Как делают красную икру
Пожалуй, для многих баночка красной икры ассоциируется с праздником. А на самом-то деле, прежде чем дойти до вашего стола, вокруг икры никакого праздника нет… даже наоборот — это нелегкий труд.










Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры, и были хорошо заметны «инородные тела» (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более «полезную» дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает «продукт» и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.


Ну, вот, собственно так все и происходит…

Смотрите также:
Как в Израиле производят черную икру
Как в Приморье выращивают дальневосточного трепанга
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
"Ангельское личико": история маньяка и маменькиного сынка Шона Гиллиса
Красивые фотографии девушек Рона Хаутау
20 фото с тайной масонской вечеринки 1972 года, от которых мурашки по коже
Собаки породы нуреонги: для корейца не друг, а просто еда
Кунштюки - старинные безделушки с секретом, вызывающие восторг
5 неприятных фактов о Кубе, способных развеять романтический имидж Острова Свободы
8 лучших экранизаций книг Кира Булычева
20 фото, доказывающих, что кошки не созданы для зимы
Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны
22 смешных фото, происходящее на которых знакомо любому родителю