Мясные ряды на ярмарке в Алматы
Всем привет! Это снова — Фиеста, редактор Bigpicture.ru. Продолжаю рассказывать о нашем казахстанском пресс-туре, в котором мы побывали в первую неделю октября.
Основную часть поездки мы провели за городом, на природе, а в Алматы пробыли совсем немного. И на передвижения по южной столице в режиме «свободного плавания» было буквально несколько часов. Покружив по центру мы оказались на одной из центральных площадей, где проходила ярмарка…
Смотрите также — Маршрут Медео – Чимбулак








8. В казахской национальной кухне особенно ценится конина. На ее основе существует множество блюд — шужук, карта, котон, жая, жал, и, одно из самых популярных — казы, конская колбаса.
Смотрите также — Как казахи делают конскую колбасу















Название южной столицы неспроста связано с этими плодами — «алма» с казахского переводится как яблоко. Британские ученые сделали вывод, что первые съедобные сладкие яблоки на планете вызревали в горных районах нынешнего Казахстана (Алматинская область), на высотах более 2 тыс. м, близ границы с Китаем.



А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
10 самых дорогих бутылок шампанского на сегодняшний день
3D-очки не нужны - гифки, готовые выпрыгнуть из экрана
Свадебные фотографии, от которых становится действительно горько
10 способов, которыми котейки пытаются сказать вам - "Я тебя люблю!"
10 дорогостоящих предметов, которые, наверное, есть в доме у каждого
Икона фитнеса 80-х - спортивная и сексуальная Джейми Ли Кертис
Жуткий факт из черной комедии "Жмурки", о котором мало кто знает
12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят
22 фотографии с забавными оптическими иллюзиями, которые собьют с толку любого
Поставь на паузу: 10 самых любимых зрителями кадров из известных фильмов
