Как делают виски Bushmills

0

Неделю назад Bigpicture.ru отправилась в Северную Ирландию поболеть за российских ребят принимавших участие в конкурсе «Make it 2 Bushmills», а заодно посмотреть как делают виски с 400-летней историей.

Фотография: Как делают виски Bushmills №1 - BigPicture.ru

Фотография: Как делают виски Bushmills №2 - BigPicture.ru
1. Бушмиллс — деревня в районе Мойл графства Антрим Северной Ирландии. Маленькое и очень ухоженное поселение, которое совсем не похоже на деревню в нашем понимании.

Фотография: Как делают виски Bushmills №3 - BigPicture.ru
2. Население деревни составляет около 1200 человек. А если выйдешь на улицу вечером, создается впечатление, что в деревне вообще никто не живет.

Фотография: Как делают виски Bushmills №4 - BigPicture.ru
3. Книжный магазин.

Фотография: Как делают виски Bushmills №5 - BigPicture.ru
4. Центр города — это пересечение двух улиц, где расположена площадь с памятником солдатам 1-й Мировой войны.

Фотография: Как делают виски Bushmills №6 - BigPicture.ru
5. Домики в деревне все разные и очень уютные. Так и кажется, что сейчас из-за угла появится старушка мисс Марпл 🙂

Фотография: Как делают виски Bushmills №7 - BigPicture.ru
6. Отель Бушмиллс Инн, где остановилась вся многонациональная компания участников конкурса «Make it 2 Bushmills».

Фотография: Как делают виски Bushmills №8 - BigPicture.ru
7. Вискикурня Bushmills открыта для туристов и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей северного побережья Ирландии. В 1608 году король Джеймс I даровал сэру Томасу Филлипсу — землевладельцу и правителю этой территории Ирландии, лицензию на дистиляцию «Acqua Vitae», что в дальнейшем положило начало производству виски. В 1784 году Old Bushmills Distillery стала зарегистрированной торговой маркой и считается самой старейшей ни только в Ирландии, но и в Европе.

Фотография: Как делают виски Bushmills №9 - BigPicture.ru
8. То что мы видим сейчас — это постройки, возведенные в 1885г, после пожара, который уничтожил прежние здания Бушмиллс.

Фотография: Как делают виски Bushmills №10 - BigPicture.ru
9. Трубы — в шотландском стиле. Такие трубы можно увидеть на любой вискикурне в Шотландии, так как это обусловлено особенностями производства виски.

Фотография: Как делают виски Bushmills №11 - BigPicture.ru
10. Прежде чем пойти на само производство, нас ознакомили с техникой безопасности, выдали жилеты (посетители вискикурни ходят в оранжевых жилетах, работники — в салатовых), а так же сказали, что по территории завода можно ходить только по дорожкам, на которых нарисован человечек.

Фотография: Как делают виски Bushmills №12 - BigPicture.ru
11. Колум Эган – мастер купажа вискокурни Old Bushmills.

Фотография: Как делают виски Bushmills №13 - BigPicture.ru
12. Здесь находится сырье для производства виски.

Фотография: Как делают виски Bushmills №14 - BigPicture.ru
13. Вискикурня находится недалеко от речки Буш, из которой берется вода для производства виски.

Фотография: Как делают виски Bushmills №15 - BigPicture.ru
14. В такую цистерну загружают солод, который предварительно только просушивают, не поджаривая, как это делают в Шотландии, и получают сусло.

Фотография: Как делают виски Bushmills №16 - BigPicture.ru
15. Каждая цистерна вмещает 10 тонн. Получаемые отходы идут на корм животным.

Фотография: Как делают виски Bushmills №17 - BigPicture.ru
16. Ножи перемалывают солодовую муку с горячей водой, затем все это выдерживается несколько часов и получается сладкую жидкость.

Фотография: Как делают виски Bushmills №18 - BigPicture.ru
17. Схема процесса производства виски Bushmills.

Фотография: Как делают виски Bushmills №19 - BigPicture.ru
18. Процесс ферментации.

Фотография: Как делают виски Bushmills №20 - BigPicture.ru
19. Когда заглядываешь в чан, запах браги очень сильно бьет в нос.

Фотография: Как делают виски Bushmills №21 - BigPicture.ru
20. Брожение длится 60 часов и в результате получается алкоголь 10%.

Фотография: Как делают виски Bushmills №22 - BigPicture.ru
21. Здесь происходит перегонка браги. Виски Bushmills перегоняют 3 раза.

Фотография: Как делают виски Bushmills №23 - BigPicture.ru

22. Вкус виски зависит от формы перегонных аппаратов. На каждой вискикурне своя форма аппаратов. Такую — вытянутую, похожую на реторту форму аппарата можно увидеть только в Bushmills.

Фотография: Как делают виски Bushmills №24 - BigPicture.ru
23. После первой стадии дистилляции получают жидкость крепостью 25-30 %, после второй перегонки получают напиток крепостью до 70 %.

Фотография: Как делают виски Bushmills №25 - BigPicture.ru
24. Причем во время второй стадии дистилляции не берут жидкость, получаемую в начале и в конце, а берут только середину. Оставшуюся жидкость отправляют на третью перегонку.

Фотография: Как делают виски Bushmills №26 - BigPicture.ru
25. Если из-за изношенности необходимо заменить старый перегонный аппарат на новый, то новый делают в точности повторяя старый, вплоть до вмятин, так как это определяет вкус конкретного виски.

Фотография: Как делают виски Bushmills №27 - BigPicture.ru
26. По трубам спирт идет в цех для разлива по бочкам.

Фотография: Как делают виски Bushmills №28 - BigPicture.ru
27. Для выдерживания виски используют дубовые бочки из под бурбона,хереса и мадеры. Каждая бочка стоит 96 долларов.

Фотография: Как делают виски Bushmills №29 - BigPicture.ru
28. Одну бочку можно использовать 3 раза — 5, 10, 15 лет.

Фотография: Как делают виски Bushmills №30 - BigPicture.ru
29. После случайного пожара в Америке было замечено, что в обожженных бочках получается более вкусный виски. Поэтому перед разливом бочки обжигают внутри.

Фотография: Как делают виски Bushmills №31 - BigPicture.ru
30. Бочки провозятся на завод в разобранном виде.

Фотография: Как делают виски Bushmills №32 - BigPicture.ru
31. Бочку герметично закрывают без гвоздей. Виски созревает, контактируя только с деревом.

Фотография: Как делают виски Bushmills №33 - BigPicture.ru
32. В каждой конкретной бочке получается свой вкус. Для улучшения вкусовых свойств виски, его могут выдерживать сначала в бочке из под бурбона, а потом в бочке из под мадеры.

Фотография: Как делают виски Bushmills №34 - BigPicture.ru
33. Каждый год испаряется 2 % алкоголя, их здесь называют «доля ангела».

Фотография: Как делают виски Bushmills №35 - BigPicture.ru
34. Так как производство шумное, используются беруши.

Фотография: Как делают виски Bushmills №36 - BigPicture.ru
35. Мы расписались на бочке, в которой будут выдерживать виски. Может быть удастся его попробовать :).

Фотография: Как делают виски Bushmills №37 - BigPicture.ru
36. Разлив виски по бутылкам.

Фотография: Как делают виски Bushmills №38 - BigPicture.ru
37. Нам сказали, что конкретно эти коробки упаковываются для экспорта в Россию.

Фотография: Как делают виски Bushmills №39 - BigPicture.ru
38. Основной экспорт виски идет в Америку.

Фотография: Как делают виски Bushmills №40 - BigPicture.ru
39. Наверное, самая приятная часть экскурсии — дегустация.

Фотография: Как делают виски Bushmills №41 - BigPicture.ru
40.

Фотография: Как делают виски Bushmills №42 - BigPicture.ru
41. Уставшим экскурсантам здесь предлагается не только выпить, но и покушать.

Фотография: Как делают виски Bushmills №43 - BigPicture.ru
42.

Фотография: Как делают виски Bushmills №44 - BigPicture.ru
43. В сувенирном магазине при заводе наши ребята фотографировали эту открытку со словами «сборная России», да простят меня футбольные болельщики, за такое 🙂

Фотография: Как делают виски Bushmills №45 - BigPicture.ru
44. А это уже более сложная дегустация. Все пробовали с добавление воды. Слева направо:
1) спирт, 0 лет выдержки, 83.5%;
2) 10 лет выдержки в бочке из под бурбона, 53%;
3) 10 лет выдержки в бочке из род шери, 53%;
4) новое виски кристалл, особая обработка сырья, еще нет в продаже (понравился больше всего);
5) смесь второго и третьего виски, с выдержкой в бочке из под портвейна еще 6 месяцев.

Фотография: Как делают виски Bushmills №46 - BigPicture.ru
45.

Фотография: Как делают виски Bushmills №47 - BigPicture.ru
46. В следующей части мы расскажем о самом конкурсе «Make it 2 Bushmills», который прошел в Северной Ирландии в конце августа.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Безумный стоматологический цирк доктора Эдгара Паркера

Безумный стоматологический цирк доктора Эдгара Паркера

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

Нежные девичьи образы в работах российского фотографа Дарьи Клепиковой

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

10 главных растительных источников белка: протеина в них не меньше, чем в мясе

Трагическая гибель Джона Джонса в пещере Натти-Патти

Трагическая гибель Джона Джонса в пещере Натти-Патти

Гремучая смесь: шпионы, красотки, нацисты и герои на потрясающих иллюстрациях Морта Кунстлера

Гремучая смесь: шпионы, красотки, нацисты и герои на потрясающих иллюстрациях Морта Кунстлера

20 маленьких хитростей для чистоты в доме

20 маленьких хитростей для чистоты в доме

Лучшие сочетания сыра и вина

Лучшие сочетания сыра и вина

25 доказательств того, что маленькая порция не поможет похудеть

25 доказательств того, что маленькая порция не поможет похудеть

Апартаменты не для слабонервных: сдается коттедж по соседству со львами

Апартаменты не для слабонервных: сдается коттедж по соседству со львами

Синдром «текстовой шеи»: чем опасен и как от него избавиться

Синдром «текстовой шеи»: чем опасен и как от него избавиться

Мистика и чувственность в фотографиях Екатерины Белинской

Мистика и чувственность в фотографиях Екатерины Белинской

Тайное знание Сюцай — как наше будущее программируется датой рождения

Тайное знание Сюцай — как наше будущее программируется датой рождения