Топ-100

Афганистан: август 2011

0

Каждый месяц Бигпикча публикует фотографии из Афганистана. На них можно увидеть американских военных и союзников или просто повседневную жизнь гражданских. В июне президент США Барак Обама объявил, что США достигли своих целей в Афганистане, что послужило импульсом к началу емкого процесса вывода войск с территории страны. Однако в некоторых регионах Афганистана возобновились перестрелки. 6 августа стало для войск коалиции одним из самых сложных дней за практически 10-летний период ведения военных действий – боевики сбили вертолет, в результате чего погибли 30 американских и 8 афганских военных. Только за июнь месяц погибли 360 афганских гражданских лиц. Подобные всплески насилия свидетельствуют о том, насколько глубоко укоренились противоречия в афганском обществе.

Смотрите также выпуски Афганистан – январь 2011, Афганистан – февраль 2011, Афганистан – март 2011 панорамы, Афганистан март 2011, Афганистан – апрель 2011, Афганистан – май 2011, Афганистан июнь 2011, Афганистан июль 2011

(Всего 42 фото)

Спонсор поста:
Игра престолов смотреть онлайн - экранизация культового романа Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". С нами сложно остаться равнодушным. Вливайся!

1. Джума Хан на встрече с окружным губернатором и своими земляками. Снимок сделан во время шуры (совета) на патрульной базе США в провинции Гильменд. Пока командиры международных сил коалиции пытаются понемногу ослабить свое участие в жизни страны и выдвинуть на первый план афганские институты власти, талибы продолжают набирать силу во многих северных сообществах провинции Гильменд, где власть законного афганского правительства, скорее, план, чем реальность. (David Goldman/Associated Press)

2. Старейшина деревни с четками во время собрания в Каяки. (David Goldman/Associated Press)

3. Окружной губернатор Ноу Зад Саид Мурад Садтак (на переднем плане) на собрании, которое прошло на патрульной базе в провинции Гильменд. Афганское правительство официально взяло под контроль столицу провинции, в то время как силы коалиции постепенно уменьшают свое участие в процессах регулирования на территории провинции. (David Goldman/Associated Press)

4. Афганские службы безопасности присоединились к отрядам «Браво» и «Дельта» перед началом операции на земле и в воздухе в провинции Кандагар. Пятичасовая операция привела к захвату двух лидеров «Талибана». Также были изъяты материалы, используемые в изготовлении взрывных устройств. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

5. Американские солдаты готовят свое оружие перед тем, как сесть в вертолет «Чинук» в провинции Кандагар 14 августа. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

6. Последний инструктаж перед посадкой на вертолет в провинции Кандагар. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

7. Афганские солдаты молятся перед разговением на военной базе недалеко от Герата в Рамадан. (Hoshang Hashimi/Associated Press)

8. Афганский солдат молится на военной базе недалеко от Герата. (Hoshang Hashimi/Associated Press)

9. Американские солдаты слушают короткий инструктаж перед отправлением с передовой базы в Кандагаре на операцию в округе Маиванд. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

10. Американские солдаты перевозят талибов на оперативную базу в округе Захри после ночного рейда. По словам майора Кирби Денниса, эта операция должна ослабить влияние боевиков в этом округе. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

11. Американский медик с переводчиком осматривает захваченного талиба в ожидании допроса на базе в округе Захри. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

12. Офицер афганской национальной полиции смотрит на «зеленую зону» с наблюдательной вышки в поселке Макуан, провинция Кандагар. Солдаты коалиции прозвали участок между рекой Аргхандаб и шоссе 1 «зеленой зоной», так как в эти густые заросли служат укрытием для боевиков, где они изготавливают взрывные устройства и готовятся к боевым вылазкам. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

13. Афганские дети у лотка с овощами у шоссе №1 в поселке Кандалэй в Кандагаре, где американские солдаты проводят совместное патрулирование. В соседнем поселке Келаваи американские войска провели минометный обстрел объектов талибов, убив троих и взяв в плен двоих. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

14. Беженец Рияз Ахмед (слева) с котенком в одном из многочисленных кабульских лагерей. Помимо тех афганцев, которые остались жить на родине, около 2,7 миллиона бежали в Пакистан и Иран. (Dar Yasin/Associated Press)

15. Валютчик считает пакистанские рупии в пункте обмена валют в центре Кабула. (Shah Marai/AFP/Getty Images)

16. Афганские валютчики складывают банкноты в кабульском пункте обмена валют. Коррупция и непрекращающаяся вот уже много лет война в Афганистане в сочетании с нестабильной экономической ситуацией во всем мире потрясли афганскую экономику. (Shah Marai/AFP/Getty Images)

17. Мальчик купается в водах арыка в Кабуле. (Ahmad Masood/Reuters)

18. 26-летний сержант Стив Уилан с американским флагом во время приземления в аэропорту Кентукки вместе со своим отрядом после службы в Афганистане. Его отряд – один из нескольких, вернувшихся на родину в рамках операции по выводу 30 тысячного контингента с территории Афганистана. (David Goldman/Associated Press)

19. 27-летний солдат Филипп Гарсия смотрит в иллюминатор самолета, приземляющегося в Форт Кэмпбелл, штат Кентукки. (David Goldman/Associated Press)

20. 29-летний сержант Адам Хендриксон (слева) пытается положить свою штормовую винтовку в багажное отделение над сиденьями в салоне самолета. Он отправляется домой вместе со своим взводом из аэропорта в Манасе, Киргизия. Обама планирует вывести 10 тысяч солдат из Афганистана к концу этого года. (David Goldman/Associated Press)

21. Старший лейтенант 24-летний Никеш Кападия (в центре) ждет со своими товарищами прохождения таможни в транзитном центре в Манасе, Киргизия. Отряд возвращается на военную базу Форт Кэмпбелл в штате Кентукки после года службы в Афганистане. (David Goldman/Associated Press)

22. 26-летний сержант Мэттью Грэм смотрит фильм на ноутбуке в ожидании рейса в Манасе, Киргизия, на пути домой после года службы в Афганистане. (David Goldman/Associated Press)

23. Тридцатилетний сержант первого класса (в центре) смотрит на рисунок в память о теракте 11 сентября в Манасе, Киргизия, во время ожидания вылета домой со своими товарищами. Его четвертая боевая бригада вошла в последнюю бригаду, отправившуюся домой в рамках вывода 30 тысяч солдат из Афганистана. (David Goldman/Associated Press)

24. 25-летний солдат Кристофер Ост фотографирует радугу в Манасе, Киргизия, в ожидании рейса домой. (David Goldman/Associated Press)

25. Американские солдаты общаются со старейшинами во время патрулирования в поселке Кандалэй в южной провинции Кандагар. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

26. Капитан Макс Фергюсон играет с афганскими детьми во время патрулирования поселка Кандалэй с афганскими коллегами, в то время как в соседней деревне Келави американские солдаты провели атаку на боевиков «Талибана», убив троих и взяв в плен двоих. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

27. Американские солдаты на позициях рядом с арыком, проходящим вдоль шоссе №1 на окраине поселка Кандалэй в провинции Кандагар. Они находятся здесь в рамках операции по охране южного стратегически важного шоссе от талибов. По данным капитана Макса Фергюсона, солдаты убили талиба, пытавшегося установить на дороге самодельное взрывное устройство в 800 метрах от того места, где солдаты обносили участок дороги решетками и колючей проволокой. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

28. Военный специалист Александр Трарес (справа) и рядовой Лейн Шиногл проснулись рядом со своим 60-мм ротным минометом на следующий день после очередной атаки талибов на их контрольный пункт в поселке Кандалэй, провинция Кандагар. Американским солдатам удалось отбить атаки. Так как пункт был установлен двумя днями ранее, талибы провели несколько атак. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

29. Солдаты из третьей бригады на совместном с афганскими коллегами патрулировании деревни Кандалэй в Кандагаре, на окраине которой произошла перестрелка. Прежде чем американские войска покинут территорию Афганистана в 2014 году, они должны обучить афганскую полицию и армию защищать конституционный порядок на территории Афганистана. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

30. Американский солдат проходит мимо афганской семьи во время патрулирования деревни Кандалэй. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

31. Капрал Аманда Мошер в Кандагаре оказывает помощь раненому афганскому полицейскому, подорвавшемуся на самодельной мине и эвакуированному вертолетом. (Rafiq Maqbool/Associated Press)

32. Солдат с боеприпасами в контрольном пункте в деревне Кандалэй в провинции Кандагар. (Romeo Gacad/AFP/Getty Images)

33. Солдаты 101-ой воздушно-десантной дивизии перед церемонией передачи власти на базе в провинции Пактика. Четвертая бригада дивизии возвращается домой после года службы в Афганистане. (David Goldman/Associated Press)

34. Полковник Шон Дженкинс (слева) прощается с майором Эдом Брэди перед тем как сесть на самолет по завершении службы в Афганистане. Подразделение Дженкинса покидает базу в провинции Пактика. (David Goldman/Associated Press)

35. Солдаты четвертой боевой бригады прощаются с сержантом Джоном Коном, отправляясь домой. (David Goldman/Associated Press)

36. 33-летний сержант Рэнди Шортер прибыл со своим отрядом на аэродром в Киргизии. (David Goldman/Associated Press)

37. 24-летний сержант Дэйв Карбари (в центре) ждет со своими товарищами осмотра багажа в транзитном центре Манаса, Киргизия, по пути из Афганистана домой. (David Goldman/Associated Press)

38. 19-летний рядовой Диллон Уолл с таможенными бумагами слушает инструкцию по проверке багажа в Манасе, Киргизия. (David Goldman/Associated Press)

39. Солдаты 506-ого пехотного полка начали первую фазу своего возвращения домой. (David Goldman/Associated Press)

40. Солдаты четвертой бригады возвращаются домой, хоть и не все. Мемориальная плита в память о 19 погибших стоит на полу. (David Goldman/Associated Press)

41. 24-летний военный специалист Бенджамин Напп и 40-летний майор Дуглас Мур смотрят в окно своего самолета С‑130, который везет их и других военных четвертой бригады домой с базы в провинции Пактика. (David Goldman/Associated Press)

42. 37-летний майор Роберт Борн дремлет на багаже в грузовом отделении самолета по пути домой из Афганистана. Его годовая служба в Афганистане подходит к концу. (David Goldman/Associated Press)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как поймать миллионера: 6 действенных советов от профессиональной любовницы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Не хочу больше умирать!»: Шон Бин отказался от фильмов, в которых его убивают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

От трепанации до вшивания чеснока: старинные способы лечения мигрени, от которых становится не по себе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Стильное британское ню как оно есть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

100 знаменитых художников и их мастерские

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

20 секретов из дневника Бриджит Джонс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Озорные старушки: серия открыток с неунывающими подругами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Отобрать сигару и быстро сфотографировать: секрет одного из самых известных снимков Черчилля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Правда, которая скрывается за вашими фото в инстаграме

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}