Афганистан – март 2011 панорамы

0

В этом выпуске предлагаем вашему вниманию панорамных снимки Афганистана от фотографа Луи Палу. Сделать их было непросто. «В связи с ростом угрозы нападений на журналистов и их афганских гидов и переводчиков во многих районах страны, использовать камеру открыто было слишком опасно, так что мне пришлось придумать способ фотографировать незаметно», – поясняет Палу. (То есть, умение прятать фотоаппарат на своем теле). «Я начал использовать фотоаппарат для панорамной съемки, что позволило мне обмотать фотоаппарат шарфом или спрятать его в руке. В объективе есть небольшой механизм, который начинает движение с одной стороны и поворачивается на 120 градусов. В результате получились черно-белые панорамные фотографии, иногда искаженные, однако они всеже запечатлели кинематографические виды». В 2010 году Палу получил грант от фонда Алексии за свой проект по Кандагару. Эти фотографии были сделаны в 2009–2010 годах в округах Жари, Пенджаби, Спин Болдак и Майванд, а также в провинциях Кандагар, Нимруз и Фарах. (Все панорамы доступны в большем разрешении по клику)

(Смотреть посты Афганистан – январь 2011Афганистан – февраль 2011)

(Всего 20 фото)

Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Экспертиза промбезопасности здесь, стоимость эпб вы можете узнать на сайте компании АтомЭксперт24, перечень необходимых документов для получения лицензии на проведение экспертизы ПБ, отправиль он-лайн заявку, узнать виды лицензии и другую полезную информацию.

Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №2 - BigPicture.ru
1. Морпех из второй экспедиционной бригады протягивает своему переводчику пистолет для самозащиты во время патрулирования после перестрелки в поселке Гунд в регионе между Черным переходом, переходом Буджи Баст и «дерущимися горами» в Голестане, провинция Фарах, 10 сентября 2009 года, где американские морпехи попали в засаду боевиков. (© Louie Palu/ZUMA Press)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №3 - BigPicture.ru
2. Медицинский вертолет «Чинук» с ранеными морпехами после взрыва придорожной мины в провинции Фарах. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №4 - BigPicture.ru
3. Афганские дети в округе Майванд в Кандагаре в узких переулках поселка из глиняных хижин. Большинство домов в Афганистане строятся из глины, особенно в сельских районах. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №5 - BigPicture.ru
4. Морпех из второй экспедиционной бригады в поисках боевиков на горе Кохе Тенгай, что в переводе с пуштунского означает «Три короля», после того как его отряд попал в засаду в провинции Фарах. (© Louie Palu/ZUMA Press)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №6 - BigPicture.ru
5. Беспилотник «Reaper» в ангаре на авиабазе в провинции Кандагар 17 сентября 2009 года. «Reaper» – боевой беспилотник, который крупнее или новее своего предшественника – «Хищника». Эти самолеты часто используются для операций канадских войск в Кандагаре. (© Louie Palu/ZUMA Press)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №7 - BigPicture.ru
6. Жители деревень и один из старейшин в районе Сперван. Полиция из округа Майванд патрулирует их поселок, так как местные полицейские слишком жестоки и коррумпированы для этой работы. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №8 - BigPicture.ru
7. Канадский солдат на узкой дорожке между глиняными стенами на «пути кошмара» в поселке в округе Панджваи, Кандагар. Глинобитные стены и неасфальтированные дороги, существование которых объясняется отсутствием современного строительства и ремонта дорог практически во всех бедных районах Кандагара, способствуют закладке мин и придорожных фугасов. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №9 - BigPicture.ru
8. Заржавевший советский танк T‑62 на кладбище военной техники, которое расположено на территории второго корпуса афганской армии в Кандагаре. Афганская территория усеяна останками военной техники после окончания десятилетней войны с СССР, в результате которой появилась легенда, что Афганистан – кладбище империй. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №10 - BigPicture.ru
9. Афганский солдат на шоссе 1 между округами Майванд и Жари после обнаружения придорожной мины. На заднем плане гражданский едет на тракторе. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №11 - BigPicture.ru
10. Уставшие канадские пехотинцы из роты «Браво» на территории, занятой отрядом на второй день трехдневной кампании перед продолжением операции по зачистке территорий от боевиков в провинции Кандагар. Округ Жари, расположенный на западе Кандагара, долгое время был опорным пунктом боевиков, а также местом зарождения движения талибов под руководством Муллы Мухаммеда Омара в 90‑х годах. 23-летний капрал Кристиан Боббитт (на переднем плане, второй слева) и 21-летний сапер Мэтью Аллард (сзади крайний справа) погибли после этой операции. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №12 - BigPicture.ru
11. Афганца, задержанного афганскими и канадскими войсками по подозрению в совершении терактов, ведут со связанными руками в поселке Салават в округе Панджвайи в Кандагаре. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №13 - BigPicture.ru
12. Морпехи из второй экспедиционной бригады патрулируют горы после перестрелки прошлой ночью. (© Louie Palu/ZUMA Press)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №14 - BigPicture.ru
13. Покачивая головами в такт, афганские мальчики в медресе читают Коран на арабском языке. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №15 - BigPicture.ru
14. Афганцы покупают и продают фрукты на базаре в городе Вэш, в Спин Болдаке. Спин Болдак – основной погранпереход в провинции Кандагар на границе с Пакистаном. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №16 - BigPicture.ru
15. Канадские солдаты в жаре укрываются за стеной, пока инженеры уничтожают многочисленные взрывные устройства боевиков, во время операции по зачистке поселка Чалговер в Панджвайи, Кандагар. После этой операции в Чалговере произошло жестокое столкновение боевиков и солдат, в результате чего погибли и были ранены многие жители соседних деревень, боевики и солдаты. Однако полностью избавиться от боевиков в этом районе не удалось. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №17 - BigPicture.ru
16. Черный дым после теракта на гражданский конвой на шоссе 1 у передовой базы Деларам – стратегического и экономического перекрестка в юго-восточной части Афганистана в провинции Нимроз. Террорист-смертник взорвал себя, в результате чего погибли три афганца, и еще несколько человек получили ранения. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №18 - BigPicture.ru
17. Тело молодого афганца в полевом госпитале канадских войск после перестрелки между афганскими солдатами и талибами в округе Жари, провинция Кандагар. Медики отчаянно пытались спасти его, однако огнестрельные ранения были слишком серьезными. (© Louie Palu/ZUMA Press)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №19 - BigPicture.ru
18. Канадская артиллерия во время боевой операции на базе в Жари 10 июля 2009 года. Артиллерийский огонь часто слышится с передовых линий – значит, поблизости боевики. (© Louie Palu/ZUMA Press)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №20 - BigPicture.ru
19. Афганские дети купаются и играют в канале во время жары в Кандагаре. У многих жителей города нет водопроводов, и они зависят от каналов и колодцев. У многих жителей практически нет доступа к коммунальным услугам, так как инфраструктура города рухнула после стольких лет конфликтов и бедности. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)
Фотография: Афганистан - март 2011 панорамы №21 - BigPicture.ru
20. Канадские солдаты допрашивают молодых афганцев во время поиска самодельных взрывных веществ в поселке Чалговр в округе Панджваи. У войск НАТО непростые времена – они пытаются отличить боевиков от гражданских. (© Louie Palu/ZUMA Press/The Alexia Foundation)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

16 гифок, после просмотра которых вам захочется как можно скорее пойти в зал

16 гифок, после просмотра которых вам захочется как можно скорее пойти в зал

Почему обложка британского Vogue с африканскими моделями не понравилась публике

Почему обложка британского Vogue с африканскими моделями не понравилась публике

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

30 забавных примеров детской логики, которую взрослым трудно понять

30 забавных примеров детской логики, которую взрослым трудно понять

Захватывающие фотографии путешественника, проехавшего более 40 000 км по Австралии

Захватывающие фотографии путешественника, проехавшего более 40 000 км по Австралии

6 советских традиций, которых нам сильно не хватает

6 советских традиций, которых нам сильно не хватает

Идеально до безобразия: 25 фото, которые порадуют перфекционистов

Идеально до безобразия: 25 фото, которые порадуют перфекционистов

10 известных улиц мира, которые стоит увидеть воочию

10 известных улиц мира, которые стоит увидеть воочию

20 загадочных вещей, раскрыть смысл которых помогли только знатоки в Интернете

20 загадочных вещей, раскрыть смысл которых помогли только знатоки в Интернете

Ученые выяснили, что умные люди дольше остаются молодыми

Ученые выяснили, что умные люди дольше остаются молодыми

20 потрясающих изобретений NASA, которые кардинально изменили повседневную жизнь человека

20 потрясающих изобретений NASA, которые кардинально изменили повседневную жизнь человека

История самой серьезной девушки, за смех которой предлагали 30 тысяч долларов

История самой серьезной девушки, за смех которой предлагали 30 тысяч долларов

Кольщик наколи мне…, или Почему не нужно украшать себя тату со звездами

Кольщик наколи мне…, или Почему не нужно украшать себя тату со звездами

Прототип Ганнибала Лектера 40 лет сидит в одиночной камере в Великобритании

Прототип Ганнибала Лектера 40 лет сидит в одиночной камере в Великобритании

«Ковидное порно»: Как коронавирус изменил индустрию для взрослых

«Ковидное порно»: Как коронавирус изменил индустрию для взрослых