Как делают красную икру
Пожалуй, для многих баночка красной икры ассоциируется с праздником. А на самом-то деле, прежде чем дойти до вашего стола, вокруг икры никакого праздника нет… даже наоборот — это нелегкий труд.










Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры, и были хорошо заметны «инородные тела» (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более «полезную» дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает «продукт» и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.


Ну, вот, собственно так все и происходит…

Смотрите также:
Как в Израиле производят черную икру
Как в Приморье выращивают дальневосточного трепанга
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Урановые рудники СССР: мифы и реальность
23 самых смешных промаха животных
22 фото, которые демонстрируют все чудеса генетики
Самые идиотские пьяные поступки по версии пользователей Reddit
10 легендарных "бандитских" автомобилей из лихих 90‑х
Уши и другие части тела, которые нужно мыть реже
История парохода "Аравия", затонувшего в реке, а найденного в кукурузном поле
Деньги, измены, аресты, сифилис: жизнь шести жен самых опасных гангстеров истории
Анатомическая Венера, на которой учились патологоанатомы XVIII века
Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете