«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее», иностранцы о русской кухне
Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи.
Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. К примеру, редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.
В этой статье виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.


Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом, и наблюдайте, как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.

Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый «шубой» из майонеза и тертой свеклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.

Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.

Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.

Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.

Мясное желе. Идея кажется странной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.

Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.

Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

По большому счету все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.

Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.

Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.

«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.

Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.

(Не путать с салатной заправкой.) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что неудивительно, что из них есть отдельное блюдо.

Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Смотрите также:
Исландская национальная кухня не для слабаков,
22 фото красивой еды, от которых у вас потекут слюнки,
Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
9 вещей, которые нельзя поднимать, если увидел на улице (Взрослых тоже касается)
20 ретро-фото потрясающих женщин, которыми мы восхищаемся
Неизменно прекрасные - 30 звезд экрана в молодости и сейчас
Мороз и Элвис; день чудесный: Король, лес и обнаженные финские девушки от Маркку Лааксо
22 смешных и одновременно грустных фото из серии "Ожидание и Реальность"
30 милых, необычных и пугающих находок из секонд-хендов
Самые яркие кадры последних месяцев существования СССР
Как выглядят североамериканские индианки
10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день
Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников