Топ-100

BadComedian VS Kinodanz: кто поддержал блогера и закроют ли канал

0

Попу­ляр­ный рос­сий­ский бло­гер Евге­ний Баже­нов, более извест­ный под псев­до­ни­мом BadComedian, рас­ска­зал, что уже пол­го­да судит­ся с кино­ком­па­ни­ей Kinodanz. При­чи­ной иска ста­ло то, что в сво­ем обзо­ре на фильм «За гра­нью реаль­но­сти» Евге­ний яко­бы «нару­шил объ­ем допу­сти­мо­го цитирования».

Гро­зит ли пред­сто­я­щий судеб­ный про­цесс закры­ти­ем кана­ла и дру­гие подроб­но­сти это­го дела читай­те в нашем материале.

Фотография: BadComedian VS Kinodanz: кто поддержал блогера и закроют ли канал №1 - BigPicture.ru

3 июня Евге­ний Баже­нов опуб­ли­ко­вал новый ролик на кана­ле BadComedian, в кото­ром рас­ска­зал, что в нача­ле 2019 года ком­па­ния Kinodanz попа­ла про­тив него иск. Истец заяв­ля­ет, что бло­гер нару­шил «допу­сти­мый объ­ем цити­ро­ва­ния ори­ги­наль­но­го мате­ри­а­ла», когда делал обзор филь­ма «За гра­нью реальности».

Эта лен­та режис­се­ра Алек­сандра Богу­слав­ско­го рас­ска­зы­ва­ет о коман­де людей с пара­нор­маль­ны­ми спо­соб­но­стя­ми, кото­рые реши­ли огра­бить кази­но. Фильм полу­чил мно­же­ство нега­тив­ных отзы­вов от кри­ти­ков и обыч­ных поль­зо­ва­те­лей, в том чис­ле от BadComedian.

Поми­мо про­че­го, Евге­ния обви­ни­ли в пор­че репу­та­ции и потре­бо­ва­ли с него взыс­ка­ние ком­пен­са­ции в раз­ме­ре одно­го мил­ли­о­на руб­лей. Баже­нов назвал этот иск попыт­кой «цен­зу­ри­ро­вать кри­ти­ку», тем не менее, сама ситу­а­ция силь­но рас­стро­и­ла и воз­му­ти­ла бло­ге­ра. В роли­ке, кото­рый уже дол­гое вре­мя дер­жит­ся в трен­дах YouTube, он рас­суж­да­ет на тему того, «а не закрыть ли ему канал».

Отдель­ное вни­ма­ние в этом видео­об­ра­ще­нии Баже­нов обра­тил на то, что филь­мы ком­па­нии Kinodanz, кото­рые, как пра­ви­ло, не поль­зу­ют­ся боль­шим успе­хом сре­ди зри­те­лей, финан­си­ру­ют­ся Мини­стер­ством куль­ту­ры Рос­сий­ской Федерации.

То есть, по сути, мы, нало­го­пла­тель­щи­ки, сами опла­чи­ва­ем попыт­ку цен­зу­ри­ро­вать кри­ти­ку, – гово­рит блогер.

Фотография: BadComedian VS Kinodanz: кто поддержал блогера и закроют ли канал №2 - BigPicture.ru

Дан­ный инци­дент вызвал бур­ную реак­цию обще­ствен­но­сти. Поль­зо­ва­те­ли сети выра­зи­ли свою под­держ­ку Баже­но­ву и заяви­ли, что «толь­ко бла­го­да­ря его обзо­рам узна­ли о боль­шин­стве рос­сий­ских филь­мов».

Поче­му мне кажет­ся что этот ролик посмот­ре­ло боль­ше людей, чем их филь­мы вме­сте взятые?
Да твои обзо­ры каче­ствен­нее сде­ла­ны, чем их фильмы!
Бэд, про­дол­жай в том же духе. Кто если не ты? Мы с тобой!

Фотография: BadComedian VS Kinodanz: кто поддержал блогера и закроют ли канал №3 - BigPicture.ru

Надо отме­тить, что под­держ­ку Бэд­ко­ме­ди­а­ну выска­за­ли не толь­ко про­стые поль­зо­ва­те­ли, но так­же дея­те­ли кино и шоубиз­не­са. На сто­ро­ну Баже­но­ва уже ста­ли Ксе­ния Соб­чак, Федор Бон­дар­чук, писа­тель Сер­гей Мина­ев, про­дю­сер Алек­сандр Род­нян­ский, Гарик Хар­ла­мов и мно­гие другие.

Мое обра­ще­ние, конеч­но, не к Бэду, а к ком­па­нии. Вы веде­те себя как оби­жен­ные дети. Пого­во­ри­те со сво­и­ми пиар­щи­ка­ми, они заво­дят вас в ад. Даже если вы выиг­ра­е­те суд, даже если об этом напи­шут все газе­ты, что вы засу­ди­ли BadComedian на 1 млн руб­лей, каж­дый ваш после­ду­ю­щий фильм (допус­каю, что это будет шедевр) все­гда будет обре­чен на про­вал. Пото­му что вы оста­не­тесь в памя­ти людей, кото­рые ходят в кино­те­ат­ры, как те чува­ки, кото­рые засу­ди­ли BadComedian, – заявил Сер­гей Минаев.

Ксе­ния Соб­чак (та самая, кото­рая выдви­га­ла свою кан­ди­да­ту­ру на пост пре­зи­ден­та Рос­сии) заня­ла, пожа­луй, самую актив­ную пози­цию. Теле­ве­ду­щая свя­за­лась с про­дю­се­ра­ми ком­па­нии Kinodanz и пред­ло­жи­ла им решить про­бле­му мир­ным путем. Пред­ста­ви­те­ли фир­мы под­дер­жа­ли ее идею, но при этом отме­ти­ли, что хотят иметь воз­мож­ность озву­чить свою пози­цию и объ­яс­нить, поче­му этот иск вооб­ще возник.

Одна­ко Евге­ний Баже­нов отка­зал­ся от помо­щи Ксе­нии и заявил, что будет решать вопрос в судеб­ном поряд­ке. Что ж, его реше­ние мож­но объ­яс­нить, ведь бло­гер неод­но­крат­но заяв­лял, что борет­ся за сво­бо­ду слова.

Теперь оста­ет­ся ждать реше­ния суда, кото­рый прой­дет в кон­це июня. Спа­си­бо за вни­ма­ние и наде­ем­ся, что мы не нару­ши­ли объ­ем допу­сти­мо­го цити­ро­ва­ния в этом материале.

Смот­ри­те так­же: Поче­му фести­валь­ное кино нико­му не нра­вит­ся: мне­ние кинокритика

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты