Топ-100

Где найти юристов на банкротство физического лица

0

Про услугу банкротства со списанием долгов долго говорить не будем, какая она нужная и хорошая. И как это проходит, вы уже погуглили, и кто такой финансовый управляющий, знаете. Осталось сделать последний шаг: выбрать правильных исполнителей

В любом бизнесе есть игроки крупные и мелкие. Есть магазинчик в полуподвале, который держат Марина и Вася, а есть сети «Дикси» или, скажем, «Пятерочка». В сетевом супермаркете куда больше ассортимент, над которым работают мерчендайзеры (это те ребята, которые неутомимо перекладывают продукты с привычных полок на другие, чтобы вы подольше искали и заодно прихватили еще что-то ненужное), только накладывай в тележку, а потом карточкой – раз! Не то, что у Васи, наличные или перевод по номеру телефона. Впрочем, и к Васе тоже свой клиент идет.

В юридических услугах тоже есть и сети, и частные лавочки. Сети тоже забивают интернет-рекламой и щитами во всех городах, у них больше сотрудников, офисов, всё поставлено на поток. Но поскольку банкротство гражданина – услуга не такая массовая и в жизни, как свадьба, почти не повторяется, в отличие от покупки еды, поэтому тут всё немного по-другому. А как именно, это мы сейчас и расскажем.

– Ага! – скажете вы, – это просто вы сами небольшая фирма, вот и будете топить за таких. А были бы сетью, то агитировали бы за сеть!

Ну, мы сами действительно бутик, а не супермаркет. Но мы сети на реальном недостатке подловили. О чем и хотим рассказать.

Не будем поэтому долго рассуждать про индивидуальное отношение и гибкость подходов, и о том, как сетевые конторы берут предоплату и сами не звонят. Да, у них бардак и негибкость. Но есть и хорошие стороны. Например, у них офисы в самом центре любого города. Красивые, класса «А». Куда так приятно прийти. И ничего, что у них всё дороже – за современный офис с огромным портретом Президента можно и не поскупиться… Ладно, перейдем к делу.

Однажды нас спросил один клиент: почему у вас процедура банкротства длится всего 8–9 месяцев, а вот у них (тут был назван широко рекламируемый бренд по банкротству) – целых полтора года? Мы удивились. Начали смотреть их дела. Вот тут начинается самое интересное.

Как посмотреть ход дела при банкротстве гражданина

Небольшой лайфхак, который далеко не каждая фирма расскажет клиенту. Заходите на портал «Электронное правосудие»: https://kad.arbitr.ru. И вводите в окошко слева либо фамилию, либо номер дела. Вот, к примеру, с участием В.В.Путина сейчас пять дел:

1

В одном деле Путин – ответчик, в остальных – не ясно, кто. Может, свидетель, а может, истец. Да он сутяга, оказывается! А как узнать подробности дела? Надо перейти по синей ссылке с номером дела в колонке «Дело», как показано красной стрелочкой.

Вот открытая карточка одного нашего недавно начатого дела (фамилия и номер дела закрыты для приватности):

2

Все судебные решения можно прочитать в PDF-формате (показаны стрелками). Видно, что заявление подано недавно, и что приглашен финансовый управляющий (он же арбитражный управляющий) из ассоциации ЦФОПАК (обведено рамочкой). На первом же заседании, когда закончится карантин, клиентке назначат управляющего из этой ассоциации.

Так вот, у крупных сетевых компаний, оказывается, всё не так! У них дело не открывается месяцами, потом подают – там вписаны все ассоциации, какие только можно, а никто дело не берет, проходит несколько заседаний, и хорошо если через полгода признают банкротом и начнут процедуру, которую к тому же затягивают. Делали контрольные звонки под видом клиента, спрашивали: кто у меня будет управляющим? Сотрудники сетевых юрфирм неизменно отвечают: мы не знаем, это как решит суд. Казалось бы, неужели трудно обзавестись своими арбитражными управляющими? А оказалось, что да, проблематично, ибо сети на этом… экономят! Да-да, это не опечатка. Берут дороже, а потом еще и экономят. Ну надо же чем-то дорогую рекламу и офисы отбивать.

В итоге вырисовалась вот какая картина. По закону, депозит на оплату услуг финансового управляющего составляет всего 25 тысяч рублей на время процедуры, то есть 6 месяцев минимум. Работа большая, ответственная. Бумаг много. И это всего за несколько тысяч в месяц. Естественно, управляющие работать за эти копейки не хотят. Поэтому берут дополнительно за техническую работу. Юрфирмы с ними обычно делятся. А сети… ищут новичков за депозит! Они чем берут: пусть всего за 25 тысяч, но не одно дело дадим и не два, а много. Портфелями предлагают в разные ассоциации. Если сразу 40 дел, то это уже 40´25 = целый миллион! И вот они ждут, пока накопится портфель побольше, чтобы потом отдать по минимальной цене.

А для клиента это оборачивается волокитой. Если попал в конец портфеля, то можешь пройти быстро. А если перед тобой уже портфель подали, и ты будешь первым в следующем портфеле, то жди полгода и больше, пока тебя подадут. А пока не подали, бегай от коллекторов и приставов, терпи удержания со счетов, да еще и в фирму за банкротство плати регулярно. Выходит, что сеть берет с клиента денег больше, чем небольшая компания со своим постоянным финансовым управляющим, а тратит намного меньше (рекламу и офис же надо отбивать!) и главное, ждет долго и в итоге отдает дело непонятно кому. Опытные специалисты с сетями не работают, только самые начинающие. Пусть каждый решает, надо оно ему или нет.

Лайфхак по выбору юристов для банкротства и списания долгов

Из всего, написанного выше, следует практический совет: пробейте свежие завершенные банкротные дела каждой фирмы, в которую хотите обратиться, через «Электронное правосудие». Посмотрите, как долго они длились, были ли возвраты, оставления без движения, и на какое время. Кто был арбитражным управляющим – один и тот же человек, или каждый раз разные. Сразу станет понятно, как люди работают. Конечно, вряд ли кто-то вам даст полный список дел, а если дадут, то пару примеров (самых лучших), так что типичную картину вы не увидите. Поэтому сами ищите бывших клиентов интересующих вас компаний, вплоть до поиска через социальные сети и т.д. Ну или обращайтесь к нам, у нас свой арбитражный управляющий, всё прозрачно, быстро – и дешевле, чем у раскрученных брендов:

«ТОТБанкрот», т. +7(964)622–42-42, info@totbankrot.ru

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Веселые девчонки иллюстратора Хавьера Хуссина, живущего на Луне

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как супружеская пара из Британии самостоятельно переделала свой дом 1930‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

12 человек, которые хотели сделать стильное селфи, но получили подлянку, откуда не ждали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Рассекреченные фотографии Великой Отечественной войны

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Искусство пофигизма: люди, которым плевать на обстоятельства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

23 шокирующих фотографии о том, насколько много людей в Китае

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Гарри Виногранд – гигант уличной фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Есть в мире совершенство: 20 фотографических услад для глаз перфекциониста

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как выглядит фермерский дом в Ирландии, который сохранил обстановку вековой давности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}