Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Выбираете велосипед? 5 причин, почему на самом деле вам нужен велогибрид

Разумное использование технологий делает жизнь удобнее, но часто мы просто не знаем, каких именно волшебных гаджетов или программ нам не хватает. Рассказываем, каких людей сделает счастливее велосипед с мотором — велогибрид или электровелосипед, популярный в Европе.

zag

1. Вы используете велосипед как средство передвижения

Главный редактор издательского дома «Спорт-экспресс» Максим Максимов со своим Eltreco XT-700

Вы любите всюду ездить на велосипеде, но под конец маршрута все же устаете и хотите добраться до дома пораньше. Велогибрид — это почти любимый велик, но несколько быстрее: если вы проезжаете 18-20 километров в час, то модели Eltreco достигают 35 километров в час. Чем быстрее вы крутите педали, тем быстрее движется электровелосипед — тут все привычно. Но вот когда сил не остается, с велогибридом можно двигаться с помощью мотора, совершенно не прикладывая усилий.

«Я немного ленивый… Обожаю скорость, ощущение полета, но иногда ты уезжаешь на приличное расстояние от дома, а возвращаться далеко. Ощущения кайфа притупляются. А на велогибриде — нажимаешь кнопочку и продолжаешь лететь, велик сам несет тебя домой. Поэтому для меня такая вещь, как электровелосипед, — настоящее ноу-хау».

«Когда ты эксплуатируешь велик не только для развлечения и прогулок, но и как полноценное транспортное средство, то электромотор как нельзя кстати. Ты можешь ехать и не сосредотачиваться на кручении педалей, а смотреть по сторонам и ждать того прекрасного мига, когда переступишь порог дома и будешь в тепле и уюте».

Главред «Спорт-экспресса» Максим Максимов в интервью

В отличие от обычного велосипеда, у модели Kupper Unicorn есть собственное мобильное приложение для iOS и Android: оно позволяет следить за зарядом, контролировать скорость, планировать и запоминать маршрут, а также выбирать степень усилия в поездке: продуктивная тренировка или расслабленная прогулка. Модель Kupper позволяет кататься и на гладком асфальте, и в грязи в парке. А выбрав в приложении оптимальный режим езды, можно добиться пробега до 110 километров без подзарядки! И даже если расчеты вас подвели, это не беда: доберетесь до дома или другого источника энергии, крутя педали.

Если вы любите горные велосипеды, вам понравится горный велогибрид Eltreco XT-700: он позволяет преодолевать такие участки, где раньше приходилось вставать с седла и идти пешком. Можно кататься агрессивно и быстро (на нем трансмиссия на 7 скоростей), а безопасность обеспечивают надежные дисковые тормоза. При всем этом у XT-700 небольшой вес — 22 килограмма.

Поездить с мотором

2. Вы мечтаете о мотоцикле

Только прав у вас пока нет. Или даже есть, но покупка мотоцикла пока остается в планах: дорого, непонятно, где хранить. А к тому же мама (папа, бабушка, любимый человек), когда речь заходит о мотоцикле, приходит в ужас, вспоминает страшные истории и категорически запрещает вам такие развлечения.

В велогибриде уже есть мотор (мощность двигателя — 250-350 W), скорость уже выше и ехать интереснее. Он позволяет протестировать себя в похожих условиях: те же два колеса, те же машины вокруг, те же правила дорожного движения. Но при этом он маневренный, четко управляемый, и езда довольно безопасна: можно заверить маму, что точно не разобьетесь. Велогибрид TT 500W в сложенном состоянии компактно помещается в багажнике, на балконе или в гараже.

А еще приятно знать, что по сравнению с мотоциклами (или скутерами) электровелосипед экологичен: никакого бензина и выхлопных газов, сплошная забота о природе и о себе.

Погонять без прав

3. Вам долго ездить до магазина

Мы хорошо понимаем тех, кто живет за городом: на свежем воздухе, в тишине и зелени куда комфортнее, чем среди машин и асфальта. Проблема в том, что купить продукты в пяти минутах от дома не получится — приходится время от времени добираться до поселкового магазина. Хорошо, когда есть машина, а если нет или по какой-то причине нельзя ей воспользоваться? Добираться пешком скучно и долго (да и тяжело, потом ведь еще тащить покупки на себе), автобус не ходит.

Конечно, можно доехать до магазина на велосипеде, но с велогибридом дорога будет быстрее и веселее. Электровелосипед позволяет проще преодолевать пересеченную местность: вам не придется прикладывать усилия, чтобы ехать в гору. Когда возвращаешься домой, как следует закупившись впрок, это может быть принципиально. Модель E-Alfa выдерживает нагрузку до 130 килограммов: при большом желании можно возить хоть картошку мешками.

За покупками без нервов

4. Вам хочется быстрее добираться до метро

Каждый день приходится стоять в толпе, ждать маршрутку и злиться, что она долго не едет. Электровелосипед поможет быстро преодолеть расстояние до заветной станции метро, которая соединяет дом с большой цивилизацией. Велогибрид можно оставить на перехватывающей стоянке или велопарковке, а вечером тем же манером добраться домой (а заодно насладиться завистливыми взглядами окружающих).

Фэтбайк Benelli Fat Nerone

Вы приложите меньше усилий, чем на велосипеде, и не вспотеете: приехав в офис, не придется переодеваться. Велогибрид Eltreco FS-900 без дополнительной подзарядки преодолевает до 70 километров — вам точно хватит.

До метро с ветерком

5. Вы любите новые впечатления

Бывают люди, которым нравится тестировать все новинки и прикасаться к экстриму, но только слегка, не делая это стилем жизни. Например, бас-гитарист Линды Леонид Максимов так открыл для себя электроскейты, электросамокаты, а заодно и электровелосипеды.

«В прошлом году в Европе я впервые сел на электровелосипед. Начну с того, что сперва вообще не понял, что это за техника. Вроде велосипед, а что сзади? Подумал, что бардачок, но мне объяснили, что это батарея. У меня был день, чтобы покататься на электробайке по небольшому городку.

Впечатления просто великолепные, будто это не велосипед, а твой компаньон: чем быстрее ты крутишь педали, тем резвее катит велик. На прямой дороге я разогнался до 32 километров в час и понял, что больше не надо — скорость оптимальная для уверенной езды от точки А до точки Б».

Басист Линды Леонид Максимов в интервью

Леонид Максимов со своим Eltreco FS-900

В Европе электротранспорт действительно пользуется большой популярностью. Музыкант вдохновился полученным там опытом и приобрел себе горный велогибрид Eltreco FS-900: за сравнительно небольшие деньги уже сейчас можно почувствовать себя человеком будущего и почти владельцем «Теслы». Обладатель FS-900 сможет преодолевать лежачих полицейских в городе, разгоняться на спусках, не напрягаться на подъемах и исследовать грунтовое бездорожье. Как тебе такое, Илон Маск?

Тем, кто решился, даем скидку 5% по промокоду bigpicture. Его нужно ввести на сайте при оформлении заказа, либо сказать менеджеру.

Хочу велогибрид

Если вам уже интересно, но пока непонятно, какой велогибрид лучше выбрать, — послушайте знающего человека.

Рубрики: спорттехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus