«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее», иностранцы о русской кухне
Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи.
Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. К примеру, редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.
В этой статье виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.


Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом, и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.

Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свеклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.

Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.

Мясное желе. Идея кажется странной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

По большому счету все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.

Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.

«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.

(Не путать с салатной заправкой.) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что неудивительно, что из них есть отдельное блюдо.

Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Смотрите также:
Исландская национальная кухня не для слабаков,
22 фото красивой еды, от которых у вас потекут слюнки,
Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые опасные красавицы планеты - 6 девушек борцов со всего мира
Почему в СССР продавали молоко в треугольных пакетах, как нас шведы одурачили
Кто такой цыганский барон и какие функции он выполняет
Смертельно опасное тайское блюдо Кои Пла, убивающее ежегодно тысячи человек
15 случаев, когда звезды решили сменить имидж, но что-то пошло не так
22 фото, которые показывают, как необратим бег времени
"Ужасный свитер! Надо в нем сниматься" - как создавали фильмы "Брат" и "Брат 2"
20 фото, доказывающих, что время меняет абсолютно все
16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии
Зверь в человеческой плоти: жуткая история японского маньяка с руками вампира