Копил всю жизнь ради благого дела: как одинокий скряга-американец оставил после смерти миллионы долларов

Житель Вашингтона Алан Найман (Alan Nayman) был одинок и умер в возрасте 63 лет от рака. Мужчина 20 лет жизни посвятил работе в социальной службе и имел репутацию тихого, замкнутого и очень бережливого человека. Звездный час Наймана пробил после оглашения его завещания, согласно которому мужчина оставил на благотворительность 11 миллионов долларов!

Источник: Бизнес Online

Все, кто знал Алана при жизни, отмечали его добродушие, скрытность и практически патологическую бережливость. Мужчина ремонтировал порванную обувь скотчем, а прежде чем купить продукты, долго исследовал акционные предложения. После его смерти оказалось, что Найман был миллионером с состоянием 11 миллионов долларов, и что все до копейки он завещал детским благотворительным организациям.

После появления информации о наследстве Алана в СМИ, мужчину сразу же нарекли «одиноким скрягой», хотя это определение вряд ли подходит великодушному и скромному Найману. Начинал свой трудовой путь он в банке, но последние 20 лет посвятил социальной службе. Работая в государственном департаменте здравоохранения и соцобеспечения, этот человек экономил буквально на всем, чтобы доллар к доллару собрать внушительную сумму.

Выяснилось, что на государственной службе мужчина получал 67 234 долларов в год. Кроме этого, Найман никогда не упускал возможность дополнительного заработка и, бывало, совмещал основную работу с 2-3 другими. Друзья Наймана вспоминают, что из «излишеств» он мог позволить себе лишь обед в «Макдональдсе», но только по большим праздникам. Даже самые близкие люди не предполагали, что Алан является владельцем огромного состоянии и не могут себе представить, на что он мог бы его потратить.

Удивительное скопидомство необычно соседствовало в Наймане с прекрасными человеческими качествами. Мужчина всю жизнь помогал своему старшему брату, родившемуся с нарушениями развития. После смерти единственного родственника в 2013 году, Алан впервые позволил себе невероятное расточительство — приобрел новый автомобиль Scion FR-S.

Сотрудники Treehouse сортируют вещи, приобретенные на деньги Наймана

«Его бережливость и скромный образ жизни имели свою цель. Они были вот для этого. Это действительно подарок для всех нас — увидеть такую чистую демонстрацию филантропии и любви».

Так о покойном сказала Джессика Росс, директор по развитию благотворительной некоммерческой организации Treehouse. Женщина продемонстрировала журналистам множество детских вещей, приобретенных за деньги Наймана для малышей, растущих в приемных семьях. Treehouse — одна из организаций, получивших часть денег Алана, а именно — 900 тысяч долларов.

Смотрите также: Благотворительность вместо бриллиантов: звезды, которые не транжирят деньги

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты