Топ-100

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона

0

Если знаешь, где искать, в Лондоне можно посетить достаточное количество недурных секретных баров. Есть подпольный бар, замаскированный под детективное агентство, салон в китайском квартале, где подают спиртные напитки и димсамы за неприметной дверью без опознавательных знаков, и даже коктейльный бар, втиснутый в прачечную самообслуживания. Перед вами — самые классные секретные бары в британской столице, а также подсказки, как их найти.

(Всего 17 фото)

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона
Источник: Busi­ness Insider

Секретный бар за книжной полкой в ресторане The Jam Tree в Клэпхэме обставлен диванами, столиками и имеет настольный теннис. Здесь подают напитки, стандартные для меню любого паба. Чтобы попасть туда, не нужно бронировать столик, однако это место иногда закрывают на спецобслуживание.

69 Cole­brooke Row называет себя безымянным баром. В неприметном баре на углу тихой улицы в Айлингтоне по адресу Коулбрук Роу, 69 подают умело смешанные напитки, приготовленные миксологами в белых халатах, как у настоящих химиков. Атмосфера здесь интимная, а помещение такое маленькое, что лучше всего забронировать столик заранее, особенно если вы планируете провести в баре более полутора часов. При всем этом здесь достаточно места для живой музыки.

Бар Rev­erend JW Simp­son («Преподобный Дж. У. Симпсон») — это подпольное заведение, расположенное в бывшей квартире священника в районе Фицровия. Бар взял свое название от имени священника. Оформление соответствует религиозной теме: на стенах плитка с нечетким рисунком, в окне — витраж, напоминающий церковный, а в углу стоит пианино, на котором может сыграть каждый посетитель. Среди паствы бара популярны коктейли, ради которых люди бронируют места на «духовных проповедях».

Бар Punch Room («Пуншевая комната») — это уютное заведение, расположенное позади отеля Edi­tion в лондонском Сохо. Это изысканное место со стенами, забранными в дубовые панели, воспроизводит стиль частных лондонских клубов XIX века. Как несложно догадаться по названию, основной конек этого бара — пунши. В меню можно найти десять разновидностей пуншей, которые подаются как порционно, так и на компанию. Здесь строгая политика бронирования, так что попасть в этот бар случайно вряд ли получится.

Детективное агентство «Эван и Пил» (Evans & Peel Detec­tive Agency) не воспринимает свою работу слишком серьезно. «Агентство», которое находится в Центральном Лондоне и, как указано на сайте, специализируется на «случаях шантажа, поиске пропавших людей и вооруженной личной охране», базируется в неприметном безымянном здании в Эрлс-Корт. Внутри, за дверью с матовым стеклом, на котором написано название агентства, все выглядит как в настоящем офисе детектива: кирпичные стены, пишущие машинки и шкафы-картотеки. В барном меню большой выбор коктейлей, а также особые предложения на вынос, например E&P Cig­ar Box — деревянная коробочка, наполненная напитками в аптечных бутыльках, которые можно смешивать дома.

За зеленой дверью по адресу Джеррард-стрит, 16 (16 Ger­rard Street) находится секретный бар Opi­um («Опиум»), где подают коктейли и димсамы в стилизованной китайской обстановке. Помимо спиртного, в меню большой выбор чая. Если хотите попробовать лучшее из обеих частей меню, возьмите Opi­um Cup, коктейль из текилы, кактуса, перца, имбиря и улунского чая. Посетителям нужно бронировать столики. Один столик можно занимать не дольше полутора часов.

Бар Key­stone Cres­cent описан как «партнерский клуб для общительных людей, которые любят простые и ясные напитки до внеурочного времени». Спрятанный по дороге от вокзала Кингс-Кросс, слабо освещенный крохотный коктейльный бар — по-настоящему секретное место, поскольку посетители платят членский взнос в размере 35 фунтов стерлингов за получение пароля на вход.

Хотя вы не можете помыться в «Викторианских банях» в Бишопсгейте — именно так переводится название бара The Vic­to­ri­an Bath House, вы можете выпить и поесть морепродуктов, которые подают из ванной в турецком стиле в очаровательном историческом здании. Элегантный декор включает мраморные полы, мозаики, коврики и витражное остекление. В бар можно попасть только по записи, и он является одним из самых модных мест ночного Лондона.

Чтобы попасть в бар NOLA, местечко в стиле Нового Орлеана в Шордиче, нужно сначала зайти в бар Bed­room Bar и подняться по лестнице. В баре обязательное бронирование, поэтому необходимо заранее спланировать свой визит, чтобы насладиться тематическими коктейлями, например Bour­bon Street Blues («Манхэттен» с бурбоном Mak­ers Mark, сладким вермутом и ежевичным ликером), посреди бус Марди Гра и позолоченных зеркал.

Маленький секретный бар в Хакни Kansas Smit­ty’s снаружи выглядит не очень-то впечатляюще. Однако внутри царит почти домашняя атмосфера, где посетители могут наслаждаться лучшим живым джазом в Восточном Лондоне, который играет постоянная группа в этом баре. Часто к ней присоединяются специальные гости. Фирменные напитки бара — джулепы.

Расположенный за отодвигающейся стеной в прачечной самообслуживания в The Break­fast Club в Баттерси, бар The King of Ladies Man как будто приехал из далеких 1970‑х. Много золота, бармены одеты в гавайские рубашки, меню в стиле журнала Play­boy и розовые фламинго на каждом углу. Напитки, которые называют «диско-напитками», тоже в стиле ретро: здесь можно найти несколько разновидностей пинаколады и фирменные коктейли с такими названиями, как «Мурашки» (Goose­bumps — водка с розмарином, лайм, биттер «Ангостура» и имбирное пиво) или «Изящно надравшийся» (Ele­gant­ly Wast­ed — смесь текилы, ликера кассис, листьев каффир-лайма, лайма и имбирного пива). Важно знать, что забронировать место в The King of Ladies Man можно только с понедельника по среду, а в остальные дни можно просто пройти через The Break­fast Club.

Проходя по улице, вы наверняка пропустите бар Purl, подвальное заведение в Мэрилебоне, но оно стоит того, чтобы зайти. Чтобы попасть туда, нужно сказать пароль — Hair of the dog («Волос собаки»). Внутри подземного бара — гламурный декор, кожаные кабинки в альковах и большие люстры. Но самое главное — это меню из впечатляющих коктейлей, где некоторые сделаны из пены и тумана, а также включают необычные ингредиенты, например бальзамический уксус.

Внутри необычного коктейльного бара в Шордиче Cal­looh Callay есть секретный бар Jub­jub Bar, в который можно попасть по четырехзначному коду. Его получают, если забронировать места по телефону или электронной почте, и он меняется каждый день. В Jub­jub бармен и меню напитков меняются каждый месяц. В июле, например, популярным коктейлем стал Lady Grey Ice Milk Punch с джином, традиционным английским напитком Pim­m’s, чаем Lady Grey, лимоном и ванильным мороженым.

Bohemia Lounge — это тематический бар в стиле Восточной Европы, расположенный за неприметной деревянной дверью на Грейт-Истерн-стрит. Бар, в который можно попасть, только забронировав места, предлагает необычные напитки, в том числе — с пузырями и пеной, а также закуски, например мармеладных мишек из просекко и острый попкорн.

Нужно пройти через холодильник Smeg в The Break­fast Club в Спиталфилдсе, чтобы оказаться в баре The May­or of Scaredy Cat Town — плохо освещенном заведении с голыми кирпичными стенами, где наливают классные коктейли с необычными названиями, например A Mary Berry Kin­da Gâteau (коктейль на джине с ежевичным ликером Crème de Mure и шоколадным и апельсиновым биттерами) или Aloe, Is It Me You’re Look­ing For (напиток на водке с алоэ вера, соком лайма и манго). В баре нельзя забронировать места, поэтому нужно приходить пораньше, чтобы иметь возможность присесть за столик.

Чтобы попасть в Doc­tor Kluger’s, пройдите по коридору в The Break­fast Club в Канэри-Уорф и постучите в деревянную дверь с именем доктора. Внутри бар выглядит как роскошная таверна с деревянными панелями на стенах, витражными окнами, мебелью в разных стилях и диско-шарами. Помимо пива и коктейлей, включая большой ассортимент напитков на основе апероля, бар предлагает бургеры и путин, канадское блюдо из картофеля в мясной подливе и с сыром.

Бар The Dis­count Suit Com­pa­ny не продает одежду, но продает коктейли. Он находится на знаменитом рынке Петтикот-Лэйн в Восточном Лондоне и выглядит как магазин одежды. Но за черной дверью находится темный бар с кирпичными стенами, где подают мастерски приготовленные классические коктейли под британский северный соул.

Смотрите также: Легендарные руин-бары Будапешта

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Фантастические ретрофотографии со дна озера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

А у нас на Тайване в кофе тараканы: жутко реалистичный латте-арт

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Всемирная неделя грудного вскармливания: смотрим, как красивые мамы кормят своих малышей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Не покладая рук: модель зарабатывает по 5 тысяч евро в день благодаря своим рукам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Почему все так плохо в оценке рисков: 5 когнитивных искажений человеческого мозга на примере коронавируса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Женщина для утех»: жуткая история кореянки, попавшей в бордель для японцев во Вторую мировую

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

10 признаков того, что ваш собеседник лжет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Заводи мотор! Известные красотки 60‑х годов со скутером Vespa

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Оргии в монастыре и секс с сотней евнухов: 5 самых громких сексуальных скандалов Средневековья

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}