Топ-100

Юридическое сопровождение инвестиционных проектов в Африке

0

Когда дело доходит до запуска инвестиционного стартапа за рубежом, большинство инвесторов часто списывают со счетов Африку из-за несовершенства инфраструктуры и сложного регулирования. Поскольку в вопросах рыночных тенденций и бизнеса между африканскими странами существуют большие законодательные различия. Предпринимателям, заинтересованным в запуске инвестиционного проекта на африканском континенте, следует принять во внимание, что для успешного ведения бизнеса на континенте необходимо не только тщательно спланировать стратегии его развития, но и учитывать особенности африканского менталитета. 

Bigpicture ru юридическое сопровождение

Для разных африканских стран характерен свой менталитет. На это стоит обращать внимание при запуске стартапа на африканском континенте и находить соответствующий подход. В этом случае помощь квалифицированного юриста не будет лишней. Более того, запуск стартапа в Африке требует разработки учредительных документов новых компаний, других необходимых соглашений и сопровождение в согласовании их с регулирующими органами. Для того чтобы деятельность соответствовала требованиям регулятора, юридическое сопровождение в Африке должно осуществляться опытными специалистами. 

Запуск инвестиционного проекта на африканском континенте: на какие страны обратить внимание?

Экономики по всей Африке в последнее время переживает определенный рост за счет развития технологических инноваций. Южная Африка представляет собой одну из крупнейших и наиболее передовых отраслей на континенте, особенно сильную в добыче и разработке полезных ископаемых. Международные инвесторы осознают потенциал этой отрасли и готовы делать первые шаги в мире бизнеса посредством регистрации компании в секторе добычи полезных ископаемых в ЮАР.

Хотя юридическое сопровождение инвестиционных проектов в ЮАР наиболее популярный запрос среди инвесторов-иностранцев, инвестирование в такие африканские страны, как Буркина-Фасо, Гамбия, Нигерия, Сенегал, Руанда, Кот‑д’Ивуар, Танзания, Джибути и Конго набирает обороты. В последнее время запуск инвестиционного проекта в Западной Африке считается выгодным вариантом. Восточная и Западная Африка является домом для разных культур. В этих регионах экосистемы стартапов наиболее развиты в Аккре, Кигали, Лагосе и Найроби. 

Bigpicture ru запуск инвестиционного проекта

Запуск стартапа в Кении популярное решение благодаря следующим преимуществам: 

  1. низкая стоимость труда;
  2. развитие инноваций;
  3. неудовлетворенный спрос в потребительской области. 

Запуск стартапа в секторе разведки полезных ископаемых в Джибути и запуск инвестиционного проекта в Кот‑д’Ивуар пока еще являются не такими популярными запросами, но благодаря развитию логистики и торговли эти запросы становятся все более востребованными. 

Аккра – главный центр предпринимательства в Гане и жизнеспособный вариант для предпринимателей, желающих расширить свою деятельность в Западной Африке. С разнообразным населением в 2,5 миллиона человек это космополитический центр. Если вы заинтересовались возможностью зарегистрировать инвестиционный стартап в Гане, обратите внимание, что в Аккре коворкинг-пространства, включая Impact Hub Accra и Ghana Inno­va­tion Hub, предоставляют предприятиям на ранней стадии развития инфраструктуру, необходимую для процветания.

Лагос – крупный и быстрорастущий город Африки, а также ведущий технологический центр на континенте. Тем, кто планирует запустить стартап в Нигерии, будет полезно знать, что в начале 2020 г. в стране была введена электронная виза для развития международного бизнеса. Сегодня в Лагосе есть программа акселератора, коворкинг и фонд роста. 

Правительство Руанды вложило значительные средства в инфраструктуру и развитие бизнеса, в результате чего Кигали стал процветающим центром для запуска стартапа в Восточной Африке. Руанда характеризуется открытостью для деловых людей. Существует специальная предпринимательская виза, и процесс регистрации бизнеса в Руанде не отличается особой сложностью и множеством законодательных требований. Кигали также является центром международных встреч и конференций. Выгодным может стать запуск технологического стартапа в Руанде, предлагающего множество продуктов и услуг, разработанных для решения местных проблем, но с глобальным применением. Кигали известен как центр исследований и разработок. 

Найроби – многонациональный город и экономическая столица Восточной Африки. Техническая сфера Найроби за последние годы резко изменилась и стала одной из самых сложных на континенте. В этой юрисдикции существует более 200 технологических стартапов и предприятий. Устойчивое развитие является здесь одним из приоритетных направлений для инвесторов. Может быть выгодно запустить стартап в Найроби в отрасли разведки и добычи полезных ископаемых или же запустить финтех-стартап в Найроби. 

Кроме того в африканских странах наблюдаются положительные изменения в туристической отрасли. Запуск стартап-проекта в отрасли туризма в Африке может быть создан для достижения долгосрочных целей. Кения, Руанда и ЮАР разработали и внедрили инициативы, чтобы позиционировать себя как центры для проведения конференций и выставок.

Юридическое сопровождение инвестпроектов в Африке

Приняв решение зарегистрировать инвестиционный проект на африканском континенте, первым делом необходимо связаться с профильными экспертами YB Case. Иностранные инвесторы привыкли доверять юристам из Великобритании и США, имеющих международный опыт в запуске инновационных стартапов и прединвестиционной поддержки. В частности, американские и британские юристы имеют многолетний опыт и практику сопровождения инвестиционной деятельности на африканском континенте, хорошо ознакомлены со спецификой работы в африканских странах.

Детальнее о процедуре запуска стартапа на африканском континенте вы можете узнать здесь.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Рейтинг красоты: какие народы мира считаются самыми привлекательными

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Любовь! Ее здесь нет!»: женский секс-туризм в Кении

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

VR-шлем из 60‑х: футуристические концепты Вальтера Пихлера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Коты делали селфи задолго до того, как это стало мейнстримом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Тест: А вы уверены, что знаете назначение предметов эпохи СССР?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Порноактер, переспавший с четырьмя тысячами женщин, раскрывает горячие секреты секс-индустрии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

35 шедевров инфраструктуры, красоту которых оценит каждый

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Тамагочи вернулись! Теперь это смарт-часы, которые точно понравятся вашим детям

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Фотографии женщины, сменившей модельную съемку на фотодокументирование ужасов войны

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}