Ах что за диво — клубничное пиво!

0

Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается… клубничное пиво. Да-да, клубничное. Никакой химии, только натуральные продукты! Именно таким принципом руководствуется американский мастер пивоварения Сэм Калагионе, решивший запустить на своей пивоварне новый сорт пенного напитка.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №1 - BigPicture.ru

Компания по производству фруктов «Fifer Orchards», расположенная в южной части штата Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №2 - BigPicture.ru

На этом фото Бобби Файфер показывает выращенную тут сочную и спелую клубнику — основу нового сорта пива.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №3 - BigPicture.ru

«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, — говорит Сэм. – Из этой ягоды получится 150 галлонов готового пива — на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм клубники».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №4 - BigPicture.ru

«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое сваренное здесь клубничное пиво».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №5 - BigPicture.ru

«Выдавливать сок – работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился яркого кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №6 - BigPicture.ru

«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Мы специализируемся на изготовлении безглютенового пива. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в африканском пивоварении уже много веков, а мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №7 - BigPicture.ru

«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. По помещению сразу разливается приятный сладкий запах».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №8 - BigPicture.ru

«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. В итоге выбрал клубнику. Еще мы экспериментировали с разными типами меда, но именно гречишный обладает прекрасным солодовым вкусом, так что он тоже стал одним из ингредиентов рецепта».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №9 - BigPicture.ru

«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №10 - BigPicture.ru

«Мы решили назвать новый сорт пива «Tweason’ale» — межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето, самое прекрасное время года».

Смотрите также:
Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»,
20 завораживающих гифок с нарезкой, от которых вы словите кайф,
«А может накатим?»: в Штатах доставщики пива спасли человека, который собирался прыгать с моста

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

Как человечество достигло Луны

Как человечество достигло Луны

Смертельный круиз: как погиб пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов»

Смертельный круиз: как погиб пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов»

Пугающие чудеса природы: Как выглядит огненный смерч

Пугающие чудеса природы: Как выглядит огненный смерч

Самые головокружительные фотографии Владивостока

Самые головокружительные фотографии Владивостока

История Джека Уиттакера, выигравшего самый большой джекпот, и из-за этого потерявшего все

История Джека Уиттакера, выигравшего самый большой джекпот, и из-за этого потерявшего все

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь мир!

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь мир!

10 невероятных допингов

10 невероятных допингов

Сны наяву: сюрреалистичные миры фотографа Хелен Собиральски

Сны наяву: сюрреалистичные миры фотографа Хелен Собиральски

Повороты судьбы Ирины Чериченко из «Завтра была война»: кино, монастырь и тюрьма

Повороты судьбы Ирины Чериченко из «Завтра была война»: кино, монастырь и тюрьма

Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа

Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа

5 продуктов, которые нельзя есть на ужин

5 продуктов, которые нельзя есть на ужин

10 удивительных историй из «жизни» Бруклинского моста

10 удивительных историй из «жизни» Бруклинского моста