Топ-100

10 крутых способов сделать холодный кофе

0

24 июля день рождения растворимого кофе – именно в этот день 82 года назад на рынке появилась первая популярная марка растворимого кофе.

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

3Мы уверены, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.


Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе 
  • 30–50 г горького шоколада 
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера 
  • 100 г сливочного мороженого 
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо 
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта 
  • 1/4 ч. л. корицы 
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка 

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  • 5 ч. л. растворимого кофе 
  • 5 ч. л. сахара 
  • щепотка ванилина
  • 250 мл кипятка 
  • 250 мл молока 

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок 11%-ной жирности 
  • 1,5 ч. л. молотого кофе 
  • 100 мл воды 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды 
  • колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом 
  • 1 стакан молока 
  • 2 стакана кофейного мороженого 
  • 1 стакан ванильного мороженого 
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда 
  • корица, сахар — по желанию 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома 
  • 30 г кофейного ликера 
  • 3 ст. л. взбитых сливок 
  • 120 г черного кофе 
  • лед и веточки мяты для подачи 

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока 
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа 
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда 
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе 
  • 2 стакана сливок 
  • 3/4 стакана сгущенного молока 
  • 3 ст. л. сахара 
  • 2 ч. л. молотого кардамона 
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля 
  • колотый или замороженный мелкими кубиками лед 

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов 
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов 
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара 
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды) 

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1÷2 ч. л. каждого) 
  • кофе черный для фильтра 
  • 1 баночка концентрированного молока 
  • сахар — по вкусу 
  • лед для сервировки 

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Смотрите также: 10 напитков, сохраняющих молодость

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 товаров с AliExpress, которые помогут расслабиться после трудного дня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

30 примеров экстремальных солнечных ванн на крыше, в окне и не только

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Андрюха, у нас дважды пробито. Возможна отмена», или Как работает касса супермаркета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Благородное серебро: женщины рассказали, почему считают свою седину сексуальной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

50 примеров того, как увлекателен, необычен и разнообразен наш мир

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

12 знаков Зодиака в виде очаровательных милашек от российской художницы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Пользователи Reddit ответили на вопрос: «Что нормально в вашей стране и кажется суперстранным иностранцам»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Любопытная фотосерия «Смотрительницы российских музеев»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

7 сногсшибательных нарядов, сделанных из совершенно неожиданных материалов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}