Идеальный пикник: выбираем гриль с экспертом

0

Как организовать приятный пикник? Как выбрать оборудование, чтобы порадовать себя и друзей вкусными блюдами, приготовленными на гриле? Как не растеряться среди многообразия предлагаемой техники? На эти и другие актуальные вопросы относительно комфортного и вкусного отдыха на природе, отвечают эксперты компании HotBallGrill из Москвы.

Какой гриль выбрать: на углях, газовый или электрический?

Взгляните на ассортимент грилей, представленных в торговой сети столицы. Выбор предстоит сложный, ведь для начала придется отдать предпочтение газовой, угольной или электрической установке, затем сделать акцент на таких характеристиках, как производительность, мощность, затраты на топливо или электроэнергию. Параметров много, предлагаем разбираться по порядку.

Угольные грили самые бюджетные, они небольшие и легко помещаются в багажник автомобиля, взять такую установку на природу просто. А вот с розжигом сложнее, во-первых, нужно возить с собой уголь, во-вторых, его не всегда просто разжечь, что приводит к применению разных горючих смесей, продукты сгорания оседают на блюде, вредят здоровью и портят вкус.

Газовые грили разжигать проще, но для этого понадобится баллон. Разместить установку можно в любом месте. Агрегат универсальный, удобный и функциональный.

Электрические грили – простые и недорогие установки, которые можно применять круглый год, ведь устанавливать их можно не только под открытым небом, но и на кухне. Есть как простые модели, так и с расширенным функционалом (много программ). Решетки, на которые выкладывают продукты, греются быстро, но в обязательном порядке нужно электричество. При выборе такого гриля обращайте внимание на уровень потребления энергии, чтобы в перспективе установка не превратилась в музейный экспонат, а активно применялась по назначению.

Отдельной строкой хочется выделить круглые керамические грили – это продукт премиум класса. Цена высокая, зато качественные характеристики и сроки эксплуатации не идут ни в какое сравнение с другими видами установок.

Фотография: Идеальный пикник: выбираем гриль с экспертом №1 - BigPicture.ru

Можно готовить прямым методом (продукты выкладывают на решетку над углями), или непрямым способом в режиме запекания. Первый вариант применяют, когда жарят стейки из мяса и рыбы, куриные крылья, колбаски и овощи, второй – для запекания цельных тушек птицы, рульки и т.д.

Аксессуары для гриля – тонкости приготовления деликатесов

Помимо гриля не помешает приобрести аксессуары, которые помогут сделать процесс приготовления блюд приятным. «Помощники» бывают разные: лопатки для переворачивания стейков и овощей, силиконовые кисти, с помощью которых можно быстро смазать продукты маслом или равномерно покрыть маринадом, щипцы, жаропрочные перчатки (защитят кожу повара от ожогов в момент снятия стейков с огня), съемники для решетки, V‑образные подставки (если требуется запечь крупный кусок мяса или тушку курицы), камень и лопатка для пиццы, отсекатель жара. С расширенным ассортиментом аксессуаров можно ознакомиться на сайте HotBallGrill. Заказав товар здесь, можно рассчитывать на доставку по Москве, при необходимости менеджеры организуют ее и в другие регионы России.

Что приготовить на решетке? Блюда для взрослых и детей

Спектр блюд, которые можно приготовить с помощью гриля, большой. Это и тушки дичи, и свиная шея, и колбаски, и разные виды рыбы (лосось, форель, морской лещ), и овощи, и даже фрукты. Запомните важный совет от экспертов HotBallGrill – если продукт жирный, обязательно используйте алюминиевые лотки или емкости из жаропрочного материала. Важно, чтобы жир не попадал в угли, иначе появится едкий дым, который будет оседать на блюде, вкус продукта изменится, появится горечь. Если вы придерживаетесь системы питания вегетарианцев, можно запекать овощи со специями (цуккини, баклажаны, кукурузу, тыкву) и грибы. Детей можно побаловать запеченными фруктами (банан, ананас).

Какие ошибки допускают в процессе приготовления блюд на гриле?

1. Использование химикатов для разжига гриля.
2. Слишком высокая или слишком низкая температура приготовления. Если температура чрезмерно высокая, можно спалить продукт сверху, а внутри он не пропечется. При низкой температуре можно долго готовить блюдо, тратя время и энергию (электрический гриль) или топливо (газовая, угольная установка).
3. Грязная решетка. Не забывайте тщательно чистить решетку после приготовления еды, иначе вкус блюда будет испорчен.

И помните, при обращении с таким оборудованием, как гриль, нужно быть осторожным и соблюдать правила безопасности.

Хорошего отдыха!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

5 лучших ролей Гаспара Ульеля

5 лучших ролей Гаспара Ульеля

15 лучших антистресс-товаров с AliExpress

15 лучших антистресс-товаров с AliExpress

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

20 людей, которые доверились стилисту и сильно об этом пожалели

20 людей, которые доверились стилисту и сильно об этом пожалели

Touching Strangers: Незнакомцы обнимают друг друга

Touching Strangers: Незнакомцы обнимают друг друга

30 людей, которые увлеклись пластической хирургией и забыли остановиться

30 людей, которые увлеклись пластической хирургией и забыли остановиться

Эпичные обложки винила, глядя на которые хочется плакать и смеяться

Эпичные обложки винила, глядя на которые хочется плакать и смеяться

Самые смешные автобусы

Самые смешные автобусы

Абстрактная нагота от немецкого художника

Абстрактная нагота от немецкого художника

Нация подкаблучников: как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

Нация подкаблучников: как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

Автопортреты Ри Расмуссен — сексуальной, интеллектуальной, свободной

Автопортреты Ри Расмуссен — сексуальной, интеллектуальной, свободной

20 звезд, которые при встрече оказались очень приятными людьми

20 звезд, которые при встрече оказались очень приятными людьми

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

Почему перестали выпускать урановое стекло

Почему перестали выпускать урановое стекло

«Алмазные ночи» фотографа Бет Мун — старые деревья под звездным небом

«Алмазные ночи» фотографа Бет Мун — старые деревья под звездным небом