Топ-100

Отель-караоке и отель-поезд: 14 самых необычных вариантов размещения в Японии

0

Не секрет, что японцы известны своей оригинальностью и нестандартным подходом во всем. Местные отели, выполненные в самых разных тематиках – не исключение. Япония продолжает лидировать в мире по числу необычных видов отелей, и некоторые из самых оригинальных вместились в нашу подборку. 

Хостел Book and Bed, Токио

Сеть хостелов Book and Bed, которых по всему Токио целых шесть, сочетает в себе уютные спальные капсулы и лабиринты полок с книгами. Стандартная капсула стоит 36 фунтов стерлингов (3 000 рублей) за ночь, капсула с красивым видом на город – чуть дороже, 43 фунта.

Среди удобств – бесплатный Wi-Fi, небольшие шкафчики, ванные комнаты, бесплатные одноразовые беруши для каждого гостя. 

Отель First Cab­in, Токио

Отель First Cab­in, как пишут на самом сайте, это «уникальная гостиница будущего» с номерами, напоминающими внутреннее убранство самолета. Каждому гостю, как и в самолете, выдается набор из одноразовых гигиенических принадлежностей и других полезных штучек.

Капсула первого класса обойдется в 40 фунтов (3400 рублей) за ночь, с возможным понижением категории до «бизнес-класса» и «премиум-эконом».

Hotel Chapel Christ­mas, Нарита

В отеле Hotel Chapel Christ­mas в городке Нарита – новогоднее настроение круглый год. Все в отеле выполнено в духе Рождества. Елки, леденцы, рождественские венки, гирлянды и другая атмосферная атрибутика автоматически поднимает настроение! На выбор гостей – номера в восьми различных стилях. 

Keiba­jo US Hotel, Ниигата

В Японии – великое множество так называемых «отелей любви» или отелей для свиданий (по подсчетам, около 37 тысяч) на самые разные тематики. Отель Keiba­jo US Hotel предлагает 50 тематических номеров со сроком аренды от одного часа. Один из самых «невинных» вариантов – номер в виде школьного кабинета, где гости, естественно, будут далеко не доказывать теоремы. 

Hotel Grac­ery, Токио

Отель Grac­ery в токийском районе Синдзюку открылся в 2015 году, и привлекает туристов со всего мира не только своей роскошью, но и гигантской головой Годзиллы, которая выглядывает из здания на развлекательной улице Кабукичо.

Этот отель – своеобразный «музей» Годзиллы, где на каждом шагу встречается все, что связано со знаменитым монстром. Номер обойдется недешево – около 200 фунтов (17 тысяч рублей) за ночь. 

Henn Ha Hotel, Нагасаки

Отель Henn Ha почти полностью управляется роботами. На ресепшене вас встретят и зарегистрируют три альтернативных робота, включая говорящего по-английски динозавра. Багаж гостей забирает и доставляет рука-робот. Стоимость номеров стартует с 36 фунтов (3 тыс. рублей) за ночь.

Nine Hours, Киото

Капсульные отели в футуристическом стиле сегодня появляются по всему миру, но сама тенденция берет начало в Японии. Капсульные отели, изначально предназначенные для тех, кто работает сверхурочно и кому просто нужно вздремнуть во время обеденного перерыва, теперь привлекают туристов со всего мира. Одним из самых популярных подобных отелей в Японии является Nine Hours, что находится в Киото. 

Стоимость ночи в капсуле около 30 фунтов (2500 рублей), с возможностью остановиться на любой срок – даже чтобы просто принять душ и вздремнуть. 

The Mil­len­ni­al’s – другой популярный капсульный отель, уже в Токио

В токийском The Mil­len­ni­al’s капсулы уютнее – для тех, кто хочет чувствовать себя, как дома. Каждое утро здесь подают бесплатную выпечку, кофе и чай. 

Караоке-отели

В поездке в Японию, посещение караоке – один из обязательных пунктов. Именно здесь появились набирающие популярность во всем мире караоке-комнаты, рассчитанные на небольшие компании. Помимо рядовых караоке-комнат, в Японии распространены караоке-комнаты с возможностью переночевать. 

One@Tokyo hotel, Токио

Любители стиля «индустриальный шик» могут остановиться в токийском отеле One@Tokyo hotel, который скорее напоминает галерею современного искусства, чем место для сна. Дизайн отеля полностью продуман всемирно известным архитектором Кенго Кума. 

Еще один дизайнерский отель – Clas­ka, Токио

В этом концептуальном отеле всего 20 номеров, каждый из которых спроектирован различными архитекторами и дизайнерами. Из четырех вариантов стилей гостям предлагается «выбрать номер, который наилучшим образом соответствует целям отдыха, предпочтениям и стилю».

Nago­mi café, Токио

В японских интернет-кафе, известных как «манга-кафе», гости платят за время пребывания – примерно 1,5 фунтов (120 рублей) за первые полчаса, и 70 пенсов (60 рублей) за каждые последующие. С учетом того, что в манга-кафе можно не только лазить в интернете и читать комиксы манга, но и поспать на удобных диванах – это отличный вариант, давно оцененный экономными туристами. 

Tokyo Dis­ney­land Hotel, Токио

Отель Tokyo Dis­ney­land Hotel – для тех, кто хочет почувствовать себя принцем или принцессой. Причудливые номера отеля выполнены в стиле диснеевских мультфильмов, например «Алисы в Стране Чудес» и «Золушки».

Sev­en Stars, остров Кюсю

Роскошный поезд Sev­en Stars – первый японский поезд-отель, курсирующий по острову Кюсю, третьему по величине в Японии. 

В поездке туристы насладятся потрясающими видами острова, удивительной местной высокой кухней и блюдами, приготовленными лучшими шеф-поварами Японии, и незабываемым высококлассным сервисом. Цены варьируются в зависимости от времени года. Все заинтересованные гости перед поездкой должны подать заявку на рассмотрение. 

Смотрите также: 7 отелей, воплотивших детскую мечту о доме на дереве

Источник: Daily Mail

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Американка, тело которой покрыто двумя сотнями опухолей, обрела уверенность в себе благодаря дочери

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 невероятных трансформаций: китаянка превращается в звезд с помощью макияжа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

5 советов, как правильно выбрать вкусный и сладкий персик

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Как живет Дон Горске, который почти 50 лет питается бургерами из McDonald’s

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

22 удивительных примера восстановления старых вещей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Почему костер не сможет защитить вас в лесу от диких зверей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как отличить фотографии профессионалов от любительских

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

О чем могут рассказать руки человека. Фотопроект Омара Реды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Взгляд сверху: потрясающие аэроснимки братьев Эндрюс в проекте Abstract Aerial Art

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}