26 советов, как лучше всего хранить продукты
0
Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
- Температура в холодильнике — 5 °C или ниже. Выше — и вы можете развести вредные бактерии.
- Проверьте уровень влажности в ящиках.
- Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
- Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
- Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
- Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
- Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
- Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
- Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
- Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.
Смотрите также:
Эпоха до холодильников: мясные лавки в викторианской Англии,
Черный убийца? Возможна ли передозировка кофе,
«Радитор» — смертельно опасный энергетик, который «окрылял» сто лет назад
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
Что происходит с человеком, который уснул на морозе
"Наш милый Франц": нацист, убивший сотни тысяч, жил на курорте под своим именем
Как старые елочные игрушки могут сделать вас миллионером (или не сделать)
5 дизайнерских прорывов, которые навсегда вошли в историю
22 самые раздражающие вещи по версии пользователей сети
Рождественские открытки Сальвадора Дали - праздничное настроение от гения сюрреализма
Как антрополог Гровер Кранц и его пес Клайд стали экспонатами музея
История "Голубого огонька" - культовой новогодней передачи СССР
Художник Андрей Шатилов – аналоговый творец цифровой эпохи
Усатые помощники, которых не смущает то, что у них лапки