Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

В китайской школе установили систему распознавания лиц, чтобы ученики не отвлекались на уроке

Ученики средней школы №11 в китайском городе Ханчжоу теперь подумают дважды, прежде чем отвлечься во время урока. Теперь в образовательном учреждении используют систему распознавания лиц, которая каждые 30 секунд сканирует лица школьников, чтобы удостовериться, что они сконцентрированы на уроке.

123

Спонсор поста:

Источник: Оddity Сentral

Так называемая система управления поведением в классе состоит из трех камер, установленных над доской. Они анализируют выражения лиц учеников, чтобы определить их состояние.

Система может распознавать семь различных эмоций, и если она обнаружит, что ученик на занятии отвлекается, сразу же отправит уведомление учителю. Пока эта система экспериментально установлена только в одной школе Китая, но, если результаты будут положительными, камеры поставят во всех школах.

«Раньше, когда я сидел на скучном уроке, я ленился, мог задремать или листал учебник по другому предмету. После установки камер я не смею отвлекаться. Как будто за тобой постоянно наблюдают», — говорит один из учеников школы.

Конечно, многие люди обрушились с критикой на новую систему, потому что она нарушает частную жизнь школьников. Но директор школы уверил, что это не так. По результатам исследования учеников поделят на две группы: сконцентрированные будут помечены буквой «A», а отвлекающиеся — буквой «B».

Смотрите также: А то туалетную бумагу воруют: в Китае открыли туалет будущего с системой распознавания лиц

Рубрики: Азиятехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus