Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Легендарный питерский «мост глупости» отметил юбилей — в него врезалась 150-я по счету «газель»

Мы уже писали про невероятный питерский мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветской дороги. Мост расположен слишком низко над дорогой, поэтому под ним могут проехать только легковые машины. Сверху даже висит предупреждение: «Опасно! Низкий мост. “Газель” не проедет!» Предупреждение, впрочем, мало кого останавливает.

prev

Спонсор поста:

У моста с непростой судьбой есть уже свое прозвище (в сети его называют «мост глупости») и даже аккаунт в твиттере, где фанаты стойких путепроводов и человеческого упорства ведут подсчет «газелей», которые не обратили внимания ни на один предупреждающий знак. 27 мая, в день, когда Санкт-Петербург отметил 315 лет, мост отметил юбилей своей притягательности — в него врезался 150-й грузовик.

Местный телеканал «Невские новости» успел заснять небольшой сюжет с участием водителя юбилейного грузовика:

«Ну не заметил просто, с кем не бывает. Проехал и проехал. Немножко не хватило мне, и все». Своего имени водитель не назвал и, оформив ДТП, поспешил уехать подальше от моста. Радует, что серьезных повреждений у машины не было, а сам водитель пострадает разве что только от повышенного внимания.

Водитель «газели» не расстраивается и старается быстрее уехать с места ДТП

Тем временем мост активно поздравляют с юбилеем. Коллеги из «Лентача» привезли уважаемому тортик со свечами, а один научный сотрудник института Пастера вырастил мосту картину из микробов в чашке Петри.

Подарок от коллег из «Лентача»: тортик и поздравительный баннер

Картина бактериями в чашке Петри

Пока количество ДТП рядом с одним и тем же мостом вызывает у людей только смех и положительные эмоции. С другой стороны, 150 аварий в одном и том же месте — это знак, что система предупреждений не работает и с мостом нужно что-то делать. Местные власти ставили предупредительные знаки на подъезде, обещали оборудовать мост светоотражающими элементами, чтобы он стал еще заметнее, но все без толку. Водители продолжают верить в себя и в то, что уж их-то «газель» точно справится. Предыдущий юбилей мост, кстати, отметил не так давно — 3 февраля 2018 года под ним не смогла пройти 140-я «газель».

Смотрите также: Как русские с автосервисами боролись

Рубрики: автоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus