8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике

0

Как несправедливо, что на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Казалось бы, что можно придумать с едой, которая хранится на полках почти каждого российского холодильника? Взять, например, сливочное масло или сметану. Если бы у этих продуктов была душа, они бы в ней точно оскорбились, ведь обычно их воспринимают исключительно как дополнение к основному блюду.

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №1 - BigPicture.ru

Зря. Вместе с компанией «ЭКОМИЛК» мы намерены перевернуть ваш мир и доказать, что и сливочное масло, и сметана могут из бэк-вокала превратиться в настоящих солистов на вашей кухне.

Сливочное масло

Итальянское горчичное масло

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №2 - BigPicture.ru

Современная мода сделала почти невозможное — из прекрасной специи она превратила горчицу в средство для похудения. Мы уверены, что пора разрушать этот стереотип и напомнить всем, что горчица — прекрасный соус к целому списку блюд. А если вкус ее для вас слишком резкий, сделайте из горчицы и сливочного масла нежный ингредиент для сэндвичей.

Вам понадобится:

  • 180 г сливочного масла «ЭКОМИЛК»
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • пара веток петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Как готовим:

1. Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.
2. Разминаем и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать миксер, но лучше делать это лопаткой или ложкой, чтобы получилась плотная масса.
3. Храним в холодильнике и подаем к тостам, мясу и вообще любым блюдам, которым хочется добавить немного яркости во вкусе.

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №3 - BigPicture.ru

Шоколадная салями (итальянская версия)

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №4 - BigPicture.ru
Рецепт для тех, кто с ума сходит по пирожному с привычным русским названием «картошка» и одновременно неистово хочет убежать в Италию. Рассказываем, как приготовить шоколадную салями так, как это делают итальянцы.

Вам понадобится:

80 г сливочного масла (чтобы не ошибиться, используйте метки градации веса на упаковке масла «ЭКОМИЛК»)
150 г сухого печенья

100 г горького шоколада

1 яйцо

50 г сахара

1 рюмка рома или коньяка (на ваше усмотрение)
⠀


Как готовим:

1. Разминаем печенье в крошку.

2. Растворяем на водяной бане шоколад и затем размягчаем масло.
3. Снимаем с огня и даем массе остыть. Добавляем яйцо, сахар, ром или коньяк. Всыпаем крошку от печенья.
4. Готовую массу выкладываем на фольгу, скручиваем в «салями» и отправляем на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.

Сливочный кекс «Кентукки»

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №5 - BigPicture.ru
Очень нежный десерт, главная особенность которого в сливочной заправке. Секрет успеха этого «десертного соуса» кроется в двух вещах: капельке алкоголя и хорошем сливочном масле. «Кентукки» — это кекс не для тех, кто соблюдает жесткую диету, так что если вы совсем недавно начали худеть к лету — просто пролистайте этот рецепт и не мучайте себя.

Для заправки идеально подойдет сливочное масло «ЭКОМИЛК Крестьянское».

Вам понадобится:

Тесто:

250 г сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара4 куриных яйца
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан пахты (можно заменить таким же количеством нежирного кефира или йогурта)
3 стакана пшеничной муки

Сливочная заправка:

3/4 стакана сахара
1/3 стакана сливочного масла
3 ст. л. воды
3 ст. л. коньяка или рома
2 ч. л. ванильного экстракта

Как готовим:

1. Взбиваем сливочное масло и сахар для теста до кремообразного состояния.
2. По одному добавляем в смесь яйца и медленно взбиваем миксером. Сразу после добавляем ваниль.
3. Смешиваем вместе муку, соду и разрыхлитель.
4. По очереди в масляную массу вливаем немного кефира, затем немного мучной смеси и взбиваем миксером на маленькой скорости. Чередуем добавление этих ингредиентов.
5. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем массу. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Снижаем температуру до 170 °C и выпекаем кекс 50 минут.
6. За 10 минут до готовности начинаем делать соус. Смешиваем сахар, масло, воду, ваниль и алкоголь. Нагреваем все в небольшой кастрюле на низкой температуре до растворения, но не доводим до кипения. Снимаем заправку с огня.
7. Вынимаем кекс из духовки и прямо в форме прокалываем верхнюю часть выпечки зубочисткой. Поливаем соусом.
8. Когда кекс полностью остынет, можно выложить его из формы на блюдо.

Баллетпруф-кофе

Это вовсе не страшная непонятная фраза, а реальное название напитка, на который три года назад подсела вся Силиконовая долина. Адепты такого кофе утверждают, что он придает сил и энергии на целый тяжелый рабочий день и даже повышает IQ. Еще один плюс напитка — готовить его в сто раз проще, чем самый обычный капучино, а вкус у него совершенно потрясающий.

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №6 - BigPicture.ru

Вам понадобится:

  • 1 порция свежесваренного черного кофе
  • 2 чайные ложки сливочного несоленого масла «ЭКОМИЛК»
  • немного кокосового масла (смело можете исключить этот ингредиент, если плохо относитесь к кокосовому привкусу)

Как готовим:

Чашку свежесваренного кофе взбиваем в блендере вместе с двумя ложками сливочного масла. Затем добавляем кокосовое масло и взбиваем еще пару секунд. Вуаля! Напиток, который подойдет не только любителям кофе, но и спортсменам. Несмотря на наличие сливочного масла, которое совсем не ассоциируется со здоровым образом жизни, баллетпруф-кофе содержит нужное количество энергии для одной бодрой тренировки и не останется на ваших боках непомерным грузом.

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №7 - BigPicture.ru

Сметана

Курица с грибами в сметанном соусе

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №8 - BigPicture.ru

Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздника с большим количеством гостей.

Вам понадобится:

  • 250 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны «ЭКОМИЛК» 20%
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как готовим:

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Те, кто следит за фигурой, но очень хочет навернуть мясца в сметанном соусе, — заменяйте растительное масло кокосовым. Оно, к слову, единственное, которое не теряет полезных свойств при термической обработке.
2. На другой сковородке пассеруем (обжариваем то есть) лук до прозрачности, к нему добавляем нарезанные грибы.
3. Лук с грибами готовим на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
4. В смесь из лука и грибов вливаем стакан горячей воды или бульона. Перемешиваем и выкладываем мясо. В почти готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.
5. Последний шаг — добавляем свежую сметану и готовим на медленном огне еще 25-30 минут.

Сметанный майонез без яиц

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №9 - BigPicture.ru
Вот эта история для всех, кто жизнь свою не мыслит без майонеза, но каждый раз корит себя за любовь к достаточно вредному продукту. Ваши мучения закончены — нашли для вас рецепт легкого майонеза, который не вызовет угрызений совести.

Вам понадобится:

200 г сметаны (можно не утруждать себя измерениями и использовать пачку 20-процентной натуральной сметаны «ЭКОМИЛК»)
1/3 ч. л. черной индийской соли
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. черного молотого перца
30 г растительного масла
10 г горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. асафетиды (100%)

Как готовим:

1. Добавляем в сметану горчицу, куркуму, черную соль, перец и асафетиду. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем.
3. Медленно вливаем оливковое или подсолнечное масло и продолжаем помешивать наш майонез.
4. Хранить сметанный соус в холодильнике неделями не получится. Зато даже самым обычным овощным салатам он придаст волшебный вкус. Скорее всего, дольше нескольких часов хранить соус и не потребуется — вкусная заправка закончится очень быстро.

Ириски из сметаны

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №10 - BigPicture.ru

Сметана настолько же самостоятельный молочный продукт, каким мы привыкли считать творог. Именно поэтому из нее можно приготовить немыслимое количество десертов. Один из них — ириски, которые лишат вас дара речи из-за прекрасного вкуса, а вовсе не из-за того, что вам будет трудно разжать челюсть.

Вам понадобится:

  • 200 г сметаны «ЭКОМИЛК» (автор рецепта советует покупать 20-процентную магазинную сметану)
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла

Как готовим:

1. Смешиваем сахар и сметану, ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая, доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне. Сначала смесь будет сильно пузыриться, но постепенно начнет приобретать карамельный оттенок и станет тягучей.
3. Как только карамель станет достаточно густой, добавляем сливочное масло и продолжаем варить до полного растворения.
4. Готовую карамель снимаем с огня, разливаем по нескольким неглубоким формам или в одну небольшую форму для выпечки, проложенную бумагой.
5. Даем ирискам остыть и затвердеть.

Сметанное желе

Фотография: 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике №11 - BigPicture.ru
Как мы уже говорили, сметана — основной ингредиент множества классных десертов. Рассказываем, как приготовить второй из числа самых вкусных и нежных — сметанное желе.

Вам понадобится:

Шоколадный слой:

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
1,5 ст. л. какао
55 г сахара
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

Сметанный слой:

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
55 г сахара
1 желток
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

Фруктовый слой:

  • 100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
  • 100 мл фруктового сиропа (малиновый, клубничный, апельсиновый — выбирайте любой по вкусу)
  • 6 г желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды

Как готовим:

1. В трех разных пиалах заливаем водой желатин для каждого слоя.
2. Для шоколадного слоя смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем желатин до полного растворения и вливаем его в сметанную массу. Тщательно перемешиваем, разливаем по креманкам и убираем в холодильник на час-полтора.
3. Чтобы сметанный слой получился пышным и нежным, сначала взбиваем с сахаром желток до получения белой массы. Туда же вливаем сок лимона и добавляем ванильный экстракт.
4. Добавляем к смеси сметану и растворенный желатин. Массу разливаем по креманкам на застывший шоколадный слой.
5. Для фруктового слоя добавляем сметану к сиропу и смешиваем. Только потом добавляем желатин, перемешиваем и разливаем последним слоем по креманкам.
6. Через полтора часа вынимаем из холодильника очень нежный и вкусный десерт.

Мы рассказали вам лишь 8 рецептов. Если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов с молочными продуктами «ЭКОМИЛК», смотрите видеорецепты в группе «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

Приятного аппетита!

Смотрите также: Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю,
10 крутых способов сделать холодный кофе,
Поваренную книгу Сальвадора Дали с недетскими иллюстрациями переиздадут впервые за 40 лет

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

8 занимательных фактов про одежду

8 занимательных фактов про одежду

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Как советская власть спаивала население

Как советская власть спаивала население

50 дурацких, смешных и неприличных фотографии животных

50 дурацких, смешных и неприличных фотографии животных

Рейтинг самых умных животных

Рейтинг самых умных животных

Как в СССР появилась мода украшать гитары наклейками с девушками

Как в СССР появилась мода украшать гитары наклейками с девушками

25 худших кошмаров, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам техподдержки

25 худших кошмаров, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам техподдержки

Предок Skype и FaceTime: как выглядел первый видеотелефон

Предок Skype и FaceTime: как выглядел первый видеотелефон

Как худели в СССР, или Что такое Институт питания и знаменитый «стол номер восемь»

Как худели в СССР, или Что такое Институт питания и знаменитый «стол номер восемь»

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

5 случаев удивительного возвращения из многолетней комы

5 случаев удивительного возвращения из многолетней комы