Диета гения — Фотограф воспроизвел любимые блюда известных творческих личностей
Мишель Жерард из Детройта не просто фотографирует еду, она наполняет свои работы смыслом. Рассматривая ту или иную ее фотографию, ценитель зачастую переносится мыслями в другое место или погружается в атмосферу минувших дней. Свою коллекцию снимков любимых блюд известных режиссеров, писателей и художников Мишель назвала «Диета художника».
Мишель рассказывает, что в процессе создания коллекции для того, чтобы точно передать атмосферу, она пыталась воссоздать не только сами блюда, но и предметы обихода, элементы кулинарного этикета и сервировки стола. Итак, садитесь поудобнее, запасайтесь тостами и кофе, экскурс в гастрономическое прошлое начинается.
Перед вами устрицы и стейк, любимые блюда поэта Уолта Уитмена. Писатель явно имел утонченный вкус и предпочитал деликатесы.
Поэт Фрэнсис Скотт Фицджеральд коротал вечера в дешевых мотелях Северной Каролины, ужиная консервированным мясом прямо из банки, и заедая гарниром из фруктов.
Художник Энди Уорхол был редкостным сладкоежкой. Желейные конфеты, шоколад, мармелад и кексы. Все это он обычно запивал молоком со льдом.
Писатель Джек Керуак работал сутками напролет, перекусывая в основном китайской едой, например, рагу чоу-мейн, и яблочными пирогами с мороженым.
Дэвид Линч, автор сериала «Твин Пикс», предпочитал любой другой кухне диету своего главного героя — крепкий черный кофе и молочный шейк в половине третьего ночи.
Чарльз Монро Шульц, как и подобает создателю мультяшных персонажей для детей, любил съесть на завтрак два сэндвича с ветчиной и выпить стакан молока.
Джорджия О’Киф предпочитала на завтрак «чили верде» с яйцами и чесночным маслом.
На первый взгляд завтрак Джона Стейнбека выглядит зяурядно, однако, тосты он предпочитал остывшими, а кофе — холодным.
Яйца, бекон, пончик, чашка кофе плюс несколько сигарет — таким был идеальный завтрак писательницы Патриции Хайсмит.
Режиссер Ингмар Бергман предпочитал взбитое соевое молоко с ягодным джемом, клубникой и кукурузными хлопьями.
Немецкий художник Герхард Рихтер любил обедать в одиночестве ровно в час дня. В его меню — томаты, хлеб, йогурт и ложка оливкового масла.
Марсель Пруст в кулинарных предпочтениях не отличался оригинальностью. Его завтрак — это крепкий черный кофе и круассан.
Смотрите также:
Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись,
Как запечь курочку по-хоббитски,
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!