Топ-100

Что скрывают льды: 12 страшных находок, обнаруженных в ледниках

Лед — лучший способ сохранить что-либо, известный с незапамятных времен. Льды нашей планеты хранят в себе немало тайн, которые нам еще предстоит разгадать. А то, что уже было найдено, поражает фантазию и только подстегивает интерес для дальнейших поисков.

main

Гигантский вирус

Исследователи из Марсельского университета Франции вместе с российскими коллегами из Института физико-химических и биологических проблем нашли в вечной мерзлоте Сибири новый вирус, который пролежал там 32 тысячи лет.

Ледяная дева инков, Перу

Мумия девушки 14-15 лет была найдена на склоне вулкана Невадо-Сабанкая на просторах Перу в 1999 году. Эксперты предполагают, что подростка и еще нескольких детей отобрали для жертвоприношения из-за красивой внешности.

Было найдено три мумии, которые, в отличие от бальзамированных египетских, подверглись глубокой заморозке. Тело семилетнего мальчика подвергли изучению, а вот исследовать останки шестилетней девочки ученые пока не решаются. Вероятно, в нее некогда попала молния, что может сказаться на точности результатов исследования.

Версию о жертвоприношении трех детей подтверждают находящиеся рядом с ними артефакты: золото, серебро, одежды, миски с едой и экстравагантный головной убор из белых перьев неизвестных птиц.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что, перед тем как принести детей в жертву, на протяжении года их кормили «элитными» продуктами — маисом и высушенным мясом лам.

Мумия принцессы Укока, Алтай

Мумию прозвали Алтайской принцессой. Считается, что Укока умерла в V-III веке до н.э. и относится к пазырыкской культуре Алтайского края.

Мумия мальчика, Гренландия

Недалеко от гренландского поселения Килакитсок на западном берегу самого большого острова в мире в 1972 году была обнаружена целая семья, мумифицированная посредством низких температур. Этому мальчику не было и года, когда он умер. Ученые установили, что у него был синдром Дауна.

Ледяной человек, Альпы

Симилаунский человек, возраст которого на момент обнаружения составлял около 5300 лет, что сделало его старейшей европейской мумией, получил от ученых прозвище Эци. 19 сентября 1991 года его обнаружила пара немецких туристов во время прогулки по Тирольским Альпам. Останки жителя эпохи халколита прекрасно сохранились благодаря естественной ледяной консервации. Он произвел настоящий фурор в научном мире — еще нигде в Европе не находили идеально дошедших до сегодняшних дней тел наших далеких предков.

Хуанита из Перуанских Анд

Благодаря холоду вершин Анд мумия сохранилась весьма хорошо и сейчас принадлежит Музею андских святилищ в Арекипе, но часто передвигается по миру в специальном саркофаге.

Замерзший мамонт

На островах Новосибирского архипелага обнаружили хорошо сохранившуюся во льдах тушу самки мамонта. Кроме мягких тканей исследователям достался другой ценный «подарок» — кровь мамонта. Она не замерзала при температуре минус 10 градусов, и ученые предполагают, что именно эта особенность помогала мамонтам выживать в холоде.

Мамонтенок Юка

Мамонтенок был найден вблизи моря Лаптевых, и его назвали Юкой. Ученые считают, что Юка погибла (да, специалисты склоняются к тому, что это была самка) по меньшей мере 10 тысячелетий назад в возрасте двух с половиной лет: у нее только-только начинали прорезаться бивни.

Обломки самолета Сигизмунда Леваневского

Экспедиция Русского географического общества случайно обнаружила на Ямале обломки, которые могут принадлежать самолету H-209 летчика Главсевморпути Сигизмунда Леваневского. Самолет вместе с экипажем бесследно исчез в августе 1937 года. Останков людей не обнаружено. Возможно, летчики покинули кабину, но не дошли до людей.

Останки солдат Первой мировой в Альпах

С таянием льдов начинают всплывать тела солдат Первой мировой войны. В 2014 году останки 80 погибших во время Первой мировой солдат были обнаружены в растаявших альпийских льдах, почти все они хорошо сохранились и превратились в мумии.

Вместе с ними были найдены фотографии военных лет, карты и даже продукты, которые отлично сохранились в холоде. Солдатам устроили настоящие военные похороны. Теперь главной задачей является сохранение этого наследия.

Супружеская пара

Останки Марселена и Франсин Дюмулен были найдены в Швейцарских Альпах, в леднике Цанфлеуран. Полиция подтвердила их личности после ДНК-теста. Пара была найдена вместе с рюкзаком, часами и книгой. У супругов осталось семеро детей, которых спустя два месяца безуспешных поисков отправили в приемные семьи.

Замороженный детеныш шерстистого носорога

Якутские ученые впервые в истории палеонтологии нашли частично сохранившиеся останки детеныша шерстистого носорога, погребенные под вечной мерзлотой примерно 10 тысяч лет назад. Эта находка поможет им понять, как эти животные выживали в суровом ледниковом климате.

Смотрите также: Врачи обнаружили у египетской мумии рак через 2000 лет после смерти

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Еврейский картель «Цви Мигдаль» — циничные сутенеры в кипах

Этнические организованные преступные группировки существовали у многих народов. Что касается еврейской мафии, то избранный народ не упускал своего шанса как в честном бизнесе, так и на скользкой преступной стезе. Особенно отличилась великолепно организованная и очень результативная сутенерская мафия «Цви Мигдаль», доставившая в 20-м веке немало хлопот полиции Восточной Европы и Южной Америки.

На вопрос, что такое «Цви Мигдаль» (Zwi Migdal) Википедия дает очень скупой ответ. Из лаконичной статьи становится ясно, что это преступная группировка, созданная выходцами из еврейских местечек России и Польши и промышлявшая продажей женщин в сексуальное рабство.

Ноэ Трауман — один из главарей «Цви Мигдаль» начала 20-го века

Но это объяснение не дает полного представления о бурной деятельности, которую развила эта мафия в период с 1860 по 1936 годы и о ее грандиозных оборотах и невероятной циничности. Только в Аргентине  после окончания Второй мировой войны действовали более 400 членов «Цви Мигдаль», а их общее число в странах Южной Америки и Европе вряд ли известно и по сей день.

Чтобы понять, насколько прибыльным был преступный бизнес этих ребят, просто скажем, что в 1890 году оборот группировки составил 50 миллионов долларов. При этом нужно учитывать, что доллар в то время стоил куда дороже, чем сейчас, а человек с 50-ю тысячами "зеленых" в банке мог считать обеспеченным не только себя, но и своих детей.

Штаб-квартира «Цви Мигдаль» находилась в самом фешенебельном районе  Буэнос-Айреса, а филиалы работали в Нью-Йорке, Варшаве, Макао, Калькутте, Кейптауне и в десятках других крупных городов на четырех континентах. Как удалось еврейским парням из забытых богом местечек добиться такого успеха, пусть даже криминального?

В Аргентине конца 19-го века женское тело было одним из наиболее ходовых "товаров"

Еврейская мафия неизбежно должна была появиться в черте оседлости на территориях, принадлежащих Российской империи. В Польше, Галиции и Причерноморье еврейское население в те годы было надежно сковано законами, что вынуждало предприимчивый народ вовсю паразитировать на местных крестьянах и мещанах. Трактирщик, ростовщик и скупщик в конце 19-го и начале 20-го столетия были непременно иудеями.

Очень скоро это привело к "перепроизводству". Евреям нужно было срочно искать новые сферы деятельности, чтобы прокормить свои многочисленные и требовательные семьи. Подтолкнуло к переменам и то, что местный обыватель все меньше церемонился с гешефтмахерами и все чаще брался за дреколье и кирпичи, устраивая погромы по поводу и без.

В таких совершенно невыносимых условиях весть о том, что за океаном, в далекой Аргентине, евреям рады, воспринималась как откровение о земле обетованной. Еврейская организация "Хевра Кадиша" (Hevra Kadisha) через тысячи километров призывно протягивала своим руку помощи и обещала новую, обеспеченную и спокойную жизнь в Буэнос-Айресе и других городах страны.

Дорогой бордель в Буэнос-Айресе начала 20-го века

Аргентина стала желанным местом для божьего народа. В первую очередь на новое место отправились мужчины, чтобы обосноваться и подготовить почву для переезда своих семей. Это привело к тому, что в южноамериканской стране возник дефицит женщин. Нет, не тех, что готовы тотчас идти под венец и рожать одного за другим наследников, а "походных жен", то есть проституток.

Содержание борделя в престижном районе Буэнс-Айреса стало невероятно прибыльным, ведь на одну женщину приходилось не менее десяти страждущих мужчин. В такой ситуации единственным выходом был "импорт" дам из мест, где их много, и где они, по мнению еврейских дельцов, сидят без дела.

Так появилась первая версия «Цви Мигдаль», носившая циничное название "Варшавское Еврейское Общество Взаимопомощи" (Warsaw Jewish Mutual Aid Society). Сутенеры, входившие в ряды организации, под видом сотрудников кадровых агентств стучали в дома бедных и не очень семей России, Украины и Польши и предлагали родителям устроить дочерей в дома богатых аргентинцев в качестве прислуги, гувернанток и белошвеек.

Буэнос-Айрес на рубеже 19-го и 20-го столетий

Какой родитель не хочет лучшей жизни своей кровинушке, прозябающей в заштатном городишке, где нет даже мостовой? Разумеется, никто и не собирался устраивать девиц на гасиенды к промышленникам и спекулянтам скотом. Все барышни, пожелавшие лучшей жизни, оказывались в огромных ангарах, где их продавали с молотка в бордели как рабынь.

Вторым  способом заполучить живой товар были фиктивные браки, заключаемые через подставного раввина. В роли жениха при этом нередко выступал сам вербовщик. Один из задержанных польскими жандармами дельцов оказался счастливым супругом 30-ти девиц, которых после свадьбы вывезли на "медовый месяц" за океан.

Многие из этих несчастных попадали не в элитные публичные дома центра столицы, а в дешевые забегаловки для рабочих в пролетарском районе Ла-Бока, где им приходилось обслуживать по 50-60 клиентов в день. Негодяи не были особо разборчивыми — среди их жертв было немало девочек 13-14 лет, которых родители отпустили с респектабельным вербовщиком за лучшей жизнью и хорошим образованием.

В 1906 году посол Российской империи в Аргентине подал властям официальную ноту протеста. Нет, он не потребовал прекратить отвратительный бизнес на женском горе, а всего лишь возмутился присутствием названия города Варшава в наименовании преступного сообщества "Варшавское Еврейское Общество Взаимопомощи".

Главари картеля после ареста в 1930 году

Насквозь коррумпированные аргентинские чиновники нажали на рычаги и еврейская мафия сутенеров получила новое название — «Цви Мигдаль», в честь Мигдаль-ха-Цви, известного как Луис Мигдаль. Этот человек был одним из основателей масштабной преступной шайки и автором большинства ее криминальных схем.

Деятельность сутенеров была не по душе многим приличным еврейским семьям Аргентины, которые считали, что само существование «Цви Мигдаль» бросает тень на всю немалую диаспору. Чтобы задобрить общественность, мафиози использовали проверенный многими преступными группировками мира способ — начали выделять деньги на социальные и религиозные проекты.

На средства мафии построили несколько синагог и общественных зданий, которые, впрочем, мало помогли имиджу организации. Многие общины отказались молиться в одном храме с преступниками, а их самих и родственников запретили хоронить на кладбищах рядом с порядочными людьми. Из-за этого мафии пришлось купить землю на окраине Буэнос-Айреса и устроить там собственное кладбище, где хоронили только сутенеров.

Ракель Либерман

К 1920 году общественное мнение уже мало заботило членов «Цви Мигдаль» — более четверти бюджета Аргентины складывалось из налогов, выплачиваемых еврейскими борделями. Но всему приходит конец, и закат сутенерской мафии был весьма необычен. Считается, что конец огромной империи, торгующей женщинами, положила всего одна обиженная еврейка — Рахиль Либерман.

Рахиль была проституткой и жертвой тех самых молодчиков из «Цви Мигдаль». Она пять лет отработала в борделях, куда ее, к слову, определила через мафию родня покойного супруга. На накопленные честным трудом сбережения "вышедшая на пенсию" мадам Либерман открыла антикварную лавку. Но сутенеры, некогда испортившие ей жизнь, не хотели оставлять Рахиль в покое и несколько раз устраивали в ее магазинчике погромы.

Обиженная Рахиль направила свои стопы не в купленную мафией полицию, а к господину Хулио Алсогэрэю (Julio Alsogaray) — суперинтенданту и человеку, известному своей порядочностью и ненавистью к сутенерской мафии. Целые сутки чиновник впитывал в своем кабинете бесценную информацию о структуре и грязных делишках мафии, а после этого арестовал несколько десятков ключевых фигур организации.

Газетная передовица, посвященная "делу еврейских сутенеров"

Судебный процесс над сутенерами возглавил судья Родригес Окампо (Dr. Rodriguez Ocampo), который в начале осени 1930 года вынес 108 обвинительных приговоров. Нет, на этом история еврейской мафии не закончилась, так как очень скоро все осужденные, кроме троих, откупившись, оказались на воле. Но после огласки и решительного отпора «Цви Мигдаль» так и не оправилась и по истечении нескольких лет прекратила свое существование.

Смотрите также - «Ты просишь меня вывезти мусор, но делаешь это без уважения»: ароматный бизнес американской мафии

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Модель из «президентского» эротического календаря вышла на митинг за Навального

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Пир во время чумы: как в Ухане народ гуляет на вечеринках, пока весь мир борется с коронавирусом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Самое мимимишное место на земле — японская деревня лис

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Мексиканка ударила мужа ножом, приревновав к своим старым фотографиям

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 высочайших деревьев планеты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

35 фотографий о том, с какой жутью можно встретиться на съемных квартирах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Британия 1960-х в объективе легендарного Брюса Дэвидсона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Эволюция пивной банки: от простого к элементарному

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как бы выглядели исторические личности, если бы они жили в наше время

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}