Топ-100 И снова Спенсер Туник…

И снова Спенсер Туник…

Скандально известный художник вернулся с очередной инсталляцией — на этот раз в Англии. Он собрал 1000 обнаженных людей в четырех секретных местах в Сэлфорде и Манчестере, чтобы «поздравить» галерею художника Лоренса Стивена Лаури с 10-летием.

Внимание! Материалы представленные в этой фотоновости могут показаться грубыми или неприличным!

(Всего 15 фото)

1. Добровольцы позируют для американского художника Спенсера Туника в парке Сэлфорда в рамках его проекта в поддержку художника Лоренса Стивена Лаури. Обнаженные люди – мужчины и женщины всех возрастов – разбрелись по парку Пил, а Спенсер Туник в это время руководил процессом в громкоговоритель. (PA)

2. Инсталляция носит название «Люди каждый день» и представляет собой смесь фильма и фотографии, сконцентрированных на обычных мужчинах и женщинах. (PA)

3. Инсталляция имитирует картины художника Лоренса Стивена Лаури, известного своими картинами, на которых изображены обычные люди. (RII SCHROER)

4. Инсталляция была заказана галереей работ Лаури в Сэлфорде в честь 10-ой годовщины галереи. (PA)

5. Туник прославился своими работами с обнаженными людьми — он организовал голый флэш-моб у Сиднейского оперного дома в Австралии, у института Культуры в Барселоне и у Балтийского центра в графстве Англии Тайн-энд-Уир. (PA)

6. Более 4000 людей подали заявки на участие в очередной инсталляции эксцентричного художника, хотя он выделил лишь 1000 мест для своего проекта. (REUTERS)

7. Инсталляция проходила в восьми секретных местах по всему Сэлфорду и Манчестеру, и участников перевозили в специальных отапливаемых автобусах. (PA)

8. «Думаю, обнаженка приобретает новое значение после моих инсталляций, — делится впечатлениями Туник. — Она создает связь между бетонным и реальным миром». (RII SCHROER)

9. Спенсер Туник. (AFP/GETTY IMAGES)

10. 12 июня эти снимки Туника будут выставлены в галерее The Lowry. Выставка продлится до сентября. (AFP/GETTY IMAGES)

11. 5-8 августа Туник планирует еще одну массовую голую фотосессию в Англии: на музыкальном фестивале Big Chill, в Херефордшире. (PA)

12. С 1992 года Спенсер Туник начал фотографировать обнажённых моделей. Вначале это были один или несколько человек, однако постепенно число позировавших увеличивалось. Сейчас он делает около шести работ в год по всему миру: художник побывал в Нью-Йорке, Вене, Лос-Анджелесе, Базеле, Мехико, Барселоне, Амстердаме и других крупных городах. (REUTERS)

13. 56-летний секретарь из Ливерпуля Джойс Стивенс была одной из добровольцев. «Я хотела раздвинуть границы и посмотреть, как далеко я могу зайти. Регистрируясь в проекте, я не понимала, во что ввязываюсь. Было немного прохладно, но я чувствую, что чего-то достигла». (RII SCHROER)

14. 42-летний продавец Стивен Паркинсон из Рексхэма: «Это был отличный день. Я немного замерз, но это того стоило». (Rii Schroer)

15. 56-летняя Виктория Деннинг: «Я слышала о Спенсере и видела его работы в Сиднее, Барселоне и Мексике. Когда участвуешь в этом, понимаешь, что это не просто обнаженные тела, это словно единое целое». (Rii Schroer)

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты