Как делают красную икру
Пожалуй, для многих баночка красной икры ассоциируется с праздником. А на самом-то деле, прежде чем дойти до вашего стола, вокруг икры никакого праздника нет… даже наоборот — это нелегкий труд.










Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры, и были хорошо заметны «инородные тела» (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более «полезную» дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает «продукт» и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.


Ну, вот, собственно так все и происходит…

Смотрите также:
Как в Израиле производят черную икру
Как в Приморье выращивают дальневосточного трепанга
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Разоблачение 10 простых, но эффектных фокусов
15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется
Курить – здоровью вредить: 7 отечественных звезд, которые умерли из-за курения
Горячие фото от мастера эротического портрета Ильи Пистолетова
22 настоящих шедевра акварели
Любимые советские актеры в детстве и зрелости
15 фото, на которых ущемляются права
Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга
8 знаменитых фото, за которыми скрываются захватывающие истории
22 собаки на работе: от терапевтов до искателей трюфелей и наркотиков