ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара

0

Этот текст — публичное мужское признание. В любви. Самой честной, чистой и настоящей. В той, к которой всегда возвращаешься, сколько б ни пытался уходить. В которой хочется признаваться каждый день и по три раза.

Конечно же, к еде.

Впрочем, здесь, как и в любой нормальной любви, весь успех предприятия зависит от готовности удивлять и удивляться снова и снова, несмотря на то, что вы вместе всю вашу жизнь. Ведь мы даже еду разучились любить! Давайте прикинем, какие у нас обычно расклады, если хочется вот так по-настоящему кайфануть от приема пищи, устроить себе гастрономический праздник, предаться чревоугодию или как вы там еще пожелаете это обозвать? Налопаться пирожных в какой-нибудь хипстерской кондитерской? Взять ведерко «вредностей» из фастфуда? Сходить в старый знакомый рестик и выбрать всё то же любимое блюдо? Заказать на дом доставку охладевшей к жизни пиццы и бургеров с темным прошлым? Самому пропыхтеть над плитой полдня, пытаясь сразить всех каким-нибудь непонятно где вычитанным рецептом фламбе?

Сколько кухонь мира, неожиданных сочетаний, авторских блюд и гастрономических находок бездарно упускает каждый из нас в течение жизни!

Пора наверстывать упущенное, решили мы — и немедленно открыли для себя приложение «УберШеф». По механике — то же, что обычный «Убер», только находишь не водителя, а профессионального повара. Который приедет, приготовит обед, еще и посуду за собой вымоет. У вас дома. В нашем случае, правда, на яхте. Не подумайте ничего такого, просто собрались с друзьями отметить праздничный повод. Выбрали через приложение повара — и лучше выдумать не могли. [/caption]

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №3 - BigPicture.ru
В доказательство — вот наши 6 удивительных, но работающих способов оживить свои отношения с едой.

1. Спринг-роллы с уткой в кисло-сладком соусе

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №4 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • тонкое рисовое тесто
  • утиная грудка, маринованная в прованских травах
  • корейская морковь
  • кисло-сладкий соус
  • соус терияки
  • кунжут

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №5 - BigPicture.ru
 

2. Морские гребешки с зеленой спаржей и соусом из пастернака

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №6 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • морские гребешки
  • оливковое масло
  • спаржа
  • сливки
  • свежий пастернак
  • прованские травы

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №7 - BigPicture.ru
 

3. Мини-шашлычки из курицы терияки

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №8 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • филе бедра цыпленка
  • соус терияки
  • цукини
  • кунжут

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №9 - BigPicture.ru
 

4. Тальята из говядины с белыми грибами и мясным соусом

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №10 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • тонкое слоеное тесто
  • фермерская говяжья вырезка
  • прованские травы
  • белые грибы
  • сливки
  • микс-салат

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №11 - BigPicture.ru
 

5. Филе лосося с сезонными овощами и томатами конкассе

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №12 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • филе норвежского лосося
  • болгарский перец
  • томаты
  • прованские травы

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №13 - BigPicture.ru
 

6. Миллефолье с заварным кремом и свежими ягодами

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №14 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • тесто слоеное б/дрожжевое
  • сливочное масло
  • ванильный сахар
  • ягоды
  • мята
  • яйца

Как это появлялось на свет:

Фотография: ПОСТ О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. С рецептами шеф-повара №15 - BigPicture.ru
Для очистки совести мы привели ингредиенты этих блюд, однако предупреждаем: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО САМИ. На личном опыте: с «УберШефом» всё действительно выходит дешевле, вкуснее и без урона кухне. ОТВЕЧАЕМ.

Смотрите также: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

5 самых странных самолетов в истории авиации

5 самых странных самолетов в истории авиации

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Всегда в теме, почему образ игривого кролика из Playboy продолжает оставаться актуальным в течение многих лет

Всегда в теме, почему образ игривого кролика из Playboy продолжает оставаться актуальным в течение многих лет