное изделие является наиболее распространенной причиной головных болей и развития сколиоза и детей школьного возраста.

Поэтому если вы заинтересованы в хорошем самочувствии малыша, начните с организации хорошего отдыха. В учет принимают возраст детей:
Грудничкам и малышам возрастом до трех лет ортопеды советуют выбирать беспружинные модели. Лучшим решением станут натуральные материалы.

Ребятам с трех до семи лет противопоказаны жесткие матрасы, что связано с интенсивным развитием скелета. Не стоит забывать, что дети в этот период активны, поэтому кровать используется в качестве игрового поля – жёсткое спальное место не будет давать полной свободы действий. Оптимально – беспружинные или умеренно жесткие пружинные модели.
Ученику средней школы можно выбрать ортопедические модели, способные адаптироваться под изгибы тела.

Согласно историческим данным, впервые матрасы начали использоваться еще в новокаменном веке. Это были подстилки из шкур животных, которые наполнялись сеном. В период средневековья высушенную траву заменили на шерсть рогатого скота и конский волос. С середины XVI века в качестве внутреннего наполнения начали применять пух и перо. Изделия,которые внешним видом и конструкцией все больше стали напоминать современные решения, появились только в начале XX века.

Разновидности матрасов для детей

Какой выбрать матрас ребенку от 3 лет? Сегодня покупателям доступны беспружинные и пружинные, а также комбинированные решения.

Bigpicture ru разновидности матрасов для детей

Пружинные матрасы

Бывают конструкции с зависимыми и независимыми (автономными) пружинами:
Изделия с зависимым пружинным блоком представлены доступными по цене вариантами. Особенность конструкции заключается в креплении пружин – элементы соединены друг с другом. Есть модели с «закрытыми» в стальной каркас пружинными элементами. Такой вариант обеспечивает безопасность: не дает ребенку упасть и травмироваться во время сна. В качестве барьера используется стальная рама. Подобные матрасы имеют и недостаток – провисают спустя небольшой промежуток времени, что небезопасно для ребенка.
Матрасы на основе независимой пружинной системы представляют собой конструкцию, в которой множество пружин размещены в специальном чехле. Даже после многолетней эксплуатации у матраса не провисает под тажестью тела. Это стало возможным за счет особого размещения пружин, количество которых может достигать нескольких тысяч

Беспружинные матрасы для детей

Сложность выбора подходящей конструкции обусловлена большим выбором позиций. Такие модели оснащаются разным наполнителем. Каждый материал имеет сильные стороны и недостатки.

Кокосовое полотно на основе латекса. Это экологически безопасный вариант высокой жесткости. Зачастую койру применяют для одного из нескольких слоев как в пружинных, так и беспружинных конструкциях, что позволяет регулировать жесткость.
Матрасы из кокосы без дополнительных мягких слоев подойдут младенцам, но не годятся ребятам старше трехлетнего возраста.

Вспененный пенополиуретан (ППУ). Модели с таким наполнением востребованы чаще всего, так как их стоимость доступна практически каждому покупателю. ППУ применяется в сочетании с изделиям, которые не рассчитаны на долговременную эксплуатацию. Наполнитель считается экологичным, но достаточно быстро теряет первоначальную форму.

Натуральный латекс. Является наиболее часто используемым наполнителем моделей средней и премиальной ценовой категории. Производят посредством обработки сока каучукового дерева. Отличается экологичностью и не становится причиной аллергических реакций. Матрас мягкий, достаточно эластичный, благодаря чему адаптируется под контуры тела. Латекс дает возможность регулировать уровень мягкости, поэтому его часто используют в сочетании с кокосовой койрой. Средний срок службы изделий из натурального латекса — 15 лет.

Искусственный латекс. Разновидность поролона с улучшенной эластичностью. Хоть синтетический материа и уступает натуральному по долговечности, он завоевал доверие пользователей своим качеством, удобством и более низкой стоимостью.

Mem­o­ry Foam. Для наполнения матрасов используется пена с эффектом памяти. Особенность заключается в способности полотна повторять линии тела. Mem­o­ry Foam способствует хорошей терморегуляции. Чтобы предложить покупателю оптимальное сочетание цены и качества, производители часто сочетают пену с другими материалами, что позволяет потребителю использовать все преимущества конструкции.

