Топ-100 Городок Facebook — штаб-квартира компании переехала в новый кампус

Городок Facebook — штаб-квартира компании переехала в новый кампус

Не так давно штаб-квартира Facebook переехала в бывший головной офис Sun Microsystems — более крупный кампус в городе Менло-Парк в Кремниевой долине. До этого штаб-квартира Facebook размещалась в Пало-Альто с тех пор, как Цукерберг переехал туда в 2004 году. Число сотрудников компании приближается к двум тысячам, и совсем скоро место в Пало-Альто закончилось бы.

А мы предлагаем вам фотопрогулку по новому кампусу Facebook в Менло-Парк, штат Калифорния. Все фотографии сделаны Элисон Инь для журнала «Wall Street Journal».

(Всего 18 фото)

Спонсор поста:
Германский хостинг: Качественный хостинг на серверах в Германии с широкими функциональными возможностями. Оказываем бесплатную помощь с переносом ваших сайтов на новый хостинг.

1. Новый офис понадобился крупнейшей в мире социальной сети в связи с наймом новых сотрудников, который, в свою очередь, необходим для конкуренции за пользователей и рекламодателей с Google и сервисом микроблогов Twitter. На фото: Работники социальной сети Facebook переехали в новый городок в Менло-Парке в декабре 2011 года. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

2. Сейчас штат сотрудников Facebook достигает 2000 человек в 10 городах. На фото: Одна из главных дорог, которая ведёт к новому офису, называется Путь Хакера. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

3. Площадь Хакеров будет культурным центром городка, где работники смогут встречаться для походов в кино и на вечеринки. Красные мосты покрашены в тот же цвет, что и мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, намекая на близость к этому городу. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

4. На Площади Хакеров большими серыми буквами выложено слово «hack». (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

5. Новая коптильня является последним приятным нововведением в кампусе, и в неё выстраиваются большие очереди. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

6. Шеф-повар Тим Вонг за работой в первый день работы коптильни. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

7. Специалисты 29-летний Бинь Цзянь (слева) и 31-летний И Хуан за обедом в местном кафе. Кафе было спроектировано компанией «Roman & Williams», той же самой, которая создала гостиницу «Ace Hotel» в Нью-Йорке. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

8. Работники Facebook расслабляются на диванах за обедом. В интернет-индустрии сейчас развернулась настоящая "война за таланты", компании ищут любые возможности мотивации ценных сотрудников, заявил недавно финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

9. «Тёмная дама» – главный бар городка, мебель которого была взята из офиса сети Craigslist. Сегодня в Facebook уже работают более двух тысяч человек, из них около полутора тысяч - в калифорнийском офисе. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

10. По всему городку можно найти мини-кухни с бесплатными лёгкими закусками и напитками. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

11. Мини-баров также очень немало. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

12. Работники Facebook работают в помещениях с естественным освещением, яркими цветами и различными украшениями. По данным TechCrunch, новая штаб-квартира может вместить как минимум 3,6 тысячи человек и 3,7 тысячи автомобилей. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

13. В офисах много мест для встреч и отдыха. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

14. Ещё одно место для встреч и отдыха. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

15. Работники могут внести свою лепту в украшение своего рабочего места. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

16. На стенах офисов всегда висит разная всячина. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

17. Трафаретный портрет генерального директора и создателя сети Facebook Марка Цукерберга. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

Смотрите также выпуск — Основатель Facebook Марк Цукерберг

18. Огромные цветы на территории городка. (Photograph by Alison Yin for The Wall Street Journal)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...