Для чего нужен жироуловитель и для чего он нужен
Досрочная замена труб или регулярная их прочистка могут потребоваться на предприятии из-за проблем, которые связаны с отложением на их стенках жировых отходов, что закупорили канализацию. Такие проблемы знакомы владельцам кафе, ресторанов, пищевых производств, комбинатов, баз отдыха, столовых и прочих заведений. Чтобы обеспечить регулярную локальную прочистку системы, понадобится специальное оборудование, и таким является жироуловитель.
Жироуловитель – убережет трубы и нервы владельцев
В спектр действие современных жироуловителей входят:
- сбор,
- разделение,
- утилизация жировых компонентов.
Разделяется оборудование на две категории: бытовое и промышленное. Принцип естественной сепарации применяется во время отделения стоков. На поверхность частицы жира выплывают самостоятельно, так как они гораздо легче жидкости. Сточные воды самотеком попадают в изделие, внутреннее пространство которого разделяется на две камеры, соединённые между собой. Подробнее смотрите на странице https://www.standartpark.ru/catalog/zhirouloviteli/zhiroulovitel/.
В первой камере отделяются жировые компоненты, которые подымаются вверх, а твердые частицы – оседают вниз. После этого жидкость самотеком попадает во вторую камеру, где равноудаленно от поверхности и дна расположена равноудаленно сепарационная пластина. Благодаря такой конструкции тяжелые частицы и твердый осадок остаются на месте.
Вторая камера также осуществляет процесс отделения жировых компонентов из жидкости. Чистая, профильтрованная вода через патрубок отправляется в канализацию. Такое оборудование не нуждается в подключении к сети, оно не потребляет электроэнергию. Убрать жир и накопившиеся загрязнения из жироуловителя просто: нужно снять герметичную крышку и прочистить его. Промывать изделие необходимо под протечной горячей водой.
Что нужно учитывать, подбирая жироуловитель
Особенности и характеристики предприятия в обязательно порядке должны учитываться при выборе модели оборудования. Здесь важно просчитать объем сточных вод, ведь от этого будет зависеть производительность оснащения. Чтобы правильно разместить жироуловитель, нужно учитывать его габаритные размеры.
Производители предлагают жироуловители цилиндрической и прямоугольной формы. Запахи не проникают на поверхность благодаря герметичной крышке.
Особенности промышленного оборудования
Устанавливать жироуловитель можно сразу в точке слива или на расстоянии от нее, это может быть подсобное помещение. Кроме того, возможно сэкономить наземное пространство, монтируя установку в схеме системы канализации под землей. Такой способ особенно актуален для помещений с открытой кухней для посетителей.
Промышленное оборудование способно переработать за секунду до 10 литров, здесь все зависит от размеров. Постоянного обслуживания жироуловители не требуют, достаточно периодически прочищать их при помощи насоса у ассенизационной машины. Для того чтобы не волноваться за качество работы оснащения, достаточно подписать договор на обслуживание у специализированной компании.
По материалам https://www.standartpark.ru/.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!