Топ-100

История школьницы Жюли: педофильский скандал, навсегда изменивший Францию

0

Эта ужасная история началась в 2008 году, когда 13-летняя французская школьница Жюли потеряла на уроке сознание. К ребенку вызвали парамедиков, функции которых в стране возложены на пожарных. Те приехали и оказали необходимую помощь, но этот случай стал настоящим кошмаром, навсегда изменившим Жюли и повлиявшим на жизнь миллионов французов.

Сейчас Жюли 25 лет, но о событиях 12-летней давности она до сих пор вспоминает с трудом. В тот день, когда ей стало плохо в школе, один из пожарных, 20-летний Пьер, записал телефонный номер ребенка, взяв его из школьной медицинской карты. После этого он начал отправлять школьнице недвусмысленные послания.

Даже спустя годы Жюли больно вспоминать те ужасные события

Между Жюли и Пьером завязалось общение, в ходе которого мужчина настаивал на том, чтобы девочка разделась перед веб-камерой. Наивная школьница, не ожидая от пожарного – человека благородной профессии, какого-то подвоха, согласилась. Но едва Пьер заполучил запись, его нежность к Жюли сразу испарилась. Он начал шантажировать девочку, угрожая распространить интимный ролик среди ее знакомых и родных, если она откажется выполнять его требования.

На фоне этих угроз у Жюли начались панические атаки и развилась социофобия. Болезненное состояние девочки привело к тому, что ее родители начали вызывать парамедиков, когда состояние дочери особенно ухудшалось. Но на вызовы приезжал тот же Пьер со своей бригадой или его коллеги, которым он успел рассказать о Жюли и дать ее телефон. Из-за отвратительных намеков со стороны пожарных школьнице становилось хуже и никто не мог понять причины этого явления.

Мать Жюли была рада, что пожарные заботятся о ее психически неуравновешенной дочери и в благодарность даже пекла им пироги. Она даже представить себе не могла, почему над ее ребенком организовали шефство взрослые парни в пожарной форме. В январе 2009 года Пьер заехал домой к Жюли и мать девочки попросила его побыть с дочерью, пока она отлучится. Пожарный воспользовался моментом и изнасиловал подростка.

Во Франции пожарные выполняют множество функций, в том числе работают парамедиками

Позднее мать Жюли говорила, что, по ее мнению, Пьер был последним человеком в мире, который был бы способен на этот ужасный проступок. Но, как оказалось, мерзавец мог позволить себе не только это. В ноябре 2009 года Пьер встретил Жюли после школы, привез домой и снова изнасиловал. В это время к нему пришли в гости еще два пожарных, которые также вступили в половую связь с несовершеннолетней.

После этого началось самое страшное – пожарные начали встречаться с Жюли ради секса регулярно, угрожая тем самым опрометчиво сделанным видео. За два года они изнасиловали школьницу 130 раз. Девочка совершила 16 попыток покончить с собой, ее поставили на учет к психиатру и заставили принимать специальные лекарства от депрессии. В 2010 году Жюли нашла в себе силы все закончить – она отказалась от приема таблеток и рассказала все матери.

Они тут же отправились в полицию и заявили о групповом изнасиловании несовершеннолетней. Расследование по этому делу началось только спустя полгода, а продолжалось оно целых 8 лет. При этом в статусе подозреваемых оказались лишь Пьер и двое парней, участвовавших в групповом изнасиловании. Еще 17 педофилов в форме ушли от ответственности, так доказать их участие в преступлениях не представлялось возможным.

Суд изначально не был на стороне жертвы, считая Жюли виноватой в создавшейся ситуации

В ходе расследования двое подозреваемых признались, что участвовали в групповом сексе с Жюли, еще один рассказал, что совершил с ней половой акт в кабинке туалета в психиатрической клиники, где девочка обследовалась. Но все как один утверждали, что это было не изнасилование, а секс по обоюдному согласию. На судах девочка повторяла раз за разом, что ее шантажировали, ей угрожали, на нее замахивались, но доказательств предъявить не могла.

Здесь нужно сделать отступление и рассказать про особенности законодательства Франции. В этой стране нет такого понятия, как возраст согласия и, чтобы обвинить кого-то в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней, нужно предъявить доказательства, что ребенка принуждали к половому акту. У Жюли не было таких улик, так как она была всего лишь испуганным ребенком.

В итоге Пьера и его двух друзей обвинили всего лишь в «проникающих сексуальных действиях по обоюдному согласию с лицом, не достигшим 15-летнего возраста». Узнав о том, что дело переквалифицировали, Жюли снова попыталась свести счеты с жизнью и ее опять спасли. Она понимала, что преступники могут уйти от ответа и ее кошмар никогда не прекратится.

Митинг возле Дворца Правосудия, где слушалось дело Жюли

Во Франции считаются правонарушением сексуальные отношения с детьми, которым не исполнилось 18 лет, но из-за отсутствия понятия «возраст согласия», половая связь с несовершеннолетними, без доказательств насилия, грозит преступникам всего 7 годами заключения. Если факт насилия доказан, тогда срок сразу же повышается до 20 лет.

В случае с Жюли предъявить следствия доказательства принуждения к сексу не удалось и педофилы получили по минимуму. Саму жертву объявили юной распутницей, согласившейся на секс со взрослыми мужчинами, а потом испортившей им карьеру и жизнь.

У пожарных были хорошие адвокаты, которые перекрутили все факты на пользу своих подопечных, начиная с той роковой трансляции перед веб-камерой. Все было подано так, как будто Жюли сама разделась в онлайне, чтобы соблазнить Пьера, а затем втянула его и других «хороших парней» в грязную историю.

Акции в поддержку Жюли проходили во многих городах Франции

Приговор суда, по которому негодяи отделались минимальным наказанием, возмутил французов. Они вышли на улицы с акциями протеста, а в сети начали бессрочный флешмоб #Jus­ti­ce­Pour­Julie (#СправедливостидляЖюли). Резонанс был настолько серьезным, что в феврале 2021 года Сенат Франции утвердил возраст согласия 13 лет, но Ассоциация по защите детей сочла его слишком юным и потребовала пересмотра в большую сторону.

В итоге решение пересмотрели и Национальное собрание 15 марта 2021 года в первый день обсуждения в первом же чтении приняла возраст сексуального согласия 15 лет. Министр юстиции Франции Эрик Дюпон-Моретти по этому поводу выступил с заявлением, в котором сказал, что теперь ни один взрослый не сможет воспользоваться согласием ребенка, чтобы совершить гнусное преступление и уйти от ответственности.

Что касается Жюли, то ей так и не удалось добиться справедливости и доказать, что ее два года насиловали взрослые мужчины, пользуясь ее испугом и своим служебным положением. Но ее случай повлиял на законы Франции и дал возможность предотвратить тысячи других подобных ситуаций.

Активно участвовали в акциях в поддержку жертвы насильников феминистические организации

В последнее время многие страны пересматривают законы, касающиеся сексуальных преступлений против несовершеннолетних. Не так давно приняли решение повысить возраст согласия в Китае, где проблема наказания педофилов и насильников актуальна с древних времен.

Смотрите также — Берлинский эксперимент Гельмута Кентлера, или Узаконенная педофилия по-немецки

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Самые абсурдные налоги в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20+ странных и необычных вариантов жилья

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Чужая ностальгия: изобилие американских магазинов 60‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

У этих мужиков фото круче, чем у любых инста-див! Не верите?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Ужас на крыльях ночи: 40 кошек и собак, которые будто пришли из страшных снов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Уйди, Буратино!»: бразильянка научилась любить себя, несмотря на огромный нос

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Доктор из джунглей спешит на помощь: девушка ветеринар из Австралии спасает слонов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Ходячая реклама: россиянин предложил свое тело в качестве билборда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

20+ интересных фото с редкими и необычными явлениями

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}