Можно ли заработать на продаже собак?

Собака — лучший друг человека. На продаже этих милых животных хотят заработать многие. Но действительно ли такой бизнес приносит хорошую прибыль?

Каких щенков выгодно продавать?

Практика показывает, что выгоднее всего заниматься продажей небольших собачек, например, йоркширских терьеров. Для этого есть несколько причин:

1. Маленькие собаки едят мало.

2. На их уход и содержание уходит меньше денег.

3. Маленькие собаки нуждаются в небольшом пространстве.

Честные заводчики прекрасно понимают, что разведение таких животных может быть либо выгодным, либо этичным. Что это означает?

Дело в том, что многие «бизнесмены», желающие быстро заработать деньги, используют собак на полную. Они спаривают сучек при каждой течке, держат их в тесных клетках, кормят чем попало. Люди, которые не особо разбиваются в породах, могут вполне дать немалые деньги за щенка и полагать, что это породистая собака.

Какие затраты сопутствуют этому бизнесу?

Решив заняться своим делом по разведению и продаже собак, нужно быть готовым к следующим расходам:

— питание;

— обслуживание у ветеринара;

— дрессировка;

— участие в выставках;

— уход за шерстью;

— возможные заболевания;

— витамины и ухаживающие средства.

Не менее важно грамотно продать щенков. Лучше всего выбирать известные сайты,  например, такие как https://кутята.рф. Продавать щенков на подобных площадках не только легко, но и выгодно. Кстати, здесь же можно купить породистых кобелей, без которых невозможно начать свое дело в этой сфере.

Значительно сложнее заниматься продажей собак крупных пород. Дело в том, что они требуют намного больше места для содержания, еды уходит также больше, чем в случае с разведением небольших пород. Поэтому, если вы решили заниматься этим делом, учтите все «за» и «против».

Где выгодно разводить собак?

Конечно же, будет большим плюсом, если у вас есть собственный загородный дом с участком. Здесь можно построить хороший питомник и заниматься бизнесом профессионально. За границей собаки стоят намного дороже, чем в странах СНГ. Например, один щенок породы шарпей в Ирландии или Великобритании стоит примерно 1000 евро. Но заниматься продажей собак в этих странах — это уже второй вопрос, который мы не будем затрагивать.

В конце хотелось бы подвести итог. Без сомнений, разведение собак — бизнес не только выгодный, но и приятный. Но нужно быть готовым и к неприятностям: плохая партия щенков, заболевания, низкий отклик потенциальных покупателей.

Самые горячие темы

Новые посты