Ах что за диво — клубничное пиво!

0

Предлагаем вам анимированный рассказ о том, как делается… клубничное пиво. Да-да, клубничное. Никакой химии, только натуральные продукты! Именно таким принципом руководствуется американский мастер пивоварения Сэм Калагионе, решивший запустить на своей пивоварне новый сорт пенного напитка.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №1 - BigPicture.ru

Компания по производству фруктов «Fifer Orchards», расположенная в южной части штата Делавэра предоставляет местным жителям огромный выбор фруктов и овощей.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №2 - BigPicture.ru

На этом фото Бобби Файфер показывает выращенную тут сочную и спелую клубнику — основу нового сорта пива.

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №3 - BigPicture.ru

«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, — говорит Сэм. – Из этой ягоды получится 150 галлонов готового пива — на каждый галлон пива пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм клубники».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №4 - BigPicture.ru

«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр. Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор, как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники, ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое сваренное здесь клубничное пиво».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №5 - BigPicture.ru

«Выдавливать сок – работа непростая, но интересная. Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок, стекающий между перекладинами, получился яркого кровавого цвета. Так как пресс работает повторяющимися толчками, сок пульсирует волнами. Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления, не хватает только обведенных мелом контуров тел».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №6 - BigPicture.ru

«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго. Мы специализируемся на изготовлении безглютенового пива. Похоже, наши клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в африканском пивоварении уже много веков, а мы нашли сироп из сорго, который нам очень понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №7 - BigPicture.ru

«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока. По помещению сразу разливается приятный сладкий запах».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №8 - BigPicture.ru

«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой. В итоге выбрал клубнику. Еще мы экспериментировали с разными типами меда, но именно гречишный обладает прекрасным солодовым вкусом, так что он тоже стал одним из ингредиентов рецепта».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №9 - BigPicture.ru

«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться. Газовая горелка бурчит вовсю, пиво варится, а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».

Фотография: Ах что за диво — клубничное пиво! №10 - BigPicture.ru

«Мы решили назвать новый сорт пива «Tweason’ale» — межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива в период с весны по лето, самое прекрасное время года».

Смотрите также:
Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»,
20 завораживающих гифок с нарезкой, от которых вы словите кайф,
«А может накатим?»: в Штатах доставщики пива спасли человека, который собирался прыгать с моста

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР

Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР

Бурунданга — существует ли на самом деле жуткий наркотик из джунглей

Бурунданга — существует ли на самом деле жуткий наркотик из джунглей

22 неоднозначные фотографии, о которые сам черт глаз сломит

22 неоднозначные фотографии, о которые сам черт глаз сломит

Новые посты

5 неприятных фактов о Кубе, способных развеять романтический имидж Острова Свободы

5 неприятных фактов о Кубе, способных развеять романтический имидж Острова Свободы

Почему украинцы издавна называют русских кацапами

Почему украинцы издавна называют русских кацапами

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

Маленькая тайна комиссара Жюва, или Кем был по национальности Луи де Фюнес

Маленькая тайна комиссара Жюва, или Кем был по национальности Луи де Фюнес

5 причин, почему в Японии так много торговых автоматов

5 причин, почему в Японии так много торговых автоматов

4 самых странных и извращенных мифа из жизни богов Древнего мира

4 самых странных и извращенных мифа из жизни богов Древнего мира

Интерактивный стрит-арт, художник вписывает 3D-картины в уличную среду

Интерактивный стрит-арт, художник вписывает 3D-картины в уличную среду

Как в СССР продавали радиоактивные вещества в обычном магазине

Как в СССР продавали радиоактивные вещества в обычном магазине

22 забавных фото красавцев-отцов, у которых подрастают дочки-визажисты

22 забавных фото красавцев-отцов, у которых подрастают дочки-визажисты

Презирал женщин и уморил мать: настоящее лицо мультипликатора Уолта Диснея

Презирал женщин и уморил мать: настоящее лицо мультипликатора Уолта Диснея

30 «унылых» тортов, глядя на которые можно расплакаться

30 «унылых» тортов, глядя на которые можно расплакаться

Как карликовый рост помог семье евреев-музыкантов Овиц пережить эксперименты в Освенциме

Как карликовый рост помог семье евреев-музыкантов Овиц пережить эксперименты в Освенциме