Топ-100

Исламофобия

0

«Усама, Усама!» – кричали вслед фотографу Бхарату Чудхари, когда он возвращался к себе домой в кампус Университета Миссури, где он получал степень магистра фотожурналистики. Самое интересное в этой истории, что исламофобия не должна была бы касаться Чудхари, поскольку он исповедует индуизм и родом из Индии.

«Тогда я носил длинную бороду», – поясняет он, рассказывая о том, как этот случай вдохновил его на работу над проектом, который раскрывал бы жизнь мусульман в США и Великобритании. Бхарат фотографирует молодых мусульман, общается с ними и выясняет, как подобные инциденты влияют на их жизнь.

Целью проекта является создание взаимопонимания между мусульманами и немусульманами, сломать барьер, избавиться от отчужденности по отношению к мусульманам.

Смотрите также: Подростки-мусульмане в США, Исламизация России, Таквакор – мусульманский панк-рок

(Всего 16 фото)

1. Участники мини-представления, иллюстрирующего жизнь и проблемы молодых мусульман (справа) и то, как они могут улучшить свою жизнь, следуя мусульманской традиции (слева), Лондон, 26 июня. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

2. Пассажиры поезда, едущего через «пещеру страхов» на ярмарке в Лондоне, 31 июля 2011 года. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

3. Ахмад Сафи и его жена Диба у себя дома в Сент-Джозеф, Миссури, 6 марта 2010 года. Пара работает с другими мусульманскими семьями, чтобы открыть мечеть в городе, и, по их словам, они столкнулись со значительным сопротивлением местных жителей. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

4. Кейтлин Грин (справа) в поле недалеко от города Колумбия, Миссури, 2 июля 2010 года. Кейтлин приняла ислам более года назад, но ее католическая семья до сих пор не может смириться с этим. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

5. Слева направо: Минхадж, Ашик, Шофик и Абид перед отъездом из Лондона в Бирмингем на собрание молодых мусульман, 17 октября 2010 года. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

6. Девятнадцатилетний Кайсер Аслам рисует эскиз города, сидя на пляже Огайо-стрит в Чикаго, Иллинойс, 24 мая 2010 года. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

7. Икбал Шарифф отрабатывает серии ударов в спортивном комплексе Ulti­mate Fit­ness в Ивэнстоуне, Иллинойс, 17 мая 2010 года. «В детстве я всегда боялся, что в моем городе произойдет что-то вроде Французской революции, и повстанцы захватят мой дом», – говорит Икбал, «Я всегда боялся, что могу потерять все из-за того, что я мусульманин». (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

8. Шамин Паша (9 лет) играет в баскетбол в одиночестве в спортзале школы в Вилла Парк, Иллинойс, 24 апреля 2010 года. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

9. Ник (слева), недавно принявший мусульманство, и Ахмад Сафи ждут начала молитвы в мечети города Сент Джозеф, Миссури, 6 марта 2010 года. «Я слеп», – говорит Ник, «Но те, кто могут видеть, должны прочесть Коран и убедиться лично, проповедует он насилие или нет». (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

10. Эрик Бхаймия на мосту в Чикаго, 24 мая 2010 года. «Я редко бываю в этой части города, потому что постоянно чувствую себя потерянным в толпе», – говорит он. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation) 

11. Молодая мусульманка в луна-парке в Лондоне, 24 октября 2010 года. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

12. Ясер Аслам в музее витражей в Чикаго, 29 апреля 2010 года. В январе 2002 года, вскоре после нашумевшей истории с динамитом внутри ботинок на борту самолета, когда он с младшим братом пошел в обувной магазин, продавщица подошла к ним и сказала: «Эта обувь предназначена для ношения, а не для взрывов». (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

13. Амина Демир (слева) и ее младшая сестра, город Бриджвью, Иллинойс, 3 июня 2010 года. Обе женщины ехали в машине, когда рядом с ними проехал мужчина и закричал «пустынные нигеры». Амина последовала за ним, записала номер его машины и обратилась в полицию. Мужчину приговорили к 150 часам общественных работ. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

14. Анида Йоэ Али, мусульманская художница, делится своим горем: несколько дней назад вандалы разгромили выставку ее работ в Чикагском университете , 11 мая 2010 года. Выставка, посвященная росту исламофобии после 11 сентября 2001 года, была разорена, а на одной из стен появилась надпись «Убить всех арабов». (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

15. Ийтар, египетско-британская художница, работает в своей студии в Лондоне, 11 июля 2011 года. Картина слева вверху называется «Так казалось Саркози». Это интерпретация запрета паранджи во Франции, который отбирает голос и личность у исламских женщин». (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation) 

16. Мужчина проходит мимо рекламы акции «Мир и единство» в Лондоне, 23 октября 2010 года. Британское правительство бойкотировало акцию, заявив, что несколько экстремистских группировок финансируют ее и участвуют в ней. (Bharat Choud­hary / The Alex­ia Foundation)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Сексуальная модель с лицом ребенка завоевывает инстаграм

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Очищение» крови: секретный проект нацистов по выращиванию супердетей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сальвадор Дали и его совместный проект с Playboy

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

«Я не собачник»: отцы, которые совсем не хотели собак

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Невероятные работы бельгийского фотографа Марка Лагранжа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«У меня начались галлюцинации и мысли о смерти»: Австралийская журналистка неделю ела жуков ради эксперимента

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Камень на сердце: как женщины с большой грудью страдают в повседневной жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

10 достопримечательностей Стамбула, с которыми вы обязаны познакомиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}