Как делают фастфуд

0

Приглашаю вас посмотреть как делают фастфуд в одной известной сети…

Смотрите также — Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s, 10 самых дорогих бургеров в мире

Фотография: Как делают фастфуд №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Интернет-магазин обоев: ПроКвартиРу - это магазин современного интерьера, предлагающий широкий спектр отделочных материалов для людей с хорошим вкусом.

Источник: Источник: Жжурнал/kak-eto-sdelano

Фотография: Как делают фастфуд №2 - BigPicture.ru
1.
Фотография: Как делают фастфуд №3 - BigPicture.ru
2. При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук – отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством…
Фотография: Как делают фастфуд №4 - BigPicture.ru
3. Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети – курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки – каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками — еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать.
Фотография: Как делают фастфуд №5 - BigPicture.ru
4. Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам – хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором – щупом.

Чтобы избежать возможных ошибок и неточностей, перед каждой процедурой замера температуры прибор калибруется с помощью льда.

Фотография: Как делают фастфуд №6 - BigPicture.ru
5. Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости!
Фотография: Как делают фастфуд №7 - BigPicture.ru
6. «Склады», где все это потом хранится, совсем небольшие… Курица хранится отдельно от овощей и соусов!
Фотография: Как делают фастфуд №8 - BigPicture.ru
7. В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры… Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах.
Фотография: Как делают фастфуд №9 - BigPicture.ru
8. Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое – узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство – лишнее время! А тут каждый шаг на счету… все-таки «быстрое обслуживание».
Фотография: Как делают фастфуд №10 - BigPicture.ru
9. В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу!
Фотография: Как делают фастфуд №11 - BigPicture.ru
10. На одном столе- острую, на другом – обычную…
Фотография: Как делают фастфуд №12 - BigPicture.ru
11. Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания «инструктора по панировке». Это определенная технология, как ни крути… Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д.
Фотография: Как делают фастфуд №13 - BigPicture.ru
12. Панировка – это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс…
Фотография: Как делают фастфуд №14 - BigPicture.ru
13. Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр!
Фотография: Как делают фастфуд №15 - BigPicture.ru
14. Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам.
Фотография: Как делают фастфуд №16 - BigPicture.ru
15. Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную!
Фотография: Как делают фастфуд №17 - BigPicture.ru
16. Далее расположены сэндвичные станции.
Фотография: Как делают фастфуд №18 - BigPicture.ru
17. Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов.
Фотография: Как делают фастфуд №19 - BigPicture.ru
18. Высший пилотаж – сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление.
Фотография: Как делают фастфуд №20 - BigPicture.ru
19. Готовая курица хранится рядом, в специальных шкафах.
Фотография: Как делают фастфуд №21 - BigPicture.ru
20. Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими.
Фотография: Как делают фастфуд №22 - BigPicture.ru
21. Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны.
Фотография: Как делают фастфуд №23 - BigPicture.ru
22. В комнате отдыха персонала (в торце кухонного зала) небольшая доска просто увешена странными карточками… «твои слова не расходятся с делом»! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку… В ней он может сказать слова благодарности или поддержки… или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше…
Фотография: Как делают фастфуд №24 - BigPicture.ru
23. Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети – все это очень ценится в компании.
Фотография: Как делают фастфуд №25 - BigPicture.ru
24. Все, наша экскурсия подошла к концу. Идем на выход!
Фотография: Как делают фастфуд №26 - BigPicture.ru
25. А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме!

Спасибо за внимание. Надеюсь вам было интересно.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Малышка Мэнди и ее «отец» — иллюстратор Дин Игл

Малышка Мэнди и ее «отец» — иллюстратор Дин Игл

Зачем турки раскладывают на полях тысячи ковров

Зачем турки раскладывают на полях тысячи ковров

Какой была Москва зимой 1959 года

Какой была Москва зимой 1959 года

Тихий убийца — смертельно опасное состояние после длительного сидения в офисе

Тихий убийца — смертельно опасное состояние после длительного сидения в офисе

15 идей для творческой новогодней елки

15 идей для творческой новогодней елки

Как выглядят 200 калорий?

Как выглядят 200 калорий?

История сахара, или Как началась «сладкая жизнь» человечества

История сахара, или Как началась «сладкая жизнь» человечества

Самые суровые армейские тренировки со всего мира

Самые суровые армейские тренировки со всего мира

14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета

14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета

Фотографии со съемок, которые изменят ваше представление о любимых фильмах

Фотографии со съемок, которые изменят ваше представление о любимых фильмах

20 прекрасно сохранившихся портретов современников Христа

20 прекрасно сохранившихся портретов современников Христа