Комбинированные матрасы

К этой категории относятся изделия, для наполнения которых сочетают несколько материалов. Зачастую у комбинированных моделей стороны отличаются по жесткости, что делает их универсальным вариантом. Подобная конструкция может служить многие годы – одна сторона используется, когда ребенок маленький, вторая – когда учится в школе. Главное, вовремя поменять стороны. Этот вариант является одним из самых популярных, так как удовлетворяет физиологические потребности и малышей, и школьников.

Если вы ищете матрас с ортопедическими свойствами, можно рассматривать модели с пружинами или без них. Оба варианта могут отлично снять напряжение с тела и помогут отдохнуть. Главное, чтобы изделие подбиралось индивидуально под требования конкретного пользователя.

Что еще учитывать при выборе детского матраса

Наполнитель играет первостепенную роль, но не всегда гарантирует комфорт во время ночного отдыха. Не забывайте об иных характеристиках продукции: размер, торговая марка, материал чехла и пр.

Bigpicture ru что учитывать при выборе детского матраса

Размер
Перед покупкой измерьте размер кровати ребенка. Матрас может не совпадать по размеру со спальным местом на 1–2 сантиметра.

Габариты кровати для ребенка указываются производителем кровати в характеристиках. Несмотря на заявленные размеры, самостоятельно измерить спальное место будет не лишним.

Чехол
Лучше выбирать матрасы, оснащенные съемным чехлом. Во время покупки его можно расстегнуть и убедиться, что там находится заявленный в характеристиках тип наполнителя. Также съемный чехол – это гигиенично. В любой момент его можно снять и постирать. Некоторые бренды пропитывают свои чехлы специальным раствором, препятствующим скоплению пыли и вредных бактерий. Это особенно актуально для детей с аллергией и бронхиальной астмой .

Аксессуары
Вместе с матрасом можно приобрести аксессуары, например, наматрасник. Этот чехол фиксируется на конструкции и в случае необходимости снимается. В продаже представлены обычные и водонепроницаемые решения.

Сопроводительная документация
Качественный детский матрас сопровождается документами: сертификатом соответствия государственным стандартам и заключением санитарно-эпидемиологического органа. Например, фабрика Strong предлагает матрасы, официально одобренные Росздравнадзором. Изделия имеют международный сертификат менеджмента качества ISO 9001:2015.

Торговая марка
Популярность бренда – небольшая гарантия того, что покупатель не станет владельцем низкокачественного изделия. К слову, стоимость матрасов от российских производителей несколько ниже, чем цены на европейские аналоги, при этом продукция не уступает в качестве и даже нередко превосходит его.

Как формируется цена

Стоимость детского матраса зависит от наполнения, размера, материала чехла и других факторов. Приведем несколько примеров из ассортимента фабрики Strong:
Baby — ортопедический матрас с пружинной системой Bon­nel. Недорогой вариант с войлоком минимизирует давление на пружины и обеспечивает равномерное распределение веса на пружинный блок. Стоимость начинается от 3712 рублей.
Baby Latex – матрас с двумя наполнителями. Для зимы рассчитана сторона с шерстью мериноса и латексом, для лета – кокосовое волокно и хлопок. Первая комбинация сохраняет тепло, вторая отводит тепло и влагу. Стоимость стартует от 6436 рублей.
Baby Latex Mem­o­ry — беспружинная модель, для наполнения которой использован пена с эффектом памяти и латекс натурального происхождения. Высокое качество и удачное сочетание материалов делают изделие комфортным для отдыха в любое время года. Цена начинается от 8727 рублей.

Где купить качественный матрас

Компания Strong занимается производством матрасов с 1995 года. Фабрика имеет офлайн и онлайн-представительства, где каждый клиент может получить профессиональную консультацию и приобрести матрас, отвечающий его бюджету и пожеланиям.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Каждому Гэндальфу нужен свой Фродо, или 20 фото очень больших и маленьких людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Нежная эротика фотохудожника Евгения Лозы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Лица британской преступности XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Фантастические 3D-рисунки Штефана Пабста

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Ураган эмоций: атмосферные работы аргентинского художника Фабиана Переза

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

23 потрясающих кадра Стэнли Кубрика

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как москвич Павел Буранов переименовывает станции метро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Почему евреи не едят свинину? История сложных отношений

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Запусти машину времени: 25 фото бабушек и дедушек, которые воссоздали их внуки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}