Топ-100

Беженцы на Шри-Ланке

0

В Шри-Ланке, где с 1983 года продолжается гражданская война с тамильскими повстанцами, в январе этого года конфликт обострился, и правительственным войскам после месяца ожесточенных боев удалось взять столицу сепаратистов, террористической группировки «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ). В результате сотни тысяч мирных жителей на севере страны оказались в зоне военных действий. Этот конфликт по-прежнему недостаточно освещается прессой, и сейчас общественности предлагают две противоречивые точки зрения. Так ТОТИ заявляют, что этнические тамилы добровольно остаются в регионе военных действий и при этом опасаются правительственных сил, а правительство Шри-Ланки утверждает, что гражданские лица в настоящее время насильственно удерживаются ТОТИ. По данным ООН, в ходе военных действий было убито более 6,5 тысяч мирных жителей, тысячи людей получили ранения, и более 100 тысяч беженцев недавно покинули регион, удерживаемый сепаратистами. Правительство Шри-Ланки только недавно прекратило обстрел региона тяжелой артиллерией.

Это недатированное фото появилось 25 апреля 2009 года на сайте Tamilnet, который поддерживает «Тамильских тигров». Как утверждается на сайте, на фото гражданские бегут во время воздушного обстрела правительственными войсками в округе Муллативу (Mullaitivu), который был объявлен зоной запрещения ведения огня. Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопроса Джон Холмс призвал шриланкийские власти обеспечить защиту гражданского населения, которое оказалось в зоне вооруженных столкновений между войсками и тамильскими повстанцами. (AFP/Getty Images)

Это недатированное фото появилось 25 апреля 2009 года на сайте Tamil­net, который поддерживает «Тамильских тигров». Как утверждается на сайте, на фото гражданские бегут во время воздушного обстрела правительственными войсками в округе Муллативу (Mul­laitivu), который был объявлен зоной запрещения ведения огня. Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопроса Джон Холмс призвал шриланкийские власти обеспечить защиту гражданского населения, которое оказалось в зоне вооруженных столкновений между войсками и тамильскими повстанцами. (AFP/Getty Images)

На этом фото, предоставленном шриланкийской армией, можно видеть мирных жителей, которые спешно покидают регион в северо-восточной части острова все еще находящийся под контролем Тамильских тигров. 21 апреля 2009. (AFP/AFP/Getty Images)

На этом фото, предоставленном шриланкийской армией, можно видеть мирных жителей, которые спешно покидают регион в северо-восточной части острова все еще находящийся под контролем Тамильских тигров. 21 апреля 2009. (AFP/AFP/Getty Images)

На этом фото, предоставленном шриланкийской армией, этнические тамилы спешно покидают районы контролируемые тамильскими тиграми. По словам представителей армии, беженцы направляются к городу Путуматталан, расположенному к северо-востоку от столицы страны Коломбо. (AP Photo/Sri Lankan Army)

На этом фото, предоставленном шриланкийской армией, этнические тамилы спешно покидают районы контролируемые тамильскими тиграми. По словам представителей армии, беженцы направляются к городу Путуматталан, расположенному к северо-востоку от столицы страны Коломбо. (AP Photo/Sri Lankan Army)

Шриланкийский солдат везет женщину на велосипеде через поле усыпанное брошенными скарбом. Недалеко от города Путуматталан, на севере Шри-Ланки 22 апреля 2009 после того, как местные жители покинули этот район, который все еще находится под контролем организации Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ ) в зоне запрещения ведения огня. (REUTERS/Stringer)

Шриланкийский солдат везет женщину на велосипеде через поле усыпанное брошенными скарбом. Недалеко от города Путуматталан, на севере Шри-Ланки 22 апреля 2009 после того, как местные жители покинули этот район, который все еще находится под контролем организации «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ ) в зоне запрещения ведения огня. (REUTERS/Stringer)

Это фото, предоставленное шриланкийским флотом 21 апреля 2009 года, доказывает то, что утверждают военные: тысячи людей на лодках, покидают регион на северо-востоке Шри-Ланки, находящийся под контролем тамильских тигров. Уже прошло три дня с тех пор, как  войска Шри-Ланки разрушили построенные повстанцами оборонительные заграждения - длинную земляную стену вдоль прибрежной полосы, что дало возможность мирным жителям бежать. В лагерях беженцев уже находится 81.420 человек. (REUTERS/Sri Lankan Government)

Это фото, предоставленное шриланкийским флотом 21 апреля 2009 года, доказывает то, что утверждают военные: тысячи людей на лодках, покидают регион на северо-востоке Шри-Ланки, находящийся под контролем тамильских тигров. Уже прошло три дня с тех пор, как войска Шри-Ланки разрушили построенные повстанцами оборонительные заграждения – длинную земляную стену вдоль прибрежной полосы, что дало возможность мирным жителям бежать. В лагерях беженцев уже находится 81.420 человек. (REUTERS/Sri Lankan Government)

Тамильская девочка, которая недавно прибыла в зону, контролируемую правительством, идет с бутылкой воды и упаковкой печенья в руках. Регион, находящийся вблизи зоны военных действий в Путуматталан в Puthukudiyiruppu, около 240 километров (150 миль) к северо-востоку от столицы Шри-Ланки, Коломбо, в пятницу, 24 апреля 2009. (AP Photo/ Eranga Jayawardena)

Тамильская девочка, которая недавно прибыла в зону, контролируемую правительством, идет с бутылкой воды и упаковкой печенья в руках. Регион, находящийся вблизи зоны военных действий в Путуматталан в Puthukudiyirup­pu, около 240 километров (150 миль) к северо-востоку от столицы Шри-Ланки, Коломбо, в пятницу, 24 апреля 2009. (AP Photo/ Eran­ga Jayawardena)

Гражданские лица прибыли в Путуматталан в Puthukudiyiruppu, на севере Шри-Ланки 22 апреля 2009 после того, как бежали из региона, который все еще находится под контролем организации Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ). (REUTERS/Stringer)

Гражданские лица прибыли в Путуматталан в Puthukudiyirup­pu, на севере Шри-Ланки 22 апреля 2009 после того, как бежали из региона, который все еще находится под контролем организации «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ). (REUTERS/Stringer)

Солдат правительственных войск смотрит на толпу гражданских, которые прибыли в Путуматталан в Puthukudiyiruppu, на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009 после того, как бежали из региона, который все еще находится под контролем организации сепаратистов. (REUTERS/Stringer)

Солдат правительственных войск смотрит на толпу гражданских, которые прибыли в Путуматталан в Puthukudiyirup­pu, на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009 после того, как бежали из региона, который все еще находится под контролем организации сепаратистов. (REUTERS/Stringer)

Раненый  солдат правительственных войск Шри-Ланки лежит на носилках во взлетающем вертолете. Город Килиноччи, расположенный недалеко от зоны запрещения ведения огня на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Раненый солдат правительственных войск Шри-Ланки лежит на носилках во взлетающем вертолете. Город Килиноччи, расположенный недалеко от зоны запрещения ведения огня на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

На этом фото, полученном 22 апреля 2009, ребенок-тамил раненый во время боя между правительственными войсками и повстанцами лежит на полу в ожидании медицинской помощи в Valaignardam. (STR/AFP/Getty Images)

На этом фото, полученном 22 апреля 2009, ребенок-тамил раненый во время боя между правительственными войсками и повстанцами лежит на полу в ожидании медицинской помощи в Valaig­nar­dam. (STR/AFP/Getty Images)

Раненые гражданские, лежат на земле в импровизированном госпитале. Это фото 20 апреля 2009 обнародовала Миссия милосердия Ванна, группа поддерживающая сепаратистов. (REUTERS/Mercy Mission to Vanni)

Раненые гражданские, лежат на земле в импровизированном госпитале. Это фото 20 апреля 2009 обнародовала «Миссия милосердия Ванна», группа поддерживающая сепаратистов. (REUTERS/Mercy Mis­sion to Vanni)

На этом фото, опубликованном 21 апреля 2009 на сайте Tamilnet, который поддерживает «Тамильских тигров»,  лежит семья этнических тамилов, предположительно убитая снарядом, выпущенным правительственными силами безопасности. Зона военных действий в Maaththalan , вблизи Puthukuddyiruppu, Шри-Ланка. Правительство неоднократно отрицало убийства гражданских лиц во время обстрелов. (AP Photo/Tamil Net)

На этом фото, опубликованном 21 апреля 2009 на сайте Tamil­net, который поддерживает «Тамильских тигров», лежит семья этнических тамилов, предположительно убитая снарядом, выпущенным правительственными силами безопасности. Зона военных действий в Maaththa­lan , вблизи Puthukud­dyirup­pu, Шри-Ланка. Правительство неоднократно отрицало убийства гражданских лиц во время обстрелов. (AP Photo/Tamil Net)

Более 10 тысяч гражданских бежали из районов, контролируемых организацией Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ). На фото люди несут продукты и воду, которые им роздали представители шриланкийской армии в городе Путуматталан недалеко от зоны запрещения ведения огня на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Более 10 тысяч гражданских бежали из районов, контролируемых организацией «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ). На фото люди несут продукты и воду, которые им роздали представители шриланкийской армии в городе Путуматталан недалеко от зоны запрещения ведения огня на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)


Солдаты правительственных войск Шри-Ланки на фоне разрушенных зданий в городе Путуматталан недалеко от зоны запрещения ведения огня на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Солдаты правительственных войск Шри-Ланки на фоне разрушенных зданий в городе Путуматталан недалеко от зоны запрещения ведения огня на севере Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Солдат правительственных войск Шри-Ланки в маске и защитных очках едет в бронированной транспорте по окраине города, расположенного вблизи Путуматталана, в  зоне запрещения ведения огня в северной части Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Солдат правительственных войск Шри-Ланки в маске и защитных очках едет в бронированной транспорте по окраине города, расположенного вблизи Путуматталана, в зоне запрещения ведения огня в северной части Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Пожилая тамилка сидит среди руин деревни близ Puthukkudiyiruppu 24 апреля 2009. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

Пожилая тамилка сидит среди руин деревни близ Puthukkudiyirup­pu 24 апреля 2009. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

Солдат правительственных войск смотрит из укрытия в Puthukudiyiruppu, примерно в 240 километрах (150 миль) к северо-востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо, в пятницу, 24 апреля 2009. (AP Photo/ Eranga Jayawardena)

Солдат правительственных войск смотрит из укрытия в Puthukudiyirup­pu, примерно в 240 километрах (150 миль) к северо-востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо, в пятницу, 24 апреля 2009. (AP Photo/ Eran­ga Jayawardena)

На этом недатированном фото, предоставленном шриланкийской армией в среду, 22 апреля 2009, солдат правительственных войск распределяет продовольственные посылки среди этнических тамилов, которые бежали из районов, контролируемых тамильскими тиграми. (AP Photo/Sri Lankan Army)

На этом недатированном фото, предоставленном шриланкийской армией в среду, 22 апреля 2009, солдат правительственных войск распределяет продовольственные посылки среди этнических тамилов, которые бежали из районов, контролируемых тамильскими тиграми. (AP Photo/Sri Lankan Army)

В отверстие от снаряда видно, как шриланкийский солдат несет коробку с  продовольственными пайками, предназначенными для беженцев-тамилов. Путуматталан, 24 апреля 2009. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

В отверстие от снаряда видно, как шриланкийский солдат несет коробку с продовольственными пайками, предназначенными для беженцев-тамилов. Путуматталан, 24 апреля 2009. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

Шриланкийский солдат смотрит на столб дыма, поднимающийся над территорией зоны запрещения ведения огня недалеко от города Путуматталана, в северной части Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Шриланкийский солдат смотрит на столб дыма, поднимающийся над территорией зоны запрещения ведения огня недалеко от города Путуматталана, в северной части Шри-Ланки 24 апреля 2009. (REUTERS/David Gray)

Женщина-тамилка с больным ребенком на руках в импровизированном госпитале. Фото снято 7 апреля 2009 на территории военной зоны в Путуматталане. (AP Photo)

Женщина-тамилка с больным ребенком на руках в импровизированном госпитале. Фото снято 7 апреля 2009 на территории военной зоны в Путуматталане. (AP Photo)

Танк шриланкийской правительственной армии стреляет в направлении Муллаитиву, где продолжаются бои между армией Шри-Ланки и тамильскими сепаратистами. 24 марта, 2009. (REUTERS/Stringer)

Танк шриланкийской правительственной армии стреляет в направлении Муллаитиву, где продолжаются бои между армией Шри-Ланки и тамильскими сепаратистами. 24 марта, 2009. (REUTERS/Stringer)

Гражданские прибывают в город Путуматталан в Puthukkudiyirippu, на севере Шри-Ланки 22 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Гражданские прибывают в город Путуматталан в Puthukkudiyirip­pu, на севере Шри-Ланки 22 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Тамильская беженка пытается высушить банкноты над костром в лагере беженцев в Маник Ферма в Вавунии, Шри-Ланка, 26 апреля 2009. (AP Photo/ Sanath Priyantha)

Тамильская беженка пытается высушить банкноты над костром в лагере беженцев в Маник Ферма в Вавунии, Шри-Ланка, 26 апреля 2009. (AP Photo/ Sanath Priyantha)

На этом недатированном фото, предоставленном шриланкийской армией в среду, 22 апреля 2009, семейная пара этнических тамилов с ребенком прибывает в район, контролируемом правительством. (AP Photo/ Sri Lankan Army)

На этом недатированном фото, предоставленном шриланкийской армией в среду, 22 апреля 2009, семейная пара этнических тамилов с ребенком прибывает в район, контролируемом правительством. (AP Photo/ Sri Lankan Army)

Шриланкийский солдат смотрит, как приземляется вертолет с журналистами. Северная часть города Килиночи, 24 апреля 2009. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

Шриланкийский солдат смотрит, как приземляется вертолет с журналистами. Северная часть города Килиночи, 24 апреля 2009. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)

Тамильские женщины с детьми идут рядом с колючей проволокой в лагере беженцев, в котором находятся тамилы, бежавшие из зоны боевых действий, в Вавунии, в 254 км (158 милях) к северу от Коломбо, 4 апреля 2009. (REUTERS/ Stringer)

Тамильские женщины с детьми идут рядом с колючей проволокой в лагере беженцев, в котором находятся тамилы, бежавшие из зоны боевых действий, в Вавунии, в 254 км (158 милях) к северу от Коломбо, 4 апреля 2009. (REUTERS/ Stringer)

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопроса Джон Холмс общается с гражданскими во время своего визита в лагерь беженцев, расположенный недалеко от города Маник в северной части Шри-Ланки. 27 апреля 2009. (REUTERS/United Nations)

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопроса Джон Холмс общается с гражданскими во время своего визита в лагерь беженцев, расположенный недалеко от города Маник в северной части Шри-Ланки. 27 апреля 2009. (REUTERS/United Nations)

Шриланкийские солдаты приближаются к зоне военных действий Путуматталана в Puthukudiyiruppu, в 240 километрах (150 миль) к северо-востоку от Коломбо, 24 апреля 2009. (AP Photo/ Eranga Jayawardena)

Шриланкийские солдаты приближаются к зоне военных действий Путуматталана в Puthukudiyirup­pu, в 240 километрах (150 миль) к северо-востоку от Коломбо, 24 апреля 2009. (AP Photo/ Eran­ga Jayawardena)

На этом фото, предоставленном шриланкийской армией в среду, мирные жители бегут из региона в северо-восточной части острова, находящегося под от контролем тамильских тигров, 21 апреля 2009. (AFP/AFP/Getty Images)

На этом фото, предоставленном шриланкийской армией в среду, мирные жители бегут из региона в северо-восточной части острова, находящегося под от контролем тамильских тигров, 21 апреля 2009. (AFP/AFP/Getty Images)

Женщина сидит на корточках перед рядами палаток, в лагере беженцев, расположенный недалеко от города Маник. Этот лагерь 27 апреля 2009 года посетил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопроса Джон Холмс (REUTERS/United Nations)

Женщина сидит на корточках перед рядами палаток, в лагере беженцев, расположенный недалеко от города Маник. Этот лагерь 27 апреля 2009 года посетил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопроса Джон Холмс (REUTERS/United Nations)

Источник: The Boston Globe

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

12 мировых звезд, которые оказались ниже ростом, чем вы думали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

5 самых крупных в истории финансовых пирамид

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Москва 1947 года глазами американца

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Арт-скамейки: самая необычная городская мебель

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Какие фото не надо делать на свадьбе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как боролись с нечистыми на руку торговцами в старые времена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Фотографическая повесть «Нос»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Гнилое яблоко: мрачная изнанка Нью-Йорка 80‑х на фотографиях Мирона Цовнира

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

До и после: удивительные превращения одежды из секонд-хенда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}