Топ-100

Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля

0

Графический дизайнер и кондитер из Парижа Тал Шпигель (Tal Spiegel) объединил две свои страсти в невероятно вкусный и красивый инстаграм-аккаунт под названием Dessert­ed in Paris. Появляющиеся здесь умопомрачительные десерты, с одной стороны, хочется немедленно укусить, а с другой — сохранить навечно как предмет искусства. 

Помимо десертов, Тал очень любит свою огромную коллекцию обуви, которой также всегда находится место в кадре.

Выпускник израильской школы дизайна Шенкар Таль Шпигель освоил профессию шеф-кондитера в парижской кулинарной школе. 

«Я исследую лучшие десерты, которые может предложить французская столица не разлучаясь со своей огромной коллекцией обуви. Существует естественная связь между красочностью десертов и обуви и это проект, который я просто не могу оставить», – рассказал креативный кондитер.

На фото ниже вы можете увидеть не только умопомрачительные десерты, но и оригинальную обувь.

1. Шоколадный мокасин

2. Эклер «Хокусай» от Fauchon

3. Lily Val­ley от Carl Marletti

4. Лимонное солнце от Lenôtre

5. Эклер «Мона Лиза» от Fauchon

6. Лимонный тарт с меренгой от Un Dimanche À Paris

7. Дезире с лаймом и дикой клубникой от Pierre Herme

8. Малиновая меренга от Les Fées Patissières

9. Цитрусовый тарт от Mori Yoshida

10. Эклер Genie’s Bar­lette с малиной и флердоранжем от L’Éclair de Génie

11. Шоколадное пирожное «Тонка» от Park Hyatt Paris-Vendome

12. «Эквинокс» от La Pâtis­serie Cyril Lignac

13. Chou Fraise от Fauchon

14. Осенний Beige от Mori Yoshida

15. Морковно-апельсиновый тарт от Carl Marletti

16. Радужный эклер от Fauchon

17. Эклер «Bleu Blanc Rouge» от Fauchon

18. Тарт от La Pâtis­serie des Rêves

19. Ну что, вам уже захотелось в Париж?..

Смотрите также: 15 легендарных городских десертов

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Наш российский Бэнкси: как Никита Голубев добывает искусство из грязи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Черно-белое ню: идеальные женщины Марко Главиано

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Когда милее некуда: объятия новорожденных и питомцев в проекте фотографа из Лондона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Город тьмы: поразительная судьба города-крепости Коулун

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Топ в топе: горячий хит 2000‑х снова на пике популярности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Во дворе на Шри-Ланке копали колодец, а выкопали полтонны сапфиров на 100 миллионов долларов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Вы продоете рыбов»: история самого милого мема этого лета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Тест: Сможете отличить Моне от Мане?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Сегодня я узнал: 30 интересных фактов для самых любознательных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}