Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

0

Украинский художник Денис Саражин пишет необычные, трудные для понимания, но при этом невероятно притягательные картины. Их композиции изящны и красочны, а ломаный, надрывный стиль напоминает манеру Эгона Шиле. Мастер виртуозно оперирует холодными и теплыми цветами, сочетая их там, где это кажется невозможным.

Экспрессивная работа Дениса Саражина

Денис Саражин родился в 1982 году в украинском городе Никополе, в Днепропетровской области. Образование он получил в Харьковской художественно-дизайнерской академии, которую закончил в 2008 году. Еще студентом, Денис получил диплом первой степени Украинской художественной академии.

Картина кисти Дениса Саражина

Многие замечают, что многие картины Саражина напоминают работы экспрессиониста Эгона Шиле. Но сам художник отрицает, что великий австриец оказал на него существенное влияние:

«Я познакомился с искусством Шиле немного позже тех, кто оказал на меня большее влияние. На меня сильнейшее впечатление произвел Михаил Врубель как художник и как человек, верящий в силу искусства. Тем более, что часть своего творческого периода он провел в Киеве и немного поработал в Харькове».

Произведение художника Саражина

Саражин принимал участие в десятках национальных и международных выставок. Его персональные показы проходили в Киеве, Лос-Анджелесе и Пасадене (США), Штутгарте (Германия). Последние годы художник живет и работает в Харькове.

Авторская работа Дениса Саражина
Художественное полотно Саражина
Творчество украинского художника

Живописное произведение Саражина
Картина в авторском стиле
Работа из серии Дениса Саражина
Экспрессивная живопись Саражина
Художественная работа украинского мастера

Произведение современного искусства
Картина в коллекции Саражина
Авторская живопись Дениса Саражина
Художественное творчество украинского автора

Работа в характерной манере Саражина
Современная живопись украинского художника
Произведение искусства Дениса Саражина

Смотрите также — Современное искусство для «чайников»

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Флорентийский монстр: история реальных преступлений, которая легла в основу сериала

Новые посты

Три лишних позвонка. О женских спинах на полотнах Энгра

Три лишних позвонка. О женских спинах на полотнах Энгра

25 доказательств того, что удивительное — рядом

25 доказательств того, что удивительное — рядом

Что такое бронекофе, зачем его пьют и как правильно готовят

Что такое бронекофе, зачем его пьют и как правильно готовят

Танцы до упаду на танцевальных марафонах 1920-30-х годов

Танцы до упаду на танцевальных марафонах 1920-30-х годов

5 привычек, негативно влияющих на кожу и приближающих старость

5 привычек, негативно влияющих на кожу и приближающих старость

Диета викингов — еда с нордическим характером

Диета викингов — еда с нордическим характером

7 советов как улучшить самочувствие и повысить самооценку от биохакера Брайана Джонсона

7 советов как улучшить самочувствие и повысить самооценку от биохакера Брайана Джонсона

Редкие фотографии знаменитостей из Венеции 50-60-х годов

Редкие фотографии знаменитостей из Венеции 50-60-х годов

Самые опасные красавицы планеты — 6 девушек борцов со всего мира

Самые опасные красавицы планеты — 6 девушек борцов со всего мира

Почему русские фамилии имеют разные окончания?

Почему русские фамилии имеют разные окончания?

6 видов сновидений, которые указывают на психические расстройства

6 видов сновидений, которые указывают на психические расстройства

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши