Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Умер Олег Табаков

Сегодня, 12 марта, ушел из жизни народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков. Ему было 82 года. По сообщению Mash, у Олега Павловича произошел сердечный приступ. Он скончался в 16 часов 15 минут.

Спонсор поста:

Табаков был госпитализирован в Первую градскую больницу в конце ноября прошлого года. У актера обострились хронические заболевания в результате сепсиса, который начался после неудачной операции по имплантации зубов. Врачи срочно провели ряд операций и подключили Олега Павловича к аппарату искусственной вентиляции легких.

Со временем состояние артиста улучшилось. В какой-то момент он самостоятельно передвигался, с аппетитом ел и даже написал трогательное письмо труппе своего театра. Но вскоре медики были вынуждены прописать Олегу Павловичу тяжелые седативные препараты, чтобы организм тратил меньше сил. Это привело к тому, что Табаков частично потерял память и перестал реагировать на внешние раздражители. 30 января СМИ сообщили о том, что актер находится в крайне тяжелом состоянии — у него начались судороги.

Табаков родился в Саратове в 1935 году в семье врачей. Окончив Школу-студию МХАТ, стал актером театра «Современник», где дебютировал в спектакле «Вечно живые». Всенародную славу ему принесли роли в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», а также работы по озвучиванию мультипликационных персонажей.

В 2000 году Олег Павлович был назначен художественным руководителем МХТ им. А.П. Чехова, а с 2009 году совмещал эту должность с управлением собственной театральной школой «Табакерка». Табаков играл в спектаклях вплоть до своей госпитализации.

Редакция БигПикчи выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Павловича.

Смотрите также: От судьбы не уйдешь: 15 самых распространенных причин смерти людей

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus