Осталась только голова и обувь: в ЮАР львы сожрали браконьеров, охотившихся на носорогов

В южноафриканском заповеднике Sibuya недалеко от города Кентон-он-Си группу браконьеров, которые проникли на территорию, чтобы охотиться на носорогов, убил прайд голодных львов. Судя по кровавой сцене, на которую наткнулись работники заповедника, охотников было по крайней мере трое. Была найдена голова и другие окровавленные части тела, а также три пары обуви.

main

Источник: Daily Mail

Помимо человеческих останков, работники обнаружили мощные охотничьи ружья с глушителями, кусачки и топор, который браконьеры используют, чтобы отрубать рога у носорогов. Пока ведутся поиски возможно уцелевших охотников или же того, что от них осталось.

Владелец заповедника Ник Фокс (Nick Fox) рассказал: «Они пришли вооруженными до зубов с охотничьими ружьями и топорами, запасами еды, которой хватило бы на несколько дней. Так что мы предполагаем, что они пришли охотиться на носорогов».

«Мы огорчены, что погибли люди, хоть они и пришли на нашу землю убивать животных. Это лишний раз стало предупреждением для браконьеров, что они не всегда могут выйти победителями».

Заповедник Sibuya — один из самых популярных среди туристов в Восточно-Капской провинции. Помимо львов и носорогов, на территории заповедника обитают слоны, буйволы и леопарды. В 2016 году браконьеры убили трех носорогов и отрезали их рога.

Останки охотников были найдены вечером 3 июля, но работникам пришлось ждать, когда взойдет солнце, чтобы продолжить осматривать близлежащую территорию. В полиции заявили, что личности погибших пока не установлены, но их ружья отправлены в лабораторию баллистики для проверки, было ли оружие задействовано в других случаях браконьерства.

Смотрите также: В индийском парке ради спасения носорогов убивают людей

Рубрики: Африкаживотные

Самые горячие темы

Новые посты