Топ-100 Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии

Японские бэнто — упакованные обеды, которые берут с собой школьники или офисные работники. Обычно это красивая, вкусная и здоровая еда в специальной коробочке, которая стоит совсем недорого. Но есть и поразительные исключения. К примеру, это бэнто с мраморной говядиной стоимостью 292 929 иен (2615 долларов, или 148 тысяч рублей). Оно представляет собой 60-сантиметровый ящик, в котором лежат 4,5 килограмма лучшего мяса из префектуры Тоттори.

Вагю — мясо, для которого «не нужны зубы». Это наиболее изысканная разновидность мраморной говядины, которая встречается реже других.

Чтобы получить это уникальное мясо с равномерными прослойками жира, с рождения до шести месяцев телят поят натуральным молоком, а потом пасут на лугах. Когда бычки подрастают, их помещают в отдельные звуконепроницаемые комнаты и ограничивают в движении. Их подвешивают на вожжах, чтобы при неподвижности их мышцы тем не менее оставались в напряжении. Это положение способствует равномерному распределению жировых прослоек в мясе. В течение десяти месяцев животных кормят отборным зерном, поят дорогим пивом, им делают массаж и включают классическую музыку.

Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. По той же причине после забоя оно долго остается свежим. Что удивительно, жир в этом мясе не содержит вредные кислоты, а, наоборот, считается полезным. Чем мясо жирнее, тем оно более дорогое.

Стилизованный под коровью тушу деревянный чемоданчик Tottori Wagyu Complete Cow bento вмещает в себя 4,5 кило мраморной говядины вагю из префектуры Тоттори.

Кроме мяса в 60-сантиметровом полированном ящике многоразового пользования лежат приправы, флакончик с соусом из груш и васаби и премиальный рис Kinu Musume, тоже выращенный в префектуре Тоттори.

Племенная линия мясного скота, которую называют «линия Тоттори», известна высоким содержанием олеиновой кислоты, которая также является основным компонентом оливкового масла. Именно благодаря ей такое мясо мягкое, сочное и буквально тает во рту.

Каждый кусочек мяса лежит в коробке не случайно — место на туше, с которого его срезали, соответствует отделению на упаковке, стилизованной под схематичное изображение быка. Поэтому при желании можно выбрать себе ребро, вырезку, филей или грудинку.

Смотрите также: Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник
Теги:

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты