Фестиваль кленового сиропа в Онтарио

0

Рассказывает igorlaptev: Одним из первых признаков весны в Онтарио несомненно является Maple Syrup Festival — Фестиваль Кленового Сиропа. Сахарный клён является гордостью Канады и кленовый лист — канадским символом. Канада производит около 85% мирового производства кленового сиропа и хоть основную часть производят в провинции Квебек, у нас в Онтарио тоже не дадут скучать во время фестиваля. (Смотреть пост Кипрские сладости: палюзе и джукджук)

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №1 - BigPicture.ru

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №2 - BigPicture.ru
1. Сбор кленового сока, из которого и производят сироп, приходится на конец февраля начало марта и длится 4-8 недель, когда набухают почки и когда ночи ещё холодны, а днём уже пригревает солнце.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №3 - BigPicture.ru
2. В стволах деревьев сверлят отверстия до 1,5 см и глубиной до 5 см, в которые вставляют желобки с крючками для вёдер, по которым сок и стекает в ведро:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №4 - BigPicture.ru
3. Для сбора сока пригодны деревья возраст которых достиг 30-50 лет и на одно дерево обычно вешают от одного до трёх вёдер в зависимости от толщины ствола:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №5 - BigPicture.ru
4. Индейцы, которые первые начали собирать кленовый сок, оставляли собранную жидкость на ночь на улице, а с утра удаляли застывший лёд и подкладывали в посудины с соком разогретые камни, для большего испарения жидкости, т.к. в свежесобранном соке до 96% воды.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №6 - BigPicture.ru
5. Позже первопроходцы приспособились к испарению жидкости в котлах, разогревая их на кострах:
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №7 - BigPicture.ru
6. Для получения литра сиропа в среднем нужно переработать 40 литров сока и если выпаривать сироп дальше - то получается как раз самый натуральный сахар, который использовали первопроходцы до завоза в Канаду сахара, получаемого из тростника.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №8 - BigPicture.ru
7. Вот так выливают сок в чаны для выпаривания воды.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №9 - BigPicture.ru
8. Рассказчица, которая и знакомит посетителей с историей производства сиропа.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №10 - BigPicture.ru
9.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №11 - BigPicture.ru
10. Вот здесь в этом чане ещё много воды в сиропе.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №12 - BigPicture.ru
11. А в левом - уже более концентрированный состав.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №13 - BigPicture.ru
12. Сироп обязательно фильтруют.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №14 - BigPicture.ru
13. Это остатки того, что полезно деревьям и не идёт в сам сироп.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №15 - BigPicture.ru
14. Первый и наиболее вкусный сироп.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №16 - BigPicture.ru
15. А это разлив сока для посетителей.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №18 - BigPicture.ru
17. И конечно угощение для гостей.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №19 - BigPicture.ru
18. И можно примерить старинное коромысло для переноски сока.

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №20 - BigPicture.ru

19. На второй полянке небольшой домик с рассказом о современном производстве сиропа (Канада продаёт около 40,000 тонн сиропа ежегодно!).

Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №21 - BigPicture.ru
20. Но технология производства за эти годы изменилась не особенно - сбор сока, испарение да упаковка - упростили чуть чуть систему сбора сока да построены вот такие выпариватели жидкостей, где на предыдущем снимке видно, что он вмещает до 1200 литров сока.
Фотография: Фестиваль кленового сиропа в Онтарио №22 - BigPicture.ru
21. И конечно неизменное катание на лошадях.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Как наши предки боролись с бессонницей

Как наши предки боролись с бессонницей

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

Почему принято дарить нечетное количество цветов

Почему принято дарить нечетное количество цветов

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Как делали макароны в первой половине XX века

Как делали макароны в первой половине XX века

33 фотографии, где момент и ракурс решают все

33 фотографии, где момент и ракурс решают все