Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Детский труд на рудниках и в шахтах

В мире используется труд 165 млн.  детей в возрасте от 5 до 14 лет, из них 74 млн. заняты на работах, которые могут представлять опасность. В подборке вы увидите фотографии детей работающих на каменоломнях, в шахтах, на рудниках в Африке, Азии и Южной Америке.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. 15-летний Пабло Гонсалес на шахте в Потоси, Боливия. (AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)

2. Спуск мальчика в сапфировую шахту на юге Мадагаскара. Согласно статистическим данным 2008 года, на Мадагаскаре трудятся 28% несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет, при этом 438 тысяч детей заняты на опасных работах. По подсчетам правительства Мадагаскара, только в одном шахтерском городке Иликака работает около 19 тысяч детей, которые «в основном заняты в неформальном секторе: помогают своим родителям, работающим на шахтах по добыче драгоценных камней, работают в качестве домашней прислуги или занимаются проституцией». (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)

3. 14-летний Хосе Гонсалес толкает тачку с серебряной рудой на шахте в Потаси, Боливия. Согласно статистическим данным за 2008 год, в Боливии работает каждый четвёртый несовершеннолетний. (AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)

4. Индийская девочка на каменоломне в северо-восточном индийском штате Нагаленд. (Caisii Mao/AFP/Getty Images)

5. Дети моют медную руду у рудника в городе Каматанда в Демократической Республике Конго. Около 400 детей из Катаманды и окрестных деревень бросили школу, чтобы помогать шахтерам в перевозке, сортировке и промывке полезных ископаемых. (Gwenn Dubourthoumieu/AFP/Getty Images)

6. Братья Луис и Владимир Меначо (15-ти и 16-ти лет) во время работ на шахте Серро-Рико в Потоси, Боливия. (AIZAR RALDES/AFP/Getty Images)

7. Мальчик отбрасывает в сторону кусок породы у рудника в Демократической Республике Конго. (LIONEL HEALING/AFP/Getty Images)

8. Ребёнок на каменоломне, расположенной на окраине непальской столицы Катманду. Как сообщают представители Международной организации труда ООН, из 1,6 млн. работающих в Непале несовершеннолетних 127 143 ребенка трудятся в тяжелых условиях, в том числе на шахтах и рудниках. (SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images)

9. Ребёнок моет медную руду на открытом руднике в Демократической Республике Конго. (Gwenn Dubourthoumieu/AFP/Getty Images)

10. Танцующие дети на территории сапфировых копей на юго-западе Мадагаскара. (Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus