Топ-100

АЭС «Фукусима‑1» через 8 месяцев после цунами

0

Фотограф из агентства “Asso­ti­at­ed Press” Дэвид Гуттенфельдер, а также другие репортеры, впервые побывали на аварийной АЭС «Фукусима» в начале ноября и осмотрели разрушения, причиненные землетрясением и цунами 12 марта. По прошествии восьми месяцев АЭС до сих пор лежит в руинах. Покореженные автомобили, принесенные волной цунами, загромождают подъездные пути к электростанции. Когда-то безупречно чистые окрестности АЭС завалены мусором, а в некоторых местах до сих пор стоит вода. Десятки тысяч человек, проживавших в окрестностях АЭС, возможно, никогда не смогут вернуться в свои дома. В свое время японские города Хиросима и Нагасаки стали олицетворением ужасов ядерной войны, теперь же Фукусима превратилась в символ мирового движения против использования атомной энергии.

Смотрите также: Фотографии с iPhone Дэвида Гуттенфельдера

(Всего 33 фото)

1. Представители Токийской энергетической компании и журналисты осматривают аварийную АЭС «Фукусима‑1» через окно автобуса городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет. (Pho­tog­ra­ph­er: David Guttenfelder/Pool via Bloomberg)

2. Рабочие в аварийном командном центре АЭС Фукусима в японском городе Окума слушают выступление министра Японии по охране окружающей среды, Гоши Хосоно. David Gut­ten­felder / AP 

3. Рабочие в аварийном командном центре АЭС Фукусима в японском городе Окума. David Gut­ten­felder / AP 

4. Японии Министр окружающей среды, Гоши Хосоно, приветствует должностных лиц и работников Токио Электрик Пауэр Ко внутри диспетчерской аварийного командного центра АЭС Фукусима. David Gut­ten­felder / AP 

5. Красные телефоны срочной связи внутри диспетчерской аварийного командного центра АЭС Фукусима в Окуме. David Gut­ten­felder / AP

6. Работник проходит сканирование для проверки уровня радиации. David Gut­ten­felder / AP

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16. Вид аварийной АЭС «Фукусима‑1» Токийской энергетической компании из окна автобуса в городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет. (Pho­tog­ra­ph­er: David Guttenfelder/Pool via Bloomberg #)

17. Вид здания 4‑го реактора аварийной АЭС «Фукусима‑1» Токийской энергетической компании из окна автобуса в городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

18. Вид аварийной АЭС «Фукусима‑1» в Окуме, Япония, 12 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

19. Вид из окна автобуса на опустевшие окрестности в запретной зоне вокруг атомной электростанции Фукусима. David Gut­ten­felder / AP 

20. Вид аварийной АЭС «Фукусима‑1» Токийской энергетической компании из окна автобуса в городе Окума в префектуре Фукусима, Япония, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет. (Pho­tog­ra­ph­er: David Guttenfelder/Pool via Bloomberg #)

21. Работники в защитных костюмах возвращаются на территорию J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

22. Работники Токийской энергетической компании ждут автобус на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 12 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет. (Pho­tog­ra­ph­er: David Guttenfelder/Pool via Bloomberg)

23. Мужчина проходит радиационный контроль по прибытии в пункт дезактивации автотранспорта на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет. (Pho­tog­ra­ph­er: David Guttenfelder/Pool via Bloomberg)

24. Работники в защитных костюмах и масках стоят возле здания на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. Токийская энергетическая компания борется с последствиями крупнейшей ядерной катастрофы за последние 25 лет. (Pho­tog­ra­ph­er: David Guttenfelder/Pool via Bloomberg)

25. Мужчина проходит радиационный контроль по прибытии в пункт дезактивации автотранспорта на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

26. Чистка и сортировка защитных масок на территории J‑Village. David Gut­ten­felder / AP

27. Работники в защитных костюмах направляются в центр радиационного контроля по прибытии на территорию J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

28. Работники в защитных костюмах направляются на сканирование в центр радиационного контроля по прибытии на территорию J‑Village. David Gut­ten­felder / AP

29. Работники во время получения защитной одежды. David Gut­ten­felder / AP

30. Работники стоят в очереди за защитной одеждой на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

31. Работники ждут автобус под дождем на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

32. Автобус с работниками проезжает мимо парковки на территории J‑Village, футбольного тренировочного комплекса, который в настоящее время служит базой для ликвидаторов последствий ядерной катастрофы на поврежденной цунами АЭС «Фукусима‑1» в префектуре Фукусима, 11 ноября 2011 года. (AP Photo/David Gut­ten­felder, Pool)

33. Сотрудник Токио Электрик Пауэр Ко смотрит на груды использованной защитной одежды, которую носили рабочие внутри загрязненной «зоны отчуждения», и которая затем будет размещена внутри контейнеров на J‑Village, David Gut­ten­felder / AP

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как же достали эти маркетологи! 20 провальных покупок, разочарование от которых не измерить

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Современные люди X: почему жители Непала продолжают мутировать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Как выглядели российские знаменитости в 1990‑х

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Выхода нет: ученые поставили под сомнение возможность межпланетных путешествий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Голый отшельник» 30 лет прожил на острове, пока его насильно не вернули в цивилизацию

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как полвека назад в Исландии появился остров и стал одним из самых запрещенных мест на планете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Свой парень Вуди Харрельсон: что известно о жизни любимца миллионов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

«Танцы томительного обнажения»: 8 звезд стриптиза со всего мира

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}