«Дзакууски»: русская кухня в японской редакции

0

Японцы, как люди очень серьезные и скрупулезные, ответственно подходят к приготовлению русских блюд в своих ресторанах. Живущая в Японии блогерша Инга melon_panda с удивлением обнаружила, как основательно и с любовью описаны привычные нам блюда в изданной японцами кулинарной книге. Хотя иногда японская сущность все-таки проглядывает…

Далее со слов автора: «Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..»

Фотография:

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры.

Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили. Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла.

Фотография:

Фотография:
Иногда все-таки японская сущность проглядывает.
Фотография:
И вот этот рецепт, например, явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?
Фотография:
А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.
Фотография:
Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.
Фотография:
Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в «люксовую», ведь один цукини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).
Фотография:
Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода — вот что мне тут нравится!
Фотография:
Ну, может, иногда только буквы путают.

Фотография:

Фотография:

Фотография:
Рассольник с говядиной и печенкой — не знала такого.
Фотография:
Такой суп не знаю.
Фотография:
Автор книг — Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская, иранская, индийская), а также производитель Varenya, которое она продает по весьма уверенной цене.

Смотрите также: Невероятно милые блюда японской кухни

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

«Дурная кровь», или Как аферистка Элизабет Холмс обвела вокруг пальца весь мир

«Дурная кровь», или Как аферистка Элизабет Холмс обвела вокруг пальца весь мир

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

Как устроены «фабрики троллей» и сколько платят их работникам

Как устроены «фабрики троллей» и сколько платят их работникам

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Версаль — великолепный дворец, в котором не было ни одного туалета

Версаль — великолепный дворец, в котором не было ни одного туалета

Красотки-военнослужащие Израиля

Красотки-военнослужащие Израиля

Обнаженные девушки в работах московского фотографа Александра Савичева

Обнаженные девушки в работах московского фотографа Александра Савичева

Девушки и ананасы: 20+ горячих фото, от которых потекут слюнки

Девушки и ананасы: 20+ горячих фото, от которых потекут слюнки

Дерзкие, изящные, нежные: фотограф показала мир балерин

Дерзкие, изящные, нежные: фотограф показала мир балерин

Кто такие «семейницы» и «бычкососки»— жаргон российских женских тюрем

Кто такие «семейницы» и «бычкососки»— жаргон российских женских тюрем

Олег Видов — идеальный киногерой, сделавший карьеру на Западе

Олег Видов — идеальный киногерой, сделавший карьеру на Западе

Большой мир маленьких людей

Большой мир маленьких людей

За что принято «спрашивать» в уголовном мире

За что принято «спрашивать» в уголовном мире

Удивительная история  Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

Удивительная история Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

Неизвестные фото Мэрилин Монро для журнала LIFE, которые так никогда и не напечатали

Неизвестные фото Мэрилин Монро для журнала LIFE, которые так никогда и не напечатали

Банно-прачечные комбинаты — публичные дома или «фабрики чистоты», в которых ковалась Великая Победа?

Банно-прачечные комбинаты — публичные дома или «фабрики чистоты», в которых ковалась Великая Победа?