Топ-100

Блины с пылу с жару

0

Масленичная неделя в разгаре. Вообще, было бы ожидаемым сделать вкусную тему о горячих блинах, но Vox Pop­uli решил подойти к празднику с другой стороны, и познакомить своих читателей с молодым предпринимателем Ермеком Кабегужиновым, который расскажет о своем небольшом блинно-семейном бизнесе.

Смотрите также выпуск — Карнавалы и Масленица

(Всего 22 фото)

Спонсор поста:
Болезнь паркинсона – Самая полная информация об этой страшной болезни. Наша Клиника Восстановительной Неврологии поможет Вас справиться с этим недугом. Будьте здоровы!

Источник: voxpopuli.kz

1. Свой небольшой бизнес Ермек совмещает с основной работой в пенсионном фонде.

- Идея с блинной пришла мне года три назад, — рассказывает он. — Все это время собирал информацию, искал оборудование, анализировал рынок и спрос на блины, в общем старался отнестись к делу серьезно и перед началом все взвесить и как следует рассчитать. Многие открывают сразу много точек, берут большие кредиты, а потом сидят в долгах, я так не хотел. У меня была накопленная сумма в 15 000 долларов, ровно столько ушло на открытие блинного бизнеса. Этой весной нам будет ровно год

2. — Тесто для блинов готовим дома, в киоске мало места и нет условий. Я вообще не умел готовить, но ради дела научился месить тесто и печь блины. Вместе с супругой придумали свой рецепт. Вначале делали несколько замесов, подбирали подходящие ингредиенты: муку, молоко и яйца смешивали в разных пропорциях. Мы не используем домашний рецепт, такое тесто к вечеру станет непригодным. У нашего теста есть свой нехитрый секрет — у молока должна быть определенная температура, а замешивая тесто, нужно выдержать специальное время: если недомесить — блины получатся рыхлыми, если перемесить — жесткими
3. Если Ермек отвечает за тесто, то его супруга Анастасия выпекает и продает блины.

- Я всегда поддерживаю мужа в его начинаниях. — говорит она. — Идея собственной блинной понравилась мне сразу. Приятно, когда ты продаешь то, что сам бы ел с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. В будние дни готовим 3–4 литра теста, в воскресные — 5 литров. Мы стараемся готовить определенное количество блинов в день, а то, что иногда остается, съедаем сами

4. — Нашему сыну Алимжану полтора года, но возраст не мешает ему замешивать тесто. И еще мы заметили, что когда он помогает нам, в этот день у нас раскупают все блины
5. — Ну вот тесто готово, теперь нужно отвезти его на точку, — говорит Ермек
6. — Сегодня специально для съемок отпрошусь с работы и приготовлю блины сам
7. По дороге Ермек рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться с открытием своего бизнеса.

- Объемы у нас не такие большие, доход примерно 40 000 тенге, но мы на стадии развития. Жаль, что малый бизнес у нас не поддерживается, мы не успели еще открыться, как получили штраф из налоговой на 60 000 тысяч за то, что не успели вовремя поставить на учет кассовый аппарат, хотя в начале нам могли бы сделать предупреждение

8. Через тридцать минут Ермек показывает свой маленький киоск. 

- С киоском нам повезло, одна страховая компания распродавала свои киоски со скидкой. Устанавливал его вместе с другом. В семейном бизнесе есть свои минусы и плюсы. Плюс в том, что можешь быть спокоен за качество продукта и в обслуживании своих клиентов, а минус в том, что тяжело делать все самому

9. — В будние дни работает моя жена, в выходные, если не нужно делать закуп продуктов, замещаю ее сам. Для тех, кто хочет начать свой бизнес, самое главное — это терпение. Если идея стоящая, то нужно держаться до конца
10. — Мы стараемся соблюдать все правила гигиены, многие клиенты доверяют нам именно из-за чистоты в киоске
11. — Руки дезинфицируем специальным средством, которым пользуются хирурги 
12. — Ждем, когда плита разогреется до 300 градусов. Мы стараемся готовить на большой температуре, если ее снизить, то блины получатся сухими
13. — В первое время, когда мы только начали экспериментировать с новым оборудованием и тестом, у нас получались блины комом. Сейчас же первые блины получаются сразу 
14. — Есть такие люди, которые раньше ели донеры, но попробовав наши блины, стали нашими постоянными клиентами. И почему нет? Ведь блины намного полезнее, сытнее, да и с начинкой по весу не легче, чем сам донер. Если донер весит 250 граммов, то наш блин в зависимости от начинки может превышать 300 граммов
15. — Наша блинная плита — самая большая в городе, 40 см в диаметре. В начале я думал, что блины мы будем печь на сковороде, но такая плита намного удобнее
16. — Один блин весит 150 граммов в жидком состоянии и 120 граммов в готовом, при диаметре 40 см получается достаточно тонкий блин
17. — В нашем меню 14 видов начинок. Блины со сгущенкой, с бананом под шоколадом, с красной икрой, с сыром, с курицей под соусом, с кониной, ветчиной и сыром, джемом, с семгой, кленовым сиропом, медом, творогом…
18. — Мы хотим развиваться дальше, во-первых, разнообразить начинки для блинов, во-вторых, организовать блинную с посадочными местами, и, в‑третьих, расширить меню, к примеру, кроме блинов готовить супы
19. — Своей фирменной упаковки у нас пока нет. Мы используем бумажные тарелочки, которые способны выдерживать температуру до 85 градусов
20. — Обычный блин с маслом стоит 120 тенге, со сладкой начинкой от 200 до 350 тенге, с мясной начинкой от 200 до 450 тенге. Самый дорогой блин стоит 1400 тенге, на его начинку уходит целая 60-граммовая баночка красной икры. Многие спрашивают, почему так дорого? Но ведь себестоимость продукта исходит от качества используемого ингредиента. К примеру, мы используем ветчину фирмы «Беккер», тесто для блинов не разбавляем водой, а делаем только на молоке, все продукты всегда свежие
21. — Впрочем, вне зависимости от цен, людям нравится наши блины, но все же рынок у нас еще маленький. В России блинный бизнес поставлен на широкую ногу, к примеру, компания «Теремок» тоже начинала с одного киоска, сейчас у них сеть по Москве и Санкт-Петербургу или же знаменитый «Макдональдс» начинался с одного ресторанчика быстрого питания
22. — Все большое всегда начинается с самого малого. А значит, и у нас есть шанс вырасти в большую компанию в будущем!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

В США взорвалась свеча с «ароматом вагины» Гвинет Пэлтроу. Жертва требует компенсацию

В США взорвалась свеча с «ароматом вагины» Гвинет Пэлтроу. Жертва требует компенсацию

22 фото, которые могло опубликовать само Время, если бы у него был аккаунт в соцсетях

22 фото, которые могло опубликовать само Время, если бы у него был аккаунт в соцсетях

Ученые объяснили, почему кошки не любят купаться, и боязнь воды тут не причем

Ученые объяснили, почему кошки не любят купаться, и боязнь воды тут не причем

Египетские врачи достали из кишечника пациента мобильник, который находился там полгода

Египетские врачи достали из кишечника пациента мобильник, который находился там полгода

10 лучших сериалов о жизни в СССР

10 лучших сериалов о жизни в СССР

22 примера гениального дизайна, за который хочется сказать «Спасибо»

22 примера гениального дизайна, за который хочется сказать «Спасибо»

Молодожены, приехавшие в Карпаты из Британии, подорвались на снаряде времен Первой мировой

Молодожены, приехавшие в Карпаты из Британии, подорвались на снаряде времен Первой мировой

На этих снимках происходит какая-то чертовщина, пока не приглядишься повнимательнее

На этих снимках происходит какая-то чертовщина, пока не приглядишься повнимательнее

25 милых фото, которые убедят вас, что собаки и тюлени — родственники

25 милых фото, которые убедят вас, что собаки и тюлени — родственники

22 вещи, размер которых осознается лишь в сравнении

22 вещи, размер которых осознается лишь в сравнении

Этот инстаграм способен довести до оргазма любого перфекциониста

Этот инстаграм способен довести до оргазма любого перфекциониста

18 фотографий, сделанных в самый нужный момент

18 фотографий, сделанных в самый нужный момент