Топ-100 Кадры из Китая

Кадры из Китая

Поднебесная, чья экономика является второй по величине в мире, — огромная и разнообразная страна, которую практически невозможно показать в одной подборке фотографий. Но мы попытаемся.

Правящая Коммунистическая партия готовится к празднованию своей 90-ой годовщины. Крупномасштабный рост и строительство в Китае продолжаются, вызывая волнение защитников окружающей среды. Несмотря на то, что с момента землетрясения в китайской провинции Сычуань, в результате которого погибли 85 тысяч человек, прошло уже три года, жизнь жителей Сычуаня до сих пор не вернулось в обычное русло.

В этом выпуске — лишь мимолетный взгляд на могучий Китай и произошедшие там недавно события. (Смотреть выпуски Повседневная жизнь в Китае, Повседневная жизнь в Китае 2)

(Всего 48 фото)

Сцены китайской жизни

1. Актрисы за кулисами на опере «Сон в красном тереме» в Пекине 13 мая. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

Сцены китайской жизни

2. Общий вид на остров Гонконг из парка Виктории 25 апреля. (Mike Clarke/AFP/Getty Images)

Сцены китайской жизни

3. Женщина пытается открыть дверь металлических ворот рядом с безголовой статуей красногвардейца в Пекине. (AP Photo)

Сцены китайской жизни

4. Бывший солдат Красной армии Пан Сяньин, одна из трех оставшихся в живых представительниц женского отряда коммунистов, в своем доме недалеко от города Цюнхай, на южном китайском острове Хайнань 16 апреля. Пан почти 100 лет, она представляет собой одну из «достопримечательностей» «красного» тура в разгар возобновившегося интереса к Коммунистической партии в преддверии ее 90-летия. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

Сцены китайской жизни

5. Вертолет поднимает опору линий электропередач на стройке линии электросети Цинхай-Тибет в Гээрму 17 мая. В апреле общее потребление энергии в Китае возросло на 11,2% по сравнению с прошлым годом – до 376,8 миллиардов киловатт в час. (Reuters/Rooney Chen)

Сцены китайской жизни

6. Го Хойин с одной из своих двух собак в квартире в Шанхае 13 мая. На следующей неделе в городе вводится «политика одной собаки», и теперь жителям Шанхая разрешено иметь только одного лучшего друга человека, в общественных местах они должны быть на поводке, а крупные собаки должны ходить в намордниках. Хойин спешит зарегистрировать своих обеих собак, пока новый закон не вступил в силу. (Reuters/Carlos Barria)

Сцены китайской жизни

7. Тучи над городом Фошань в провинции Гуандун 17 апреля. (ChinaFotoPress/Getty Images)

Сцены китайской жизни

8. Модели в костюмах на церемонии открытия Международного фестиваля поп-музыки в Пекине 29 апреля. (AP Photo)

Сцены китайской жизни

9. Житель деревни Ситан в провинции Чжэцзян проплывает мимо рисующего картину соотечественника 16 мая. (AP Photo/Andy Wong)

Сцены китайской жизни

10. Ребенок в шарфе во время песчаной бури в Хаrбине, провинция Хэйлунцзян, 12 мая. (Reuters/China Daily)

Сцены китайской жизни

11. Вид из окна на бухту Виктория из сьюта на 111-ом этаже отеля «Ritz-Carlton Hotel» в Международном коммерческом центре – четвертом самом высоком здании в мире, в Гонконге 11 мая. (Reuters/Bobby Yip)

Сцены китайской жизни

12. Работники 14-ого Международного автосалона в Шанхае чистят пол 20 апреля. (Reuters/Carlos Barria)

Сцены китайской жизни

13. Китайцы в очереди, чтобы отдать дань почтения жертвам землетрясения 2008 года у мемориала средней школы в Инсю, в юго-западной провинции Сычуань 12 мая. 12 мая 2011 года была третья годовщина со дня 7,9-балльного землетрясения, в результате которого погибли почти 90 тысяч человек. (AP Photo)

Сцены китайской жизни

14. Статуя покойного председателя Мао Цзэдуна на заводе белого мрамора в городе Дашиво, округ Фаншань, в 70 км от Пекина, 11 апреля. Дашиво славится своим белым мрамором, который использовался для строительства крупнейшей мраморной площадки в Запретном городе в 1420 году, известных современных зданий в столице и статуй китайских политиков. (Reuters/Jason Lee)

Сцены китайской жизни

15. Трехлетняя девочка в учебном балетном центре Пекина 23 апреля. В этом центре балету учатся около ста девочек в возрасте от 3 до 7 лет. (Reuters/Jason Lee)

Сцены китайской жизни

16. Тибетец с лошадью, используемой для перевозки туристов, на берегу озера Намтсо в Тибетстком автономном районе 10 мая. (Reuters/Rooney Chen)

Сцены китайской жизни

17. Охранник у статуи древнекитайского философа Конфуция перед Национальным китайским музеем у площади Тяньаньмэнь 31 марта. Недавно власти по-тихому убрали статую, не потрудившись объяснить ошарашенным жителям причину. (AP Photo/Andy Wong)

Сцены китайской жизни

18. Девушки в бикини выстроились в форме слова «счастливо» на конкурсе бикини в Гуанчжоу 8 мая. (AP Photo/Xinhua/Liu Dawei)

Сцены китайской жизни

19. Рабочий на стальной балке здания на стройплощадке в Нанкине, провинция Цзянсу, 5 мая. (Reuters/Sean Yong)

Сцены китайской жизни

20. Женщина с дочкой у структурной модели ядра Земли в Геологическом музее Нанкина 22 апреля. Надпись на китайском языке: «Внешнее ядро». (Reuters/Sean Yong)

Сцены китайской жизни

21. Китайские артистки на сцене на церемонии открытия Международной садоводческой выставки в Си'ане, провинция Шаньси, 28 апреля. Выставка проходит с 28 апреля по 22 октября. (ChinaFotoPress/Getty Images)

Сцены китайской жизни

22. Рабочий на фоне контейнеров в порту Шанхая 10 мая. В апреле Китай опубликовал излишки торгового баланса за четыре месяца, избавившись от торгового дефицита в первом квартале, когда экспорт достиг рекордов, несмотря на первоначальные признаки затруднений после землетрясения и техногенной катастрофы в Японии. (Reuters/Aly Song)

Сцены китайской жизни

23. Демократический демонстрант выпускает воздушного змея с изображением арестованного китайского художника Ай Вэйвэя на акции протеста с требованием выпустить его, в Гонконге 2 мая. (AP Photo/Vincent Yu)

Сцены китайской жизни

24. Стая бекасов в птичьем заповеднике над рекой Ялу в городе Даньдун, провинция Ляонин, 5 мая. Естественный заповедник площадью около 100 тысяч гектаров имеет разнообразную экосистему растений, диких птиц и рыб. Это также важное место для перелетных птиц, помогающее сохранению некоторых редких видов. (Reuters/Jacky Chen)

Сцены китайской жизни

25. Полицейский у ворот Тяньаньмэнь в Пекине 13 мая. (Reuters/Jason Lee)

Сцены китайской жизни

26. Офицер полиции Гуо Чжунфань схватил 22-летнюю девушку, пытавшуюся покончить с собой, выпрыгнув с седьмого этажа дома в Чанчуне, провинция Цзилинь, 17 мая. Девушка пыталась покончить с собой, узнав, что ее парень, с которым они встречались четыре года и хотели пожениться, бросил ее. Девушка не пострадала. (Reuters/China Daily)

Сцены китайской жизни

27. Памятник, изображающий двух дерущихся лошадей, на главной площади города Ордос в округе Канбаши, в 30 км к югу от города Дуншэн в районе Внутренней Монголии. Округ Канбаши, означающий на монгольском языке «дворцы», усеян тысячами жилых домов и двухэтажек, построенных, в основном, для рабочих ближайших шахт, находящихся вне города. Однако около миллиона человек еще не въехали в эти полупустые районы. (Reuters/David Gray)

Сцены китайской жизни

28. Новые деревья на улице перед жилыми многоэтажками в округе Канбаши, город Ордос. В районе Канбаши есть много крупных офисных зданий, музеев, театров, школ и выставочных центров. (Reuters/David Gray)

Сцены китайской жизни

29. Пожилой крестьянин в перерывах между работой в поле на окраине города Чжучэн в провинции Шаньдун 20 апреля. Плодородные земли провинции Шаньдун в восточной части Китая — необычный микрокосм национальной экономики. Здесь нет электростанции или завода, однако район формируется, как любой промышленный город, некоторые ресурсы, движущие страной. Люди ворчат о росте цен, лишь разогревая волнения властей о приближающейся инфляции. Отсутствие крестьян в возрасте до 40 лет говорит о полной урбанизации Китая, так как молодежь отправляется работать в города очень рано, оставляя престарелых родителей в деревнях. Сельское хозяйство сокращается, а зарплаты растут. Как сообщает «Новости экономики»: Китайская сельская экономика, кормящая более 700 миллионов людей, кажется, процветает. Однако городской Китай процветает куда лучше, и эта слишком заметная разница продолжает волновать Коммунистическую партию. (Reuters/David Gray)
Сцены китайской жизни

30. Рок-фанаты на концерте немецкой группы «Gammalux» с вокалистом Ломиником Заннесанном на музыкальном фестивале в Пекине 30 апреля. (Reuters/Barry Huang)

Сцены китайской жизни

31. Красный флаг на отрезке Луаньлин Великой китайской стены в округе Хуайжоу, в 80 км от центра Пекина. (Reuters/Jason Lee)

Сцены китайской жизни

32. Фелипе Масса из Бразилии в своем «Ferrari» на тренировке перед отборочным этапом Формулы 1 Гран-при Китая в Шанхае 16 апреля. (Clive Mason/Getty Images)

Сцены китайской жизни

33. Модель готовится к показу боди-арта от новозеландского художника Мена Боурка и китайского живописца Рена Чжунни на фестивале боди-арта в городе Чунцин 8 мая. (STR/AFP/Getty Images)

Сцены китайской жизни

34. Лодка на потрескавшейся земле высохшего района Сешань, являющегося частью озера Поян в восточной провинции Цзянси 4 мая. Китайские власти предупредили, что затянувшийся период малой водности, вызванный затяжной засухой, может стать угрозой в некоторых частях реки Янцзы. (Reuters/China Daily)

Сцены китайской жизни

35. Солдаты сушат сапоги в казармах в Пекине 10 мая. (Feng Li/Getty Images)

Сцены китайской жизни

36. Представители китайских ВВС осматривают истребитель J-20 в Чэнду, провинция Сычуань, 17 апреля. (AP Photo)

Сцены китайской жизни

37. Необычное свадебное фото на фоне телебашни «Восточная жемчужина» в Шанхае 3 мая. (Reuters/Carlos Barria)

Сцены китайской жизни

38. Рабочие перекрыли место карстовой воронки, появившейся ночью на дороге Шилючжуан в Пекине 26 апреля. Часть шоссе обрушилась прямо под грузовиком, слегка ранив водителя и пассажира, которые выпрыгнули из автомобиля, прежде чем тот провалился в дыру. Власти подозревают, что воронка образовалась из-за строительства линии метро. (STR/AFP/Getty Images)

Сцены китайской жизни

39. Спутниковая тарелка на жилом здании на фоне заходящего солнца в Пекине 18 мая. (AP Photo/Ng Han Guan)

Сцены китайской жизни

40. Токсичные отходы в хвостохранилище, иногда подстегиваемые сильными ветрами, которые несут миллионы тонн радиоактивных отходов на соседние деревни. Крестьяне обвиняют крупнейшую компанию-производителя железной руды «Baogang Group» в отравлении их урожая, недалеко от города Баотоу во Внутренней Монголии. Крестьяне, живущие в радиусе 10 кв.км от хранилища, говорят, что у них выпадают зубы, а волосы седеют, а проверки показывают, что в воде и почве очень большой уровень радиоактивных материалов, способствующих развитию раковых заболеваний. (Frederic J. Brown/AFP/Getty Images)

Сцены китайской жизни

41. «Красная туристка» в бывшем поселении Красной армии недалеко от города Цюнхай на острове Хайнань 16 апреля. Ранее в этом году в стране стартовали «красные» туры, когда интерес к коммунизму вновь повысился в преддверии 90-летия правящей Коммунистической партии. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

Сцены китайской жизни

42. Женщина в поисках перерабатываемых материалов в Пекине 5 мая. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

Сцены китайской жизни

43. Пожарные борются с огнем на химическом заводе в районе Тунчжоу 17 мая в Пекине. Пожар разразился около 3:30 ночи, его потушили три часа спустя. Никто не пострадал, а на устранение ущерба ушло 200 тысяч юаней (около 30 тысяч долларов). (ChinaFotoPress/Getty Images)

Сцены китайской жизни

44. Показ коллекции южнокорейского художника Канн Ми-юна на шоу «Токийские девушки» в Пекине 7 мая. Произошедший в Токио фестиваль моды, где можно приобрести некоторые наряды, впервые прошло в Китае на улице. (AP Photo/Andy Wong)

Сцены китайской жизни

45. Две статуи, стоявшие на берегу реки Люцзян, в паводковых водах в Лючжоу, автономный район Гуанси Чжуан, 14 мая. Река вышла из берегов из-за сильных ливней. (ChinaFotoPress/Getty Images)

Сцены китайской жизни

46. Артист тушит сигарету во рту своего юного ассистента хлыстом в Хэфэе, провинция АНьхой, 11 мая. (Reuters/Stringer)

Сцены китайской жизни

47. Самолет китайских авиалиний приземляется над крышей железнодорожной станции недалеко от Международного пекинского аэропорта 21 апреля. (Reuters/David Gray)

Сцены китайской жизни

48. Кот в окне кафе в переулке Пекина 5 мая. (AP Photo/Andy Wong)

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...