Умер Олег Табаков
Сегодня, 12 марта, ушел из жизни народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков. Ему было 82 года. По сообщению Mash, у Олега Павловича произошел сердечный приступ. Он скончался в 16 часов 15 минут.
Табаков был госпитализирован в Первую градскую больницу в конце ноября прошлого года. У актера обострились хронические заболевания в результате сепсиса, который начался после неудачной операции по имплантации зубов. Врачи срочно провели ряд операций и подключили Олега Павловича к аппарату искусственной вентиляции легких.
Со временем состояние артиста улучшилось. В какой-то момент он самостоятельно передвигался, с аппетитом ел и даже написал трогательное письмо труппе своего театра. Но вскоре медики были вынуждены прописать Олегу Павловичу тяжелые седативные препараты, чтобы организм тратил меньше сил. Это привело к тому, что Табаков частично потерял память и перестал реагировать на внешние раздражители. 30 января СМИ сообщили о том, что актер находится в крайне тяжелом состоянии — у него начались судороги.
Табаков родился в Саратове в 1935 году в семье врачей. Окончив Школу-студию МХАТ, стал актером театра «Современник», где дебютировал в спектакле «Вечно живые». Всенародную славу ему принесли роли в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит», а также работы по озвучиванию мультипликационных персонажей.
В 2000 году Олег Павлович был назначен художественным руководителем МХТ им. А.П. Чехова, а с 2009 году совмещал эту должность с управлением собственной театральной школой «Табакерка». Табаков играл в спектаклях вплоть до своей госпитализации.
Редакция БигПикчи выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Павловича.
Смотрите также: От судьбы не уйдешь: 15 самых распространенных причин смерти людей
Самые горячие темы
Новости партнеров
Новые посты

«Ни стыда, ни совести!»: 20+ людей, которые разозлят вас своей наглостью

15 невообразимо громадных животных, которые на самом деле существуют

Неутомимые охотники джунглей: амазонское племя ваорани

25 мест в России, где очень весело живется

Лайки как наркотик: ученые объяснили, почему мы не отлипаем от смартфонов

Идиотские изобретения, которые скорее мешают, чем помогают жить

Птичьи короба с видами на фьорды и горные хребты Норвегии

Не украду, так сфотографируюсь: тюлень сделал селфи, пытаясь отнять камеру у дайвера
