Топ-100

Афганистан – январь 2011

0

Пре­зи­дент США Барак Оба­ма недав­но гово­рил о войне в Афга­ни­стане в сво­ем обра­ще­нии «О поло­же­нии стра­ны»: «Бла­го­да­ря нашим геро­и­че­ским вой­скам и граж­да­нам, все мень­ше афган­цев оста­ют­ся под кон­тро­лем мятеж­ни­ков. Впе­ре­ди нас еще ждут вели­кие сра­же­ния, и афган­ско­му пра­ви­тель­ству нуж­но луч­ше управ­лять. Но мы укреп­ля­ем спо­соб­но­сти афган­ско­го наро­да и созда­ем с ними про­дол­жи­тель­ные отно­ше­ния. В этом году мы будем сотруд­ни­чать с без мало­го 50 стра­на­ми, для того, что­бы укре­пить госу­дар­ствен­ные инсти­ту­ты. И в июле это­го года мы нач­нем воз­вра­щать сол­дат домой». Мы про­дол­жа­ем сле­дить за собы­ти­я­ми в Афга­ни­стане посред­ством еже­ме­сяч­ной фото­под­бор­ки. Мы смот­рим на муж­чин и жен­щин, кото­рые живут и борют­ся в этой стране, и на самих афган­цев, пыта­ю­щих­ся вос­ста­но­вить мир на сво­ей земле.

(Все­го 34 фото)

Фотография: Афганистан - январь 2011 №1 - BigPicture.ru

Источ­ник: The Boston Globe

Фотография: Афганистан - январь 2011 №2 - BigPicture.ru
1. Сер­жант Куин­си Нозерн – медик под­раз­де­ле­ния «Тень» – соби­ра­ет свое сна­ря­же­ние после опе­ра­ции и при­бы­тия в лагерь Дуай­ер в южной про­вин­ции Гиль­менд 27 янва­ря. Отря­ды меди­цин­ской эва­ку­а­ции выле­та­ют на зада­ния несколь­ко раз в день – ино­гда под обстре­лом – что­бы эва­ку­и­ро­вать ране­ных сол­дат и граж­дан­ских лиц. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №3 - BigPicture.ru
2. Сер­жант медик Дарил Мак­Кин­стри бежит к мор­пе­ху, подо­рвав­ше­му­ся на само­дель­ном взрыв­ном устрой­стве, что­бы доста­вить его в меди­цин­ский вер­то­лет, в южной про­вин­ции Гиль­менд 26 янва­ря. Подоб­ные само­дель­ные взрыв­ные устрой­ства – глав­ный враг аме­ри­кан­ских сол­дат в Афга­ни­стане. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №4 - BigPicture.ru
3. Сер­жант Дар­релл Мак­Кин­стри руко­во­дит груп­пой эва­ку­а­ции, уно­ся­щей с поля боя ране­но­го сол­да­та. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №5 - BigPicture.ru
4. Коман­дир Джен­ни Мар­ти­нез помо­га­ет ока­зы­вать помощь ране­но­му мор­пе­ху на бор­ту вер­то­ле­та. Мор­пех подо­рвал­ся на мине неда­ле­ко от Маржа­ха в южной про­вин­ции Гиль­менд 27 янва­ря. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №6 - BigPicture.ru
5. Ботин­ки ране­но­го сол­да­та, кото­ро­му ока­зы­ва­ют помощь на вер­то­ле­те неда­ле­ко от Маржа­ха. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №7 - BigPicture.ru
6. Мор­пех несет ране­но­го това­ри­ща в вер­то­лет после того, как их кара­ван, вклю­чая повре­жден­ный гру­зо­вик на зад­нем плане, нае­хал на мины. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №8 - BigPicture.ru
7. Сер­жант Квин­си Нозерн руко­во­дит мор­пе­ха­ми, несу­щи­ми афган­ца, попав­ше­го под пере­крест­ный огонь тали­бов, 25 янва­ря. (Kevin Frayer/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №9 - BigPicture.ru
8. Мор­пе­хи из пер­во­го бата­льо­на во вре­мя опе­ра­ции в посел­ке Зал­ма­бад в окру­ге Муса Кала. Вой­ска НАТО чис­лен­но­стью в 140 000 сол­дат сра­жа­ют­ся с тали­ба­ми в войне, кото­рая длит­ся уже 10 лет. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №10 - BigPicture.ru
9. Мор­пех с детьми во вре­мя пат­ру­ли­ро­ва­ния тер­ри­то­рии у базы в окру­ге Муса Кала. Муса Кала – новей­шая база в южном Афга­ни­стане. Аме­ри­кан­ские вой­ска недав­но заме­ни­ли здесь бри­тан­ские силы, учи­ты­вая серьез­ное вли­я­ние тали­бов в этом реги­оне. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №11 - BigPicture.ru
10. Мор­пе­хи на пози­ци­ях во вре­мя пат­ру­ли­ро­ва­ния в Муса Кала 28 янва­ря. Эти мор­пе­хи слу­жи­ли аван­гар­дом в опе­ра­ции НАТО про­тив тали­бов в реги­оне. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №12 - BigPicture.ru
11. После пат­ру­ли­ро­ва­ния окру­га Муса Кала мор­пе­хи реши­ли немно­го рас­сла­бить­ся и поза­ба­вить­ся. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №13 - BigPicture.ru
12. Мор­пе­хи закры­ва­ют­ся при при­зем­ле­нии кон­вер­то­пла­на на базе в Муса Кала 27 янва­ря. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №14 - BigPicture.ru
13. Мор­пе­хи через пере­вод­чи­ка про­сят афган­ских детей при­не­сти им хле­ба. Этот реги­он – был когда-то клю­че­вой точ­кой в тор­гов­ле опи­умом. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №15 - BigPicture.ru
14. Мор­пе­хи пер­во­го бата­льо­на пат­ру­ли­ру­ют тер­ри­то­рию неда­ле­ко от посел­ка Зал­ма­бад в Муса Кала 23 янва­ря. «Мы достиг­ли тако­го успе­ха, бла­го­да­ря боль­шо­му объ­е­му пат­ру­ли­ро­ва­ния», – гово­рит лей­те­нант Пит Кар­ро­терс. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №16 - BigPicture.ru
15. Мор­пе­хи отды­ха­ют в бара­ках неда­ле­ко от Шир Чазай в окру­ге Муса Кала 22 янва­ря. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №17 - BigPicture.ru
16. Мор­пех у кост­ра 30 янва­ря. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №18 - BigPicture.ru
17. Акку­рат­но сло­жен­ные патро­ны на кро­ва­ти мор­пе­ха, чистя­ще­го вин­тов­ку на базе Муса Кала 27 янва­ря. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №19 - BigPicture.ru
18. Мор­пех игра­ет с уткой после пат­ру­ли­ро­ва­ния 24 янва­ря. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №20 - BigPicture.ru
19. Мор­пе­хи из пер­во­го бата­льо­на соби­ра­ют воду в сво­ем обо­ро­ни­тель­ном соору­же­нии в окру­ге Муса Кала 25 янва­ря. Эти мор­пе­хи ста­ли частью 30 000 аме­ри­кан­ских сол­дат, выслан­ных в Афга­ни­стан пре­зи­ден­том Оба­мой в про­шлом году. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №21 - BigPicture.ru
20. Игра­ю­щий на гита­ре мор­пех на кухне воен­ной базы 1 фев­ра­ля. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №22 - BigPicture.ru
21. Мор­пе­хи у кост­ра после пат­ру­ли­ро­ва­ния тер­ри­то­рии в Мус­са Кала 23 янва­ря. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №23 - BigPicture.ru
22. Позд­ний ужин, после пат­ру­ли­ро­ва­ния в посел­ке Зал­ма­бад 22 янва­ря. «Это неве­ро­ят­но, но в целой схе­ме про­ис­хо­дя­ще­го все про­ис­хо­дит очень мед­лен­но», – гово­рит май­ор Джа­стин Ансел о про­дви­же­нии войск в окру­ге. (Dmitry Kostyukov/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №24 - BigPicture.ru
23. Сапер из фран­цуз­ско­го ино­стран­но­го леги­о­на обыс­ки­ва­ет доро­гу в поис­ках само­дель­ных мин неда­ле­ко от Тага­ба в про­вин­ции Капи­са 25 янва­ря. Фран­цуз­ский ино­стран­ный леги­он – воин­ская часть, обра­зо­ван­ная в 1831 году, – была созда­на для ино­стран­ных граж­дан любой стра­ны, жела­ю­щих слу­жить во фран­цуз­ских ВВС. (Joel Saget/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №25 - BigPicture.ru
24. Фран­цуз­ские сол­да­ты пат­ру­ли­ру­ют гор­ную мест­ность неда­ле­ко от Тага­ба в про­вин­ции Капи­са 25 янва­ря. Фран­ция «наме­ре­на» оста­вить вой­ска в Афга­ни­стане, несмот­ря на угро­зу со сто­ро­ны гла­вы «Аль-Каи­ды» Оса­ма Бин Ладе­на взять в залож­ни­ки фран­цуз­ских граж­дан. (Joel Saget/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №26 - BigPicture.ru
25. Фран­цуз­ский сол­дат с бро­шюр­кой для мест­ных жите­лей с изоб­ра­же­ни­ем раз­ни­цы меж­ду сол­да­та­ми и бое­ви­ка­ми во вре­мя пат­ру­ли­ро­ва­ния тер­ри­то­рии неда­ле­ко от Тага­ба в про­вин­ции Капи­са 25 янва­ря. (Joel Saget/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №27 - BigPicture.ru
26. Вен­гер­ский леги­о­нер фран­цуз­ско­го ино­стран­но­го леги­о­на обыс­ки­ва­ет афган­ца неда­ле­ко от Тага­ба. (Joel Saget/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №28 - BigPicture.ru

27. Бое­ви­ки «Тали­ба­на» в поли­цей­ском участ­ке Джа­ла­ла­ба­да к восто­ку от Кабу­ла 26 янва­ря. 11 тали­бов были аре­сто­ва­ны афган­ской поли­ци­ей во вре­мя недав­ней опе­ра­ции. (Rahmat Gul/Associated Press)

Фотография: Афганистан - январь 2011 №29 - BigPicture.ru
28. Бегу­щий через горя­щий супер­мар­кет муж­чи­на в цен­тре Кабу­ла 28 янва­ря после взры­ва. Этот мага­зин часто посе­ща­ли ино­стран­цы. «Тали­бан» взял на себя ответ­ствен­ность за тер­акт, в резуль­та­те кото­ро­го погиб­ли девять чело­век, и заявил, что он был направ­лен на част­ную охран­ную фир­му «Blackwater». Рабо­чие фир­мы были рядом, но не постра­да­ли. Пред­ста­ви­тель «Тали­ба­на» заявил, что они напа­ли на фир­му, пото­му что они «были захват­чи­ка­ми, а, во-вто­рых, они защи­ща­ли захват­чи­ков». (Ahmad Massoud/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №30 - BigPicture.ru
29. Афган­ские служ­бы без­опас­но­сти охра­ня­ют место тер­ак­та в супер­мар­ке­те “Finest” 28 янва­ря в Кабу­ле. Сре­ди девя­ти погиб­ших чело­век была семья, в кото­рой мать была глав­ной акти­вист­кой про­тив най­ма детей в афган­ские вой­ска. (Majid Saeedi/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №31 - BigPicture.ru
30. Афган­ский поли­цей­ский на месте тер­ак­та в кабуль­ском супер­мар­ке­те “Finest”. (Majid Saeedi/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №32 - BigPicture.ru
31. Один из девя­ти погиб­ших в резуль­та­те взры­ва тер­ро­ри­ста-смерт­ни­ка в супер­мар­ке­те “Finest’’ в Кабу­ле. Сре­ди жертв – пять жен­щин-ино­стра­нок. (Majid Saeedi/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №33 - BigPicture.ru
32. Тело жерт­вы тер­ак­та в Кабу­ле. (Massoud Hossaini/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №34 - BigPicture.ru
33. Ране­ную жен­щи­ну выво­дят из супер­мар­ке­та. (Rahmat Gul/Associated Press)
Фотография: Афганистан - январь 2011 №35 - BigPicture.ru
34. Оскол­ки стек­ла из супер­мар­ке­та после тер­ак­та 28 янва­ря в Кабу­ле. (Ahmad Masood/Reuters)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Как умирали жители Помпеев

Как умирали жители Помпеев

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